Uma página de captura (também chamada "landing page") é ideal para promover o seu negócio e aumentar rapidamente a sua lista de contatos. É simples de criar e pode compartilhá-la facilmente online ou nas suas campanhas.

Tipos de página no E-goi

Página de captura

É uma página com um formulário de inscrição já incorporado, pronto a captar contatos. Também se chama "landing page".

Página

É uma página sem formulário de inscrição. Pode usá-la, por exemplo, como página de agradecimento após a inscrição ou para mostrar produtos aos seus contatos se não tiver um site.

Além de páginas de captura, também pode criar só o formulário de inscrição isolado (para incorporar no seu site) ou um formulário pop-up ou até um formulário WhatsApp.

Requisitos

Custos

A página de captura não tem custos de utilização. O único limite é o n.º de contatos que o seu plano E-goi aceita.

Para contas E-goi com plano Base ou Pro

Para contas E-goi com plano GoSend

O plano GoSend, dado ser concebido para enviar mensagens para uma lista de contatos já existente, não disponibiliza páginas de inscrição nem formulários.

Antes de começar

Comportamento

O comportamento define o que acontece após a inscrição de cada contato.

• Idioma atribuído aos contatos: Os contatos que se inscreverem na página vão ficar com o idioma que escolher aqui.
    Os idiomas disponíveis são os que já tiver escolhido nas opções da lista de contatos associada a esta página.
  • Atribuir tags aos contatos: Pode atribuir tags aos contatos que se inscreverem para segmentá-los automaticamente.
  • Comportamento: Escolha o que vai acontecer quando o contato se inscreve pela primeira vez, quando já se inscreveu ou quando já se removeu.
    Pode mostrar uma mensagem de agradecimento quando o contato se inscreve ou enviar um email ao contato para que confirme a inscrição. Na prática, esta opção define se as inscrições da página vão ser single opt-in (ou seja, sem confirmação) ou double opt-in (com confirmação).
  • Limitar as inscrições: Pode limitar as inscrições por n.º de contatos, por data ou até por endereço IP dos visitantes da página.

Opções da página

Aqui pode escolher:

• Nome da página: Nome que os contatos vão ver no separador do browser quando visitarem a página.
  • Nome interno: É só para sua referência. Os contatos não verão este nome.
  • Idioma: É o idioma da página e também o idioma do email de confirmação enviado aos contatos se optar por confirmar as inscrições na área Comportamento.
  • Link da página: É este link que vai usar para compartilhar a página. Pode personalizá-lo com palavras seguidas, sem espaços nem caracteres especiais, como hífens.
  • Palavras-chave: Palavras que ajudam a que a página seja encontrada no Google.
  • Opções avançadas: Outras opções, entras as quais a possibilidade de inserir código do Google Analytics.

Passo-a-passo

Criar a página de captura

1) Vá ao menu Captar/Capturar, depois a Páginas de inscrição/captura e clique em Criar.

2) Escolha a Lista de contatos onde ficarão os contatos que se inscreverem na página.

Atenção! A página de inscrição ficará permanentemente associada à lista de contatos que escolher aqui.

3) Escolha como pretende criar a sua página: do zero, de um modelo E-goi ou importar uma página web existente.

4) Dê um nome à página, escolha um idioma e de seguida clique em Avançar.

Ajustar o formulário de inscrição

No editor da página, verá em destaque a área do formulário de inscrição, que normalmente já tem os campos nome, email e celular (ou telemóvel). Se clicar no formulário, pode mudar os campos e aparência do formulário através das opções que verá na barra à direita.

Também pode adicionar ao formulário quaisquer outros campos que tenha na sua lista de contatos (ex. data de nascimento, endereço postal, etc.). Se não tiver os campos que pretende, pode criá-los na lista de contatos ou aqui mesmo na edição do formulário, clicando em Criar um campo.

Adicionar conteúdo à página

Basta arrastar um widget do lado esquerdo para o local da página onde quer que o conteúdo apareça (é a mesma lógica do editor Email Builder):

Conteúdo

• Imagem: Mostra a imagem que escolher (carregada do computador, de um URL ou selecionada da galeria).
  • Texto: Área de texto livre, com formatação e links.
  • Título: Área de texto para títulos ou subtítulos, com formatação e links.
  • Botão: Botão com link, ideal para um "call-to-action" (ex. "Comprar agora").
  • Separador: Linha horizontal para ajudar a dividir as áreas da página.
  • Vídeo: Vídeo inserido através de um link, por exemplo, do YouTube.
  • Countdown: Mostra uma contagem regressiva a partir da data que quiser. Excelente para incentivar a inscrição em eventos, webinars ou ofertas com tempo limitado.
  • HTML: Se precisar de inserir HTML (ex. código JavaScript) na página, pode usar este widget.
  • Formulário: Para incorporar um formulário na página.

Avançados

• Redes sociais: Se a sua empresa estiver nas redes sociais, pode usar este widget para colocar os links delas na página.
  • Compartilhar: Insere na página botões para que os visitantes possam compartilhá-la diretamente no Facebook, X, LinkedIn e Pinterest. Útil para potenciar o efeito viral.
  • Lista de imagens: Mostra um conjunto de até 5 imagens à sua escolha. Podem aparecer agrupadas ou com efeito carrossel.
  • Mapa: Mostra um mapa do Google Maps com a localização que quiser (ex. a sua empresa ou o local do evento).
  • Código QR: Mostra um código QR com um link ou texto que os visitantes podem ler com um leitor de códigos QR.
  • Testemunhos: Mostra um conjunto de até 3 testemunhos. Podem aparecer agrupados ou com efeito carrossel.

Ecommerce

Estruturas

Escolha o tipo de estrutura que quer criar na página. Depois arraste um widget de conteúdo (ex. texto ou imagem) para dentro de cada coluna que pretende.

Ver os resultados da página

Cada landing page tem acesso direto a um relatório onde pode analisar o volume de subscrições e não só! :)

Para aceder, entre na listagem das Páginas:

1) Vá ao menu "Captar/Capturar", coloque o ponteiro em "Páginas de inscrição/captura" e clique em "Ver Todos".

2) Procure a página que quer analisar e selecione Resultados.

Perguntas frequentes

Onde está o link da minha página de inscrição para poder divulgá-la?

Copie o link da página:

1) Vá ao menu Captar/Capturar, depois a Páginas de inscrição/captura e clique em Ver todos.

2) Cada página que criou tem um menu de Ações do lado direito. Clique nele e escolha Link para copiá-lo.

Como adiciono links de âncora na minha página?

As âncoras são botões que direcionam para uma zona dentro da mesma página:

1) No momento da edição da página, identifique qual o ID do bloco de conteúdo para onde quer direcionar o link. Por exemplo: O formulário da página está no bloco com ID 16.

2) Depois, no botão (ou qualquer elemento que possa conter um link), escolha URL âncora entre os tipos de link possíveis.

3) Finalize escolhendo o ID do bloco, neste caso ID 16.