Inserir conteúdo externo em emails através de XML ou JSON

Se necessitar de inserir conteúdo externo de forma dinâmica no seu email (ex. uma área "produtos relacionados" num email de confirmação de compra que vá buscar esses produtos à sua loja online), o E-goi tem uma funcionalidade especificamente para esse efeito. Siga estes passos:

1) Antes de mais, assegure-se de que o seu código XML ou JSON segue as regras do E-goi. São simples:

- Englobe todo o código com o parâmetro <items> (em XML) ou "items" (em JSON).

- Englobe cada item individual com o parâmetro <item> (em XML) ou "item" (em JSON).

- Pode ter tantos parâmetros <item> quantos quiser, e cada um deles com os seus próprios parâmetros, mas não pode subdividir (ou seja, aprofundar o nível) nos parâmetros que inserir dentro de cada <item>.

Repare neste exemplo de um output em XML que mostra dois produtos mais os respectivos dados (nome, link, data, imagem, descrição e preço). Basta que a formação seja esta:

<items>
   <item>
      <title>Produto 1</title>
      <link>http://www.minhaloja.com/produto1</link>
      <date>16-11-2015</date>
      <image>http://www.minhaloja.com/produto1.jpg</image>
      <description>O meu primeiro produto</description>
      <price>10</price>
   </item>
   <item>
      <title>Produto 2</title>
      <link>http://www.minhaloja.com/produto2</link>
      <date>16-11-2015</date>
      <image>http://www.minhaloja.com/produto2.jpg</image>
      <description>O meu segundo produto</description>
      <price>10</price>
   </item>
</items>

Prefere em JSON? É só usar esta formatação:

{
    "items": {
        "item": [{
            "title": "Produto 1",
            "link": "http://www.minhaloja.com/produto1",
            "date": "16-11-2015",
            "image": "http://www.minhaloja.com/produto1.jpg",
            "description": "O meu primeiro produto",
            "price": "10"
        }, {
            "title": "Produto 2",
            "link": "http://www.minhaloja.com/produto2",
            "date": "16-11-2015",
            "image": "http://www.minhaloja.com/produto2.jpg",
            "description": "O meu segundo produto",
            "price": "10"
        }]
    }
}

2) Configure um URL na sua loja online que gere dinamicamente um output XML ou JSON com base no formato acima descrito. Crie então o seu email com o nosso editor Easygoi. Ao editá-lo, clique em "Adicionar elementos"  no painel do lado esquerdo, escolha "Conteúdo externo" e arraste-o para o sítio do seu email onde quer que apareça o conteúdo externo.

3) Vai aparecer um bloco de conteúdo nesse sítio. Use o painel do lado esquerdo para introduzir o URL do output do seu código, escolha o número de items que está nesse output e escolha o formato (XML ou JSON).

Pronto! Quando enviar o email (e desde que tenha configurado devidamente o URL do seu output), cada pessoa que receber esse email verá os produtos específicos dela que o URL foi buscar à sua loja online.