Si ya tienes un archivo (ej. Excel o CSV) con tus contactos, es sencillo importarlo.

E-goi acepta muchos tipos de bases de datos, desde una pequeña lista solo con direcciones de email hasta todo un Excel con un montón de información organizada por columnas (ej. "nombre", "email", "móvil", "ciudad", etc.). Cuanto más información tengas sobre tus contactos, más podrás segmentarlos en E-goi para enviar mensajes ultra relevantes y enganchantes que te brindarán la mejor entrega posible.

1) ¡Veamos entonces cómo realizar la importación! Entra en tu cuenta E-goi, ve al menú Listas y dale clic en Contactos de la lista a la que quieres subir los contactos.

2) En la página que te sale, pulsa en Añadir/Actualizar, selecciona Excel o CSV y haz clic en Cargar archivo.

3) Selecciona el archivo de tu ordenador con la lista de contactos que deseas subir. Su formato puede ser Excel, CSV, TXT u OST (el formato de Open Office Calc). Un ratito después (dependiendo del tamaño del archivo), los datos delos contactos aparecerán en columnas.

Ahora necesitas decirle a E-goi qué contiene cada cada columna. ¡Te lo ponemos muy fácil! Por ejemplo, si ves una columna con los emails de tus contactos, sólo hay que ir a la parte inferior de esa columna, pulsar en  Elige un campo y seleccionar Email, para que E-goi sepa que esta es la columna con tus emails.

Si hay más columnas en tu base de datos (como "nombre", "móvil", etc.) y también quieres importarlas, basta con repetir el proceso con ellas, seleccionando el campo correspondiente (ej. para la columna con los móviles de tus contactos, selecciona el campo "móvil"). Hablando de importar móviles y teléfonos, asegúrate de que tu archivo siempre contiene el número completo con prefijo internacional (ej. 34-XXXXXXXXX).

4) Si tienes una columna que no coincide con ninguno de los campos de E-goi (por ejemplo, una columna "ciudad", con la ciudad de cada contacto), puedes crear ese campo en E-goi ahora mesmo. En la parte inferior de la columna, dale clic en Elige un campo y escoge Nuevo campo extra.

A continuación escribe el nombre del campo (en este caso lo llamarías "ciudad"), selecciona el tipo de campo (suele ser "texto", pero puede ser una fecha, número o incluso un listado de entradas) y haz clic en Añadir. ¡El nuevo campo se creará en E-goi y ya estará vinculado a la columna correspondiente!

5) Cuando todas las columnas que desees importar estén vinculadas al los campos de E-goi, pulsa en "Iniciar importación" para comenzarla.

Cuando se complete el proceso (suele llevar menos de un minuto, pero puede tardar más dependiendo del volumen de la importación), E-goi te enviará un email con el resultado.

Importar nuevos datos a la lista de contactos que ya tengo en E-goi

Solo tienes que seguir los pasos anteriores, pero con una pequeña diferencia: en el último paso antes de confirmar la importación, habilita la opción Estoy actualizando mi base de datos.

E-goi comparará las direcciones de email (o números de móvil o otro campo que tengas definido como campo único) de tu nueva base de datos con las que están en tu lista de contactos. Se añadirán los nuevos contactos inmediatamente; en el caso de que ya exista el contacto, E-goi comprobará si sus otros datos (nombre, fecha de nacimiento, etc.) son los mismos y los sustituirá por los más recientes.

Etiquetar a los contactos que voy a importar

Si quieres asociar una etiqueta (tag) a todos los contactos que importes para que puedas segmentarlos fácilmente, solo tienes que seguir los pasos de la importación normal con esta diferencia: en el último paso antes que confirmes la importación, pincha en Opciones y, en Etiquetas, elige (o crea) la etiqueta que deseas asociar a estos contactos. Puedes entonces seguir con la importación.

Importar contactos en múltiples idiomas

Tan solo es necesario que el archivo que vas a subir tenga una columna llamada "idioma" con códigos de idioma para cada contacto y que la hagas coincidir con el campo "idioma de los contactos" de E-goi durante la importación. Los códigos que puedes usar son:
es = español
en = inglés
fr = francés
de = alemán
pt = portugués europeo
br = portugués brasileño

Importar automáticamente una base de datos que tengo en mi web

Si tienes un archivo de base de datos en tu propio sitio web (accesible vía URL directo o FTP) y sueles actualizarlo con datos nuevos, E-goi puede usar ese mismo archivo para actualizar tu lista de contactos de forma automática:

1) Tendrás que importar el archivo manualmente a E-goi al menos una vez. ¡Así que confirma que el archivo que importas ahora tiene exactamente el mismo nombre y estructura de columnas que el archivo que tienes en tu web! Sigue los pasos de importación normal que describimos en el inicio de esta guía, pero detente cuando llegues al último paso, justo antes de iniciar la importación. En lugar de eso, pulsa en el botón Opciones.

2) Te saldrá una ventana de opciones. En URL introduce la dirección URL completa del archivo de base de datos que tienes en tu web (incluso el nombre del archivo y su extensión). A continuación, vete a Programar y configura la frecuencia a la cuál E-goi importará la base de datos (diaria, semanal, etc.). Por último, en Plantilla, dale un nombre a esta plantilla de importación (E-goi la necesitará para automatizar tus próximas importaciones) y haz clic en Guardar.

3) Volverás a la página de importación. Asegúrate de que marcas la opción Estoy actualizando mi base de datos. Pincha entonces en Iniciar importación.

¡Y listo! E-goi importará tu base de datos normalmente, pero las próximas veces lo hará automáticamente, actualizando tu lista de contactos según la frecuencia que hayas configurado.

He recibido un email com los resultados de la importación. ¿Qué significan?

Échale un ojo a esta guía

He visto que ahora E-goi tiene una nueva manera de importar contactos. ¿Cómo la uso?

¡Así es! Hemos puesto en marcha desde cero toda una nueva importación de contactos. Más fácil y mucho más molona :-) Usarla es muy sencillo - si ya subiste contactos con la importación antigua, esta te irá bien:

1) En el primer paso de la importación normal de los contactos, te saldrá una ventana con dos opciones: la importación antigua o la nueva. Elige Quiero probar la nueva.

2) Pulsa en Buscar y selecciona en tu ordenador el archivo (Excel, CSV, TXT u ODT) con los contactos que vas a subir.

3) E-goi cargará el archivo. Una vez que lo haya subido, pulsa en Avanzar si tu archivo usa la habitual coma como separador (suele ser esta la configuración predeterminada de los archivos Excel o CSV) o pulsa en Avanzadas si tu archivo usa un separador diferente y necesitas especificarlo antes de avanzar.

4) A continuación, selecciona las columnas del archivo que quieres importar y cúales los campos de E-goi a los que corresponderán. Este paso es idéntico al que siempre realizaste en la importación antigua.

5) Por último, define, las opciones de la importación. También son similares a las de la importación antigua. ¡Dale clic en Iniciar la importación cuando todo esté listo! E-goi hará la importación y te notificará por email cuando termine.