No E-goi, você pode criar formulários pop-up para capturar leads e contatos em seu site. Esses formulários são adaptáveis e amigáveis, permitindo que você escolha o momento certo para exibi-los.

O que é um formulário pop-up?

A captação de leads é essencial para o crescimento do seu site ou negócio online. Utilizando formulários pop-up, você pode atrair a atenção dos seus visitantes de maneira eficaz, solicitando suas informações de contato de uma forma que se integra harmoniosamente ao design do seu site.

O E-goi oferece várias opções de formulários pop-up que podem ser facilmente criados e personalizados para se adaptarem às suas necessidades específicas.

Antes de começar

Pré-requisitos

Antes de criar um formulário pop-up no E-goi, tenha em mente o tipo de informação que deseja capturar e como planeia usar esses dados. Defina também o design e o comportamento ideal do formulário para se encaixar bem no layout do seu site, criando uma experiência positiva para o usuário.

Tipos de formulário pop-up

Dependendo da sua necessidade, pode optar por um dos diferentes formatos:

• Caixa pop-up: Fica centrado na página e tem espaço para dar algum destaque a produtos ou promoções no momento de inscrição ou cadastro.
  • Barras laterais: À esquerda ou à direita
  • Banners suspensos: No topo ou no fundo.
  • Ecrã ou tela total: Semelhante ao primeiro, mas ocupando toda a área da página.

Triggers de ativação

Pode mostrar o pop-up conforme a interação que os visitantes tiverem na página. Escolher um trigger de comportamento adequado é fundamental para pedir dados da forma mais amigável possível:

• Ao entrar na página.
  • Quando o visitante chega a um certo ponto ou percentagem da página.
  • Quando o visitante demonstra intenção de saída.
  • Após algum tempo passado a navegar.

Passo-a-passo

Conectar o seu site ao Connected Sites

1) Comece por conectar o E-goi ao seu site através do nosso Connected Sites

Criar o formulário

1) Clique no menu Captar/Capturar, coloque o rato sobre Formulários e clique em Criar.

2) Depois, escolha Formulário Pop-upselecione o site onde vai aparecer e clique em Avançar.

3) De seguida, opte por criar Do zero e selecione o tipo ou formato do Pop-up.

4) Na página das opções, vai configurar o pop-up.

• Nome interno: Pode escrever um nome apenas para sua referência.
  • Idioma: Este é o idioma da página e o que será utilizado no modelo do email de confirmação.
  • Trigger de comportamento: Para ativar o pop-up.

5) Personalize o formulário com o nosso editor. Basta arrastar os elementos do lado esquerdo, largar no centro e configurar todas as opções à direita. Basicamente segue o mesmo princípio do editor das páginas de cadastro ou inscrição. A diferença é que terá uma simulação do espaço que o pop-up vai ocupar na sua página.

6) Neste passo poderá também definir o posicionamento (esquerda, direita, topo, fundo) e o tamanho (pequeno, médio, grande) do pop-up. Para isso, clique em Configurações no canto superior direito do editor, e escolha a opção. Quando tudo lhe parecer bem, clique em Avançar.

7) Na página do comportamento, defina o que acontece após a subscrição de cada contato.
  • Idioma atribuído aos contatos: Os contatos que se inscreverem através do formulário pop-up vão ficar com o idioma que escolher neste passo. É importante lembrar que aqui poderá escolher um dos idiomas que existirem nas opções da sua lista. Se adicionar o campo idioma no formulário da página, o idioma atribuído aos contatos será o que eles escolherem.
  • Atribuir tags aos contatos: Pode atribuir tags aos contatos que se inscreverem pelo formulário e assim mantê-los automaticamente segmentados.
  • Comportamento: Aqui escolhe o que quer mostrar quando o contato é novo, quando já existe ou quando já se removeu. Pode simplesmente mostrar uma mensagem após a submissão dos dados ou encaminhar para um link ou uma página que tenha criado no E-goi. Também pode optar por enviar um email de confirmação após a subscrição.
  • Limitar as inscrições: Pode escolher se quer limitar as inscrições conforme o número de IP, o número de subscritores ou visitas, e uma data.

Definido o comportamento, clique em Avançar.

8) Confirme o que escolheu nos passos anteriores. Caso encontrar uma parte que precisa de ser alterada, basta clicar em Editar. Pode também ativar o seu pop-up já neste passo do Resumo para aparecer no seu site conforme o trigger que definiu.

Ver os resultados do formulário

1) Vá ao menu Captar/Capturar, coloque o ponteiro em Formulários e clique em Ver Todos.

2) Procure o formulário que quer analisar e selecione Resultados no menu à direita.

Perguntas frequentes

Posso alterar um formulário pop-up depois de ativado?

Sim, você pode editar seu formulário sempre que necessário, através da sua lista de formulários no E-goi.

O formulário pop-up será exibido em dispositivos móveis?

Sim. Os formulários pop-up do E-goi são responsivos, o que significa que se adaptam a diferentes tamanhos de tela, incluindo dispositivos móveis.

Posso limitar a frequência com que o pop-up aparece para o mesmo visitante?

Sim. Nas configurações do formulário, você pode definir limites baseados no número de IP, no número de subscritores ou visitas, e também definir uma data específica para limitar as inscrições.

Lembre-se, a chave para uma estratégia eficaz de captação de leads com formulários pop-up é equilibrar a necessidade de informações com a experiência do usuário no seu site.

Verde Lima

Use case E-goi:

Tema: E-commerce

Empresa: Verde Lima

Aprenda com este caso: "Como os pop-ups aprimoraram a experiência de compra do cliente"