Mostrar conteúdo conforme o dispositivo ou segmento

Temas deste artigo

No E-goi pode criar uma landing page ou um on-site messaging que mostra conteúdo diferente dependendo do dispositivo em que é visualizado ou das pessoas que o veem.

Vamos à aplicação prática.

Como mostrar conteúdo variável conforme o dispositivo

Imagine que tem uma landing page com muito conteúdo e, por isso, fica muito longa em dispositivos móveis.

Pode criar variações em alguns blocos para adaptar (ou ocultar) o conteúdo conforme o dispositivo de visualização.

Resultado: Uma melhor experiência para os seus clientes.

Veja como se faz seguindo o exemplo da landing page:

1) Comece por criar a página.

2) Quando chegar ao editor da página, vá ao "+" do lado esquerdo do bloco de conteúdo e clique em Adicionar variação. Se preferir pode clicar no ícone de copiar  para que seja duplicado o conteúdo com a formatação.

3) Crie ou ajuste o conteúdo da variação.

Seguindo o exemplo acima, vamos ocultar a variação em mobile.

Por isso, basta ir ao painel da direita e ativar a opção de Ocultar esta variação aos contatos e, em Mostrar esta variação só para..., escolhemos Mobile.

4) Faça o ajuste em todos os blocos que precisar e finalize a página. Depois, quando a partilhar, ficarão todos os blocos visíveis em Desktop e alguns ficarão ocultos em Mobile.

Como mostrar conteúdo variável conforme o segmento

Digamos que quer ativar um on-site messaging no seu site onde mostra um desconto diferente de acordo com dois segmentos.

Um desconto para primeiras compras e um desconto diferente para clientes fidelizados.

Pode criar variações em alguns blocos para adaptar o conteúdo conforme o seu público-alvo.

Resultado: Ações altamente segmentadas e com maior possibilidade de retorno.

Veja como se faz seguindo o exemplo do on-site messaging:

1) Comece por criar os seus segmentos e criar o on-site messaging.

2) Quando chegar ao editor do on-site messaging, vá ao "+" do lado esquerdo do bloco de conteúdo e clique em Adicionar variação. Se preferir pode clicar no ícone de copiar para que seja duplicado o conteúdo com a formatação.

3) Ajuste o conteúdo da variação e defina as opções no painel da direita.

Poderá dar um nome à variação e escolher o segmento em Mostrar esta variação só para.

Seguindo o exemplo acima, teríamos 3 variações:

• Predefinida: É o conteúdo base e aparece quando não são encontrados contatos nos segmentos das restantes variações.
  • Variação 1: Direcionada para primeiras compras.
  • Variação 2: Direcionada para clientes fidelizados.

4) Faça o ajuste em todos os blocos que precisar e finalize o on-site messaging. Depois, quando o ativar, será apresentado o desconto de forma contextual conforme os segmentos escolhidos.

Como garantir a correta identificação dos contatos nos segmentos

Por norma, o uso de variações com segmentos enquadra-se mais em ações feitas em sites, neste caso, através dos on-site messaging.

Consequentemente, os visitantes do seu site devem estar identificados no E-goi como contatos para que apareçam nos segmentos.

Como é que o E-goi identifica que o visitante é um contato do segmento? Dois casos:

• Além do seu site estar integrado com o E-goi através do nosso Track & Engage, o visitante deve ser um contato na sua conta E-goi e estar autenticado no seu site.
  • Além do seu site estar integrado com o E-goi através do nosso Track & Engage, o contato pode ter recebido uma campanha de email sua e clicou num botão que encaminha para o seu site. Daí em diante, o E-goi reconhecerá o contato sempre que visitar o seu site.

É possível escolher mais do que um segmento nas variações?

Sim! Só deve ter cuidado com a combinação dos segmentos.

Os segmentos são combinados com AND. Por isso, se escolher o segmento A e o segmento B, a variação só estará visível para os contactos que estiverem em ambos segmentos.

Neste sentido, se escolher um dispositivo e um segmento, será possível visualizar o conteúdo.

No entanto:

• Se escolher mais que um dispositivo, vão ser combinados com um AND e não será possível visualizar o conteúdo.
  • Se escolher o segmento A (com pessoas que fazem anos em outubro) e o segmento B (com pessoas que fazem anos em abril), também não será possível visualizar o conteúdo.

Em alternativa deverá:

• Criar uma variação por cada dispositivo.
  • Criar uma variação por cada segmento ou trabalhar as condições num único segmento.