Adicionar produtos à campanha com o Email Builder

Com o E-goi pode promover os seus produtos através de campanhas de email.

Pode adicioná-los aos seus emails de forma manual ou automática. Para isso, basta fazer algumas configurações e depois usar o módulo de ecommerce no email builder.

Veja como e onde usar

Que tipo de produtos se podem colocar no email?

• Produtos (ver como se faz)
    Permite escolher items do seu catálogo manualmente.

• Produtos no carrinho abandonado (ver como se faz)
    Usado para colocar os artigos que estão no carrinho abandonado.

• Produtos dinâmicos (ver como se faz)
    Ideal para incluir rapidamente vários produtos com determinadas condições (ex. óculos amarelos para criança).

• Produtos alternativos/similares (ver como se faz)
    Mostra artigos alternativos aos que estão no carrinho abandonado.
    O E-goi vai procurar produtos que pertencem à mesma categoria ou subcategoria (ex. teclados da mesma marca, mas modelos variados).

• Produtos relacionados (ver como se faz)
    Ideal para fazer cross-selling. Mostra artigos relacionados com os que estão no carrinho abandonado.
    O E-goi vai procurar produtos complementares (ex. teclado + rato + tapete + cabo HDMI).

• Produtos que o cliente viu (ver como se faz)
    Mostra artigos que o cliente viu quando navegou no site.

Como colocar os produtos no Email?

Já sabe que tipo de produto quer promover? Veja os passos que deve seguir antes de criar a campanha no email builder :)

Muito importante: Foque na qualidade do seu catálogo trabalhando com categorias e descrições que valorizem os produtos. Quanto mais aprimorado estiver o seu catálogo de produtos, melhor será o resultado.

• Produtos

Permite escolher items do seu catálogo manualmente.

1) Faça a importação dos seus produtos para o E-goi.

2) Depois, ao editar o email, arraste o Widget Produtos para o corpo do email e escolha o artigo dentro do catálogo.

• Produtos no carrinho abandonado

Usado para colocar os artigos que estão no carrinho abandonado.

1) Faça a importação dos seus produtos para o E-goi.

2) Ative o Track & Engage, só assim o E-goi consegue identificar os produtos abandonados no carrinho e colocá-los no email.

3) Depois, ao editar o email, arraste o Widget Carrinho Abandonado para a área do conteúdo e defina as opções do widget à direita.

Como os produtos variam de cliente para cliente, verá códigos em vez de imagens e textos dos items. Os códigos são variáveis que ficarão substituídas pelos produtos do cliente ao enviar o email.

4) Escolha o segmento de contactos antes de fazer o envio. Neste caso Quem tem produtos no carrinho.

Widget Carrinho Abandonado

• Produtos dinâmicos

Ideal para incluir rapidamente vários produtos com determinadas condições (ex. óculos amarelos para criança).

1) Faça a importação dos seus produtos para o E-goi.

2) Depois, ao editar o email, arraste o Widget Produtos Dinâmicos para a área do conteúdo e, nas opções do widget à direita, crie um Segmento de produtos.

Veja como e onde usar

• Produtos alternativos/similares

Mostra artigos alternativos aos que estão no carrinho abandonado.

O E-goi vai procurar produtos que pertencem à mesma categoria ou subcategoria (ex. teclados da mesma marca, mas modelos variados).

1) Faça a importação dos seus produtos para o E-goi.

2) Ative o Track & Engage, só assim o E-goi consegue identificar os produtos abandonados no carrinho e colocar produtos semelhantes no email.

3) Depois, ao editar o email, arraste o Widget Produtos Alternativos/Similares para a área do conteúdo e defina as opções do widget à direita.

Como os produtos variam de cliente para cliente, verá códigos em vez de imagens e textos dos items. Os códigos são variáveis que ficarão substituídas pelos produtos do cliente ao enviar o email.

4) Escolha o segmento de contatos antes de fazer o envio. Neste caso Quem tem produtos no carrinho.

• Produtos relacionados

Ideal para fazer cross-selling. Mostra artigos relacionados com os que estão no carrinho abandonado.

O E-goi vai procurar produtos complementares (ex. teclado + rato + tapete + cabo HDMI).

1) Faça a importação dos seus produtos para o E-goi.

2) Ative o Track & Engage, só assim o E-goi consegue identificar os produtos abandonados no carrinho e colocar produtos relacionados no email.

3) Depois, ao editar o email, arraste o Widget Produtos Relacionados para a área do conteúdo e defina as opções do widget à direita.

Como os produtos variam de cliente para cliente, verá códigos em vez de imagens e textos dos items. Os códigos são variáveis que ficarão substituídas pelos produtos do cliente ao enviar o email.

4) Escolha o segmento de contatos antes de fazer o envio. Neste caso Quem tem produtos no carrinho.

• Produtos que o cliente viu

Mostra artigos que o cliente foi vendo enquanto navegava pelo seu site. Excelente para campanhas altamente personalizadas, como "Viu estes artigos no nosso site. Ainda são do seu agrado?".

1) Faça a importação dos seus produtos para o E-goi.

2) Ative o Track & Engage, só assim o E-goi consegue identificar os produtos abandonados no carrinho e colocar produtos relacionados no email.

3) Depois, ao editar o email, arraste o Widget Produtos visualizados para a área do conteúdo e defina as opções do widget à direita.

Como os produtos variam de cliente para cliente, verá códigos em vez de imagens e textos dos items. Os códigos são variáveis que ficarão substituídas pelos produtos do cliente ao enviar o email.

4) Escolha o segmento de contatos antes de fazer o envio. Neste caso Últimos produtos vistos.