Publicar formulário: que opções tenho?

Depois de criar um formulário de inscrição no E-goi, há várias formas de disponibilizá-lo ao seu público.

A este processo chamamos "publicar o formulário". Pode publicá-lo a qualquer momento, quer clicando no botão "Publicar" ao editar o próprio formulário quer indo à listagem de formulários (através do menu "Web", seguido de "Formulários") e clicando no botão de opções do lado direito.

Ao publicar um formulário, tem as seguintes possibilidades:

No meu site ou blog

É a maneira mais simples de inserir o formulário no seu site. Basta copiar o código HTML que fornecemos e inseri-lo no próprio código HTML da página onde quer que o formulário apareça. Há quatro opções:

HTML: Mostra o formulário dentro da página.

Iframe: Mostra o formulário numa página dentro da página (iframe). É útil se quiser que o formulário interfira o mínimo possível com o layout da página onde vai inseri-lo.

Botão: Gera um botão dentro da página que, ao ser clicado, abre uma janela com o formulário.

HTML avançado: Gera o código HTML "cru" do formulário, para que possa personalizá-lo totalmente. Se tem experiência em HTML ou se quer integrar o formulário num serviço de landing pages, esta opção é ideal.

Link para compartilhar

Perfeito para dar rapidamente o link do formulário a alguém! Pode inseri-lo num email ou enviá-lo a qualquer pessoa. Tem também a opção "Redes sociais" para compartilhá-lo no seu perfil do Facebook, Twitter e muitas outras redes. Se quiser usar um píxel de remarketing Facebook no formulário, também é fácil!

Código QR

Gera un QR code com o link do formulário. Excelente para imprimir e colocar no seu cartão pessoal ou em qualquer tipo de publicidade física onde queira angariar contatos offline!

GoiMeUp

Possibilita a utilização do formulário no GoiMeUp, a nossa app grátis que transforma qualquer tablet num formulário de inscrição portátil. Veja como é fácil de usar!

Página do Facebook

Se tem uma página no Facebook para a sua empresa ou negócio, pode disponibilizar o formulário na própria página! Basta conectar o E-goi à página. Ela ganhará um novo botão chamado "Formulário" que, quando clicado, mostra o próprio formulário. No entanto, devido a limitações do Facebook, esse botão não aparece em smartphones ou tablets! Em alternativa, pode criar um botão "call-to-action" no próprio Facebook e inserir nele o link do seu formulário E-goi.

Janela pop-up

O seu formulário também pode aparecer automaticamente aos seus visitantes após algum tempo no site. Basta usar esta opção, mas cuidado para não incomodar as pessoas! Este artigo do Shopify (em inglês) explica como.