Opções de campanha de email

Quer personalizar ao máximo as suas opções de campanha? Ora veja aqui como:

1) Vá ao menu Campanhas e escolha Criar. Na janela que surgir clique em Email e selecione a lista que vai receber o email. Por fim, selecione o tipo de envio que pretende e clique em Avançar.

2) Na nova janela, pode optar por criar o email Do zero e no tipo de email selecione Vazio. Escreva o assunto do email, diga que quer editar o email com Builder ou Avançado (editor visual + código HTML) e clique em Avançar.

3) Vai aparecer a página das opções do email, que pode configurar segundo as suas necessidades (passo "opções", na barra inferior):

Assunto: É o nome da campanha que vai enviar aos seus contactos. Este nome irá fazer toda a diferença na altura do seu contacto abrir ou não o que lhe enviou, por isso perca uns segundinhos a pensar sobre isso :) . Pode
personalizar a sua mensagem utilizando os códigos de personalização.

Remetente: É o endereço de email que fará o envio da sua campanha e será visto pelos seus contactos. Pode escolher entre vários endereços (se tiver mais que um) e pode ainda adicionar novos clicando no botão azul + (ao
lado do remetente).

Reply-to: Também conhecido como endereço de resposta. Este é o email que vai receber a resposta dos seus contactos. É útil se precisar de comunicar algo ao seu contacto, mas depois quiser receber a resposta num email mais
geral ou noutro departamento. Pode novamente escolher vários contactos (se existir mais do que um) e adicionar novos no botão + (ao lado do Reply-to).

4) Vamos agora falar sobre as opções Avançadas:

Integrar com o Track & Engage: Caso indique o seu site nos emails, a ativação desta opção permite-lhe saber que páginas os seus cliente visitaram e o que fizeram nelas. Levando-o a perceber o que os seus clientes procuram.

Deixar que os contactos comentem este email pelo Facebook: Pode activar esta opção para que os seus clientes usem o facebook para responder às suas campanhas, de forma fácil e direta.

Integrar com o Google AnalyticsActivando esta opção torna-se mais fácil analisar as visitas ao seu site. Pode deixar cada parâmetro preenchido por defeito pelo E-goi (utm_sourceutm_mediumutm_termutm_campaign
e utm_content) ou pode personalizá-los.

Snippet Automático: É um pequeno texto que usa as primeiras palavras do seu email para melhorar a taxa de abertura dos seus emails. Pode mantê-lo automático ou pode optar pelo Snippet Manual em que o texto é escrito por
si, exatamente com o mesmo objectivo  do Snippet Automático (levar os seus clientes a abrir as suas campanhas).

Versão em texto automático: Ao activar esta opção, deve escrever um texto para os clientes que só podem ler emails com texto (ou seja, sem HTML nem imagens). Desta forma certifica-se que todos os seus contactos
conseguem ler a informação importantíssima que tem para lhes dar.

Miniatura: Esta opção permite-lhe escolher uma imagem (clicando no botão Procurar) que irá ser a capa do seu email, caso pretenda partilhar a campanha nas suas redes sociais. Pode alterar ou eliminar a imagem depois de a
carregar.

Posso adicionar variações nas opções das minhas campanhas?

Sim, pode! :) Imagine que está a enviar uma campanha para uma lista com diferentes segmentos (ex: Contactos do Porto e Contactos de Lisboa) e quer um remetente diferente para cada um desses segmentos, tudo isto é
possível através da opção + Variação que se encontra abaixo do endereço de email do Remetente. Repare também que não é apenas no Remetente que isto é possível, podemos adicionar variações no Assunto e no Reply-to.
O processo é semelhante nos três campos indicados acima (Assunto, Remetentes e Reply-to), mas vamos ajudá-lo em cada um.

Como fazê-lo?

1) No caso do Assunto clique em + Variação e escolha o novo assunto que quer enviar (nunca esquecendo que pode usar os códigos de personalização), de seguida escolha um ou vários segmentos que irão receber a variação
(voltando ao exemplo acima, podia ser o segmento dos Contactos do Porto).

2) Para adicionar uma variação de Remetente clique em + Variação e escolha o endereço que quer usar, passando depois para a escolha do ou dos vários segmentos (onde, mais uma vez podia ser um remetente destinado ao
segmento dos Contactos do Porto).

3) Por último, temos o caso da variação do endereço de Reply-to. Para adicionar clique em + Variação e escolha o endereço que quer usar, depois escolhe o ou os vários segmentos (tal e qual como nas variações
de Remetente) para que a sua campanha chegue da forma mais personalizada aos seus contactos.

Note que em todos os casos explicados anteriormente, é possível adicionar diversas variações e é possível apagá-las (no ícone do balde do lixo que surge à frente de cada variação).