Criar SMS

É simples:

1) Clique no menu "Campanhas”, clique em “Criar” e escolha a lista de contatos que vai receber a SMS (assegure-se de que já importou para essa lista os números de celular ou telemóvel dos seus contatos).

2) Na página de escolha do canal, opte por “SMS”, clique em “Do zero” e dê um nome à campanha (não se preocupe, o nome é interno e não será visto pelos contatos).

3) Aparecerá o editor de SMS. Comece por escolher o remetente da mensagem (ou seja, o número ou nome que diz aos contatos quem lhes enviou a SMS). Se ainda não tiver nenhum, pode clicar no botão "+" para adicioná-lo.

4) Escreva o texto da sua SMS. Se precisar de mais espaço, pode aumentar o n.º de SMS em "Quantas SMS ocupa?". Caso seja essencial que o texto tenha acentos e cedilhas, use a opção "Todos os acentos".

Para testar a sua mensagem, clique em “Testar entrega” (no canto superior direito da pré-visualização da SMS), escreva o número que vai receber o teste (pode inserir mais do que um) e clique em “Entregar teste”.

Pronto, parece tudo bem? Então clique em "Publicar/enviar" para enviar a campanha aos seus contatos :)

A minha SMS pode ficar cortada se eu usar códigos de personalização?

Depende. Imagine que o seu texto tem 159 caracteres e começa com "Olá !fname". O E-goi vai substituir !fname pelo nome de cada contato. Se esse nome for "João", a SMS que o João recebe diz "Olá João" e não passará dos 160 caracteres. Mas para nomes maiores (ex. "Olá, Verónica"), o final do texto ficará cortado :(

Para prevenir, faça um texto mais curto onde caibam sempre os dados inseridos pelo código de personalização. No exemplo anterior, bastaria reduzir o texto a 145 caracteres para que praticamente qualquer primeiro nome coubesse na SMS. Se não puder reduzir, use a opção "Quantas SMS ocupa?" para aumentar o n.º de SMS da sua mensagem.

A opção "Todos os acentos" é compatível com todas as redes?

Esta opção codifica o texto em Unicode para mostrar os caracteres especiais de qualquer idioma. No entanto, a SMS fica mais curta e há redes que não aceitam Unicode.

Por isso, teste a sua SMS Unicode em todas as redes para as quais vai enviar a campanha! Se alguma não aceitar, considere a alternativa de uma Smart SMS (com um textinho introdutório que leva a uma página com o resto do texto e até imagens e vídeos!) ou uma mensagem push (que aceita todos os caracteres de qualquer idioma sem limites).

Other Articles