No E-goi pode criar landing pages de inscrição para promover o seu negócio e aumentar a sua captação de contatos.

São muito simples de criar e pode partilhá-las facilmente online ou nas suas campanhas.

Veja tudo sobre elas neste artigo :)

Como crio a minha página?

Passo 1: Escolher a lista da página

Para começar, passe o rato sobre o menu Web e clique em Formulários.

Vai entrar na listagem dos formulários e landing pages de captura que tem na sua conta. Clique em Criar formulário, o botão do canto superior direito, e depois selecione Página.

De seguida, escolha a lista de contatos onde as pessoas vão ficar inscritas e o idioma.

Nota importante: Cada landing page de inscrição estará sempre associada a uma lista de contatos e esta não pode ser alterada posteriormente.

Passo 2: Definir as opções da página

A partir daqui vai começar a configurar a sua página, começando pelas opções.

• Nome da página: O nome que vai ter a sua página e que ficará visível no separador do browser.
  • Nome interno da página: Pode escrever um nome apenas para sua referência.
  • Idioma da página: Este é o idioma da página e o que será utilizado no modelo do email de confirmação.
  • Link da página: Pode personalizar o link que vai utilizar para partilhar a página. Aqui deve colocar palavras seguidas, sem espaços nem carateres especiais como hífens.
  • Palavras-chave: Estas são as palavras que ajudam a que a página seja encontrada no Google.
  • Opções avançadas: Coloque o código do Google Analytics ou o Píxel do Facebook caso queira analisar o comportamento que as pessoas têm no seu website depois de visitar a landing page.

Passo 3: Criar a página com o formulário de inscrição

Chegamos à parte onde dá asas às sua imaginação! :)

Neste passo vai poder trabalhar essencialmente 2 pontos:

• O aspeto visual: E é tão simples como arrastar um widget do lado esquerdo e editá-lo usando as opções que aparecem na barra à direita. É exatamente a mesma lógica do editor Email Builder :)
  • O formulário de inscrição: Quando cria a sua página, este widget aparece inserido automaticamente no conteúdo. Basta depois adicionar ou editar campos de subscrição e o aspeto visual. Tudo isto utilizando as opções que  terá na barra à direita.
    Aqui poderá incluir campos de subscrição da sua lista. Por isso, pode ser necessário criar novos campos na lista ou então criá-los neste passo fazendo clique em + Criar um campo.

Passo 4: Definir o comportamento após inscrição

Neste passo define o que acontece após a subscrição de cada contato.

• Idioma atribuído aos contatos: Os contatos que se inscreverem através da sua página vão ficar com o idioma que escolher neste passo.
    É importante lembrar que aqui poderá escolher um dos idiomas que existirem nas opções da sua lista. Caso não encontrar um idioma aqui, deve adicioná-lo primeiro na sua lista de contatos.
    Se adicionar o campo idioma no formulário da página, o idioma atribuído aos contatos será o que eles escolherem :)
  • Atribuir tags aos contatos: Pode atribuir tags aos contatos que se inscreverem pela landing page e assim mantê-los automaticamente segmentados.
  • Comportamento: Aqui define o que quer mostrar quando o contato é novo, quando já existe ou quando já se removeu. Pode simplesmente mostrar uma mensagem após a submissão dos dados ou então pode optar por enviar um email.
    Selecione as opções que fizerem mais sentido e edite os emails, se for o caso.
  • Limitar as inscrições: Basta escolher se quer limitar as inscrições conforme o número de IP, o número de subscritores ou uma data.

Passo 5: Confirmar as definições da página

Neste passo apenas vai confirmar o que escolheu nos passos anteriores :)

Caso encontrar uma parte que precisa de ser alterada, basta clicar em Editar.

E... feito!
Agora é só partilhar e começar a captar contatos :)

Como partilho a minha página?

Simples: copiar o link e partilhá-lo.

Pode encontrá-lo na listagem dos formulários. Para isso, passe o rato sobre o menu Web e clique em Formulários.

Cada página ou formulário tem um menu de Ações do lado direito, clique nele e depois escolha Link ou Opções.

Como vejo os resultados da minha página?

Cada landing page tem acesso direto a um relatório onde pode analisar o volume de subscrições e não só! :)

Para aceder, entre na listagem dos formulários. Passe o rato sobre o menu Web e clique em Formulários. Procure a página que quer analisar e selecione Resultados.