Campanhas

Gerar conteúdo com o AI do E-goi

- Temas deste artigo - Introdução - O que é o gerador de conteúdo (#whatisai) - Requisitos (#requirements) - Custos (#costs) - Antes de começar - Onde pode usar AI (#aifeatures) - Critérios das sugestões (#settingsai) - Passo-a-passo - Num email (#emailai) - Numa SMS ou SmartSMS (#smsai) - Numa mensagem web push (#webpushai) - Numa mensagem push (#pushai) - Perguntas frequentes - Planos E-goi com esta funcionalidade (#availability) - L...

Planner. O que é e como se usa?

O Planner é uma ferramenta avançada que permite agrupar campanhas, páginas e formulários para acompanhar sua eficácia com base em métricas definidas. Pode ser utilizado em diferentes cenários, como planejamento de ações sazonais ou análise de campanhas passadas. É possível criar um Planner seguindo alguns passos simples e acompanhar sua eficácia através dos relatórios disponíveis.

Calendário das campanhas. O que é e para que serve?

No calendário de campanhas, é possível encontrar dias importantes destacados para criar campanhas de post social. Também é possível ver as campanhas organizadas por dia e realizar ações rápidas. Para adicionar uma ideia ou dia especial, basta preencher os dados e criar um post social com base neles. Para ver os detalhes das ideias e campanhas agendadas, basta clicar no dia correspondente.

Inserir automaticamente datas e dias em qualquer mensagem

O texto explica como personalizar a data em uma campanha, utilizando códigos específicos. Também menciona outras possibilidades de personalização, como calcular a idade do contato ou mostrar o número de dias desde a inscrição na lista.

Usar códigos de personalização para criar mensagens personalizadas

Personalize suas mensagens usando os códigos de personalização do E-goi para tratar seus contatos pelo nome. É fácil e eficaz!

Usar linguagem de personalização avançada do E-goi

A personalização de campanhas através dos dados dos contatos permite mostrar informações de diferentes formas e segmentar o conteúdo para cada público. É simples de utilizar, basta inserir os códigos de personalização e parâmetros no conteúdo da campanha.

Duplicar campanha para voltar a enviar

Após enviar uma campanha pelo E-goi, é importante não enviá-la novamente para as mesmas pessoas. No entanto, é possível duplicá-la para enviar para outro segmento ou lista de contatos, ou usá-la como modelo para uma nova campanha. Basta acessar a página de campanhas, localizar a campanha desejada, clicar no botão de opções e selecionar "Duplicar". Em seguida, é só editar a campanha duplicada e enviá-la.

Testar e enviar campanha

Antes de enviar uma campanha, é importante testar a entrega para garantir que seja recebida corretamente. Também é possível fazer testes A/B para medir o sucesso da campanha. Os testes são contabilizados como envios normais e as pessoas que recebem os testes não são adicionadas à lista de contatos. Para enviar a campanha real, é necessário escolher a lista de contatos e confirmar os detalhes antes de enviar.

Que códigos de personalização posso usar em mensagens?

Ao usar o E-goi, é possível personalizar as mensagens com informações pessoais dos contatos, como nome, e-mail, telefone, etc. Existem vários códigos disponíveis para facilitar essa personalização.

Acabei de enviar uma campanha. Ainda a posso cancelar?

Após enviar uma campanha, o E-goi mostra a página de envios em curso, onde é possível acompanhar o estado do envio. É possível cancelar ou retomar um envio, mas mensagens já enviadas não podem ser revertidas. Se um envio estiver suspenso, é necessário verificar as informações fornecidas pelo E-goi.

Não consigo escolher o editor Email Builder. Qual o motivo?

O Email Builder é uma ferramenta que ajuda a criar newsletters profissionais facilmente, mas nem sempre é possível usá-lo. Em certos casos, é necessário usar o Editor Avançado para modificar o código-fonte do email.

Criar grupos de campanhas

Para organizar as campanhas, basta separá-las por grupos e associá-las a um grupo específico. É possível visualizar apenas as campanhas de um certo grupo e agrupá-las facilmente ao criar ou editar uma campanha.

Posso enviar campanha para várias listas de contatos ao mesmo tempo?

É possível enviar uma campanha para várias listas de contatos ao mesmo tempo, mas é importante ter cuidado com contatos repetidos, pois podem receber a campanha mais de uma vez.

Por que motivo só posso eliminar campanhas após cerca de 30 dias?

Ao eliminar uma campanha, é importante dar tempo para que as pessoas possam clicar nos links antes que ela seja removida. Isso evita que os contatos cancelem a assinatura ou marquem os emails como spam, prejudicando a reputação de envio. O intervalo de tempo recomendado é de cerca de 30 dias.