Lista de supressão. O que é e como se usa?

A lista de supressão é uma forma simples e automática de evitar que importe contatos prejudiciais para a reputação da sua conta E-goi.

Que contatos são esses?

- Endereços de email inexistentes (bounces)
- Endereços de email que fizeram queixa de spam (previna sempre estas queixas!)
- Contatos que pediram para não receber nenhuma comunicação sua. Nesse caso, o contato terá a opção de pedir para não receber nenhuma comunicação sua ou apenas de uma lista em específico.

Ao detectar qualquer destes contatos depois de enviar uma campanha (ou se nos pedir para fazermos uma limpeza a toda a sua conta), o E-goi invalida-os automaticamente e insere na lista de supressão para proteger a conta. Se mais tarde tentar importá-los para qualquer das suas listas de contatos, serão simplesmente ignorados durante a importação.
Para limpar Spamtraps que possa ter em alguma das suas listas, deverá pedir-nos para fazer uma limpeza em toda a sua conta já que estes não são removidos de forma automática.

Posso adicionar manualmente contatos à minha lista de supressão para que nunca sejam importados?

Sim, claro :)

1) Clique no menu "Listas" para ver todas as listas da sua conta E-goi.

2) Clique no botão de opções no canto direito da página (ao lado do botão "Criar lista") e escolha "Lista de supressão".

3) Vai aparecer a lista de supressão. Clique em "Adicionar contatos a suprimir", insira o contato (pode ser um email ou número de telefone) e grave a modificação.

Se tiver uma lista grande de contatos para suprimir (gerada, por exemplo, por outra ferramenta de marketing que usava antes do E-goi), basta copiar todos esses emails ou números de telefone e seguir os passos acima para colá-los (deverão ficar um por linha) e adicioná-los de uma só vez à lista de supressão do E-goi.

Um contato na lista de supressão pode entrar nas listas de contatos que tenho na minha conta E-goi?

Por importação, não pode (precisamente para proteger a sua conta).

Mas se o próprio contato se inscrever através de um formulário ou for adicionado à mão, entrará na lista de contatos normalmente.