Criar formulário WhatsApp e colocar no meu site

Temas deste artigo

No E-goi, é possível criar um formulário WhatsApp para permitir que os clientes entrem em contato, captar novas leads e nutrir contatos através de automações.

O que é um formulário WhatsApp do E-goi?

Para empresas que buscam fortalecer a comunicação com o cliente e otimizar a captação de novas leads, o E-goi oferece a funcionalidade do Formulário WhatsApp. Este recurso permite que os clientes entrem em contato com a sua empresa diretamente do seu site, via WhatsApp, ao mesmo tempo que preenchem outros dados de contato. Vejamos como essa ferramenta pode ser facilmente implementada no seu site.

Antes de começar

Pré-requisitos

Antes de criar e implementar o Formulário WhatsApp, garanta que já tenha uma conta E-goi configurada com as informações da sua empresa, incluindo o número do WhatsApp empresarial. Certifique-se também de ter acesso ao HTML do seu site para a inserção do código de conexão.

Passo-a-passo

Conectar o E-goi ao seu site

1) Na sua conta E-goi, acesse o menu (canto direito) e clique em Configurações. Selecione Connected Sites no menu lateral esquerdo.

2) Clique em Adicionar, insira o URL do seu site e escolha a lista de contatos associada.

3) Copie o código fornecido pelo E-goi e cole-o no HTML do rodapé do seu site. Salve as alterações no site. Após alguns instantes, o E-goi reconhecerá a conexão.

Criar o formulário WhatsApp

1) No menu E-goi, clique em Capturar > Formulários, e selecione a opção Criar.

2) Escolha Formulário WhatsApp e indique a lista de contatos para inscrição.

3) Avance para as opções do formulário, selecionando o número do WhatsApp empresarial como remetente.

4) Personalize o estilo visual do formulário, ajustando textos, campos e demais elementos conforme necessário.

5) Defina o comportamento do formulário, como a visibilidade do ícone do WhatsApp no site e a segmentação automática das leads por tags.

6) Associe o formulário ao seu site, idealmente o configurado no Passo 1.

Validar ativação do formulário

1) Retorne ao Connected Sites para confirmar a ativação do formulário WhatsApp.

2) Visite a página do seu site onde o formulário deveria aparecer para verificar o ícone do WhatsApp.

3) Ao clicar no símbolo, os usuários poderão preencher seus dados e enviar uma mensagem via WhatsApp.

Perguntas frequentes

Posso usar mais de um número de WhatsApp no mesmo formulário?

No momento da criação do formulário, você pode selecionar apenas um número como remetente. Porém, é possível adicionar outros números em configurações diferentes, criando múltiplos formulários se necessário.

É possível editar o formulário após a criação?

Sim, você pode editar o formulário a qualquer momento para ajustar configurações, personalizações visuais ou comportamentais na seção de Formulários do E-goi.

Como posso garantir que o formulário está funcionando corretamente no meu site?

Além de visualizar o ícone do WhatsApp no site, você pode realizar um teste preenchendo o formulário para assegurar que as informações estão sendo corretamente capturadas e armazenadas na lista de contatos escolhida.