Criar Smart SMS

Temas deste artigo

O SmartSMS combina a eficácia da SMS com a interatividade e tracking de uma landing page. É uma forma inovadora e poderosa de comunicar com os seus clientes através de mensagens de texto.

O que é SmartSMS

Em complemento à SMS normal, uma SmartSMS é uma funcionalidade exclusiva do E-goi com a qual pode enviar aos seus contatos uma SMS que, juntamente com o texto, tem também um link para uma landing page com, por exemplo, um formulário de inscrição, as condições de uma promoção ou um inquérito de satisfação.

Além disso, o E-goi sabe quem são os contatos que tocam no link da landing page e pode seguir o percurso de cada contato nela.

Requisitos para enviar SmartSMS

• Uma conta E-goi com um plano que inclua o envio de SMS.
  • Uma lista de contatos com n.º de celular ou telemóvel, já importada no E-goi.
  • Um remetente para a sua mensagem SmartSMS, validado no E-goi.
  • Uma landing page, que pode já ter no seu site ou criar no E-goi.

Custos de envio

O custo de uma SmartSMS é igual ao de uma SMS normal.

O valor das SmartSMS que não são enviadas porque o n.º de celular ou telemóvel do contato é inválido ou não existe será devolvido na sua conta.

Antes de enviar a campanha

Remetente

O remetente identifica quem envia a SmartSMS.

A escolha do remetente é igual ao de uma SMS normal.

Codificação da SMS

A codificação determina a variedade de caracteres que a mensagem pode ter.

A escolha da codificação é igual à de uma SMS normal.

Partes da SMS

Se o texto for muito longo para a SMS, o ideal é colocar o resto da informação na landing page que ficará associada à SmartSMS.

Em alternativa, também pode usar a opção Ocupar quantas SMS? para dividir a mensagem por partes.

O funcionamento desta opção é igual ao da SMS normal.

Link da landing page

A landing page associada à SmartSMS tem um link curto que vai aparecer sempre na mensagem.

O link gerado terá cerca de 35 caracteres de comprimento. Os contatos que toquem nele serão encaminhados para a landing page.

Link de remoção

Embora não seja obrigatório, é recomendável colocar na SmartSMS um link para os contatos que não queiram receber mais mensagens.

A criação deste link é igual ao da SMS normal.

O envio da campanha

Criar campanha de SmartSMS

1) Clique no menu Comunicar, vá a SmartSMS e clique em Criar.

2) Escolha a lista de contatos para onde quer enviar a SmartSMS, opte se quer enviá-la só uma vez ou recorrentemente e clique em Avançar.

3) Pode criar a mensagem Do zero, com base em Modelos E-goi ou a partir de modelos que já gravou. Dê um nome à campanha (é um nome interno e não será visto pelos contatos) e avance.

4) Escolha de que forma vai criar a landing page que ficará associada à SmartSMS. Pode ser Do zero, de uma Landing que já criou no E-goi ou de uma Landing que já tenha no seu site.

5) Se optou por criar a landing do zero, pode criá-la agora mesmo ou escolher um Modelo E-goi.

6) Aparecerá o editor de SmartSMS. Escolha o remetente da mensagem (se ainda não tiver nenhum, pode clicar no botão "+" para adicioná-lo).

7) Escreva o texto da sua SmartSMS. Para testar a mensagem, clique em Testar entrega.

6) Quando tudo estiver como pretendeclique em Avançar e siga os passos para enviar a campanha.

Ver o relatório da campanha

1) Clique no menu Comunicar, vá a SmartSMS e clique em Ver todos.

2) Clique em Relatório da campanha que quer analisar.

Boas práticas de envio de SmartSMS

Perguntas frequentes

Tenho várias dúvidas sobre a parte "SMS" da SmartSMS

Veja as perguntas frequentes sobre o envio de SMS.

O link da landing na SmartSMS aparece no fim do texto da mensagem. Posso mudá-lo de posição?

Sim. Coloque o código !link no ponto do texto onde quer que apareça o link da landing page.

Exemplo: "Faça a sua inscrição aqui: !link. Ficará a par de novidades exclusivas uma semana antes do lançamento oficial!".

A SmartSMS é compatível com todos os celulares ou telemóveis?

A SmartSMS pode ser recebida por qualquer dispositivo móvel que aceite SMS, mas o acesso à landing page requer uma conexão à Internet, a qual está disponível em praticamente todas as situações hoje em dia.

A SmartSMS tem limite no n.º de caracteres?

Sim, tem o mesmo limite das SMS normais. Mas na SmartSMS o principal apelo está no link para a landing page, onde pode expandir a sua mensagem sem restrições de espaço..