Usar la API de E-goi y Goidini

Temas de este artículo

E-goi ofrece cientos de integraciones y una API para realizar acciones remotas, como agregar contactos y enviar campañas.

¿Qué es la API de E-goi?

La API (Application Programming Interface) de E-goi es una herramienta poderosa que permite realizar acciones remotas en la plataforma, como añadir contactos o enviar campañas. Con la capacidad de integrarse con cientos de servicios, la API expande significativamente la funcionalidad y la automatización que E-goi puede ofrecer. Este artículo tiene como objetivo guiarte a través del acceso y uso de tu clave de la API (API key) y de Goidini, así como proporcionarte consejos de seguridad y sugerencias de integración.

¿Qué es Goidini?

Goidini es nuestra herramienta de integraciones, que ayuda a realizar toda la configuración inicial de la mayoría de las integraciones de E-goi.

Las credenciales de acceso a Goidini son las mismas que utilizas en E-goi.

Una vez en Goidini, solo debes elegir la integración que deseas y seguir los pasos para finalizar la configuración.

Prácticamente todas las integraciones en Goidini solicitarán la clave API de tu cuenta E-goi, explicada en este artículo.

Antes de comenzar

Seguridad y necesidades

Utilizar la API de E-goi implica algunos pasos iniciales importantes:

• Verifica tus necesidades: Ten claro lo que deseas lograr con la API, ya sea para agregar contactos automáticamente, enviar campañas de email programáticamente, entre otras funcionalidades.
  • La seguridad es fundamental: Antes de continuar, entiende que tu clave API es tan sensible como tu contraseña. Tenerla a mano es esencial, pero requiere que la mantengas segura y lejos de accesos no autorizados.
  • Confirma tu tipo de cuenta E-goi: La clave API no está disponible en las cuentas de prueba (o "trial") y en el plan gratis Social One.

Paso a paso

Encontrar tu clave API

1) Accede a E-goi y, en el menú superior derecho, haz clic en Integraciones.

2) En este espacio encontrarás tu clave de la API, lista para que la copies.

Manipulación segura de tu clave API

La clave solamente debe usarse quando te la pida una integración, así que nunca la compartas con otras personas, dado que facilita el acceso remoto a tu cuenta E-goi. Protégela como si fuera tu contraseña.

¿Qué hacer en caso de robo de mi clave API?

Genera una clave nueva lo antes posible:

1) Ve al menú en la esquina superior derecha y pulsa en Integraciones.

2) En la página de las integraciones, haz clic en el botón Regenerar clave, invalidando la anterior.

Preguntas frecuentes

¿Es difícil integrar la API de E-goi con otros sistemas?

No. La API de E-goi está diseñada para ser flexible y accesible para desarrolladores. Con una buena lectura de la documentación (en inglés), podrás integrar E-goi a variados sistemas, sitios web o aplicaciones de software.

¿Dónde puedo encontrar ejemplos o escenarios para integraciones?

La documentación de la API de E-goi es tu mejor punto de partida. No solo detalla cómo utilizar la API, sino que también puede ofrecerte ideas sobre posibles integraciones y uso de funcionalidades.