Integrar o E-goi com parâmetros UTM (ex. Google Analytics)

Google Analytics é uma excelente ferramenta para analisar as visitas do seu site.

Pode integrá-lo com o E-goi para que as visitas provenientes de um email, página de captura, formulário pop-up, mensagem on-site ou mensagem webpush que tenha criado no E-goi sejam identificadas como fonte de tráfego no Analytics.

Confirme que o Google Analytics está devidamente configurado para analisar o tráfego do seu site. Em seguida, vá ao E-goi e defina os parâmetros UTM que pretende.

Numa campanha de email

1) Edite no E-goi a campanha de email que quer enviar e assegure-se de que o conteúdo do email tem pelo menos um link para uma página do site.

2) Vá à página de opções da campanha, clique em Avançadas e marque a opção Integrar no Google Analytics. Pode então gravar a campanha e enviá-la normalmente.

É só isto! Quando um contato clicar no link desse email e entrar no seu site, o Google Analytics sabe que esse contato chegou lá a partir do E-goi e seguirá a visita do contato ao longo das páginas. Para ver esse tráfego, entre no Analytics, e vá ao Relatório de Aquisição de Tráfego. Verá então o título (assunto) de cada campanha E-goi que já enviou mais os resultados correspondentes.

O Google Analytics recebe os seguintes parâmetros do E-goi (pode personalizá-los a todos):
utm_source - fonte de tráfego ("e-goi").
utm_medium - canal de origem do tráfego ("email").
utm_term - título (ou assunto) da campanha de email (se quiser passar o nome interno da campanha ao Analytics, use o nosso código !internal_name).
utm_campaign - nome público da lista de contatos para onde vai enviar a campanha (também pode usar o nosso código !list_id para passar o ID da lista).
utm_content - normalmente está vazio, mas pode usá-lo para testes A/B simples no conteúdo da campanha (ex. diferenciar dois links de call-to-action e ver no Analytics qual foi o que teve melhores resultados).

Numa página de captura, formulário pop-up, mensagem on-site ou mensagem webpush

1) Edite a sua página de capturaformulário pop-upmensagem web push ou mensagem on-site e vá à página de opções.

2) Clique em Avançadas e pode então adicionar os parâmetros UTM que necessite.