Criar mensagem de voz

Uma mensagem de voz (também denominada "torpedo de voz") é uma chamada automática que reproduz um áudio previamente gravado. Serve muito bem para campanhas eleitorais ou para chamar gente a eventos e concertos, pois é como se o próprio candidato ou vocalista da banda telefonasse às pessoas para incentivar a participar.

É simples criar uma mensagem de voz no E-goi:

1) Vá ao menu "Campanhas", clique em "Criar" e escolha a lista de contatos para a qual quer enviar a chamada.

2) Aparecerá a página de escolha do canal. Escolha "Voz" e, na página seguinte, clique em "Do zero".

3) Verá o editor de voz. Comece por dar um nome à campanha (não se preocupe, não será apresentado a quem receber a chamada).

4) Em seguida, em "Remetente", escolha o número que vai aparecer durante a chamada e que diz ao contato quem telefonou. Caso não tenha nenhum remetente, basta criá-lo primeiro.

5) Por último, importe o áudio (em WAV ou MP3) que a chamada vai reproduzir. Este áudio pode ser qualquer coisa, mas é importante que use uma gravação de voz com boa qualidade, já que as linhas de telefone reduzem bastante a resolução. Por isso mesmo, não deve usar música (cuja qualidade ficaria sofrível) nem ter um áudio com mais de 60 segundos (30 é o ideal para não cansar as pessoas).

É só isso! Para testar a chamada de voz, clique em "Testar a entrega", introduza o número que vai receber o teste e clique em "Enviar". Se tudo parecer bem, clique então no botão "Publicar/enviar" para fazer o envio real da campanha.