Connected Sites. ¿Qué es y cómo se usa?

Las soluciones web que puedes implementar en tu página web gracias a E-goi pueden ayudarte a mejorar la captación de leads y a recuperar carritos abandonados.

Connected Sites permite establecer una conexión con tu página web para activar o desactivar fácilmente diferentes canales y soluciones:

• Track & Engage para detectar la interacción de tus contactos con la página web.
  • Formularios pop-up y Formularios incrustados, para obtener datos de los visitantes de tu página web.
  • WhatsApp leads para captar contactos antes de iniciar una conversación.
  • On-site messaging para hacer destaques en la web.
  • Invitaciones web push para conseguir nuevos suscriptores a través de ese canal y aumentar el tráfico de tu página web.

¿Cómo hacer la conexión con Connected Sites?

Paso 1: Establecer la conexión con la página web

1) Haz clic en el menú del usuario, en la esquina superior derecha, y a continuación en Configuraciones (entre las opciones de la izquierda).

2) Entra en Connected Sites (a la izquierda). Si ya nos dijiste cuál es tu sitio web cuando creaste tu cuenta E-goi, verás aquí su URL. Si no aparece, haz clic en el botón Añadir.

3) En la ventana que se abre, escribe la URL de la página web y elige la lista de contactos que desees asociar. Para finalizar, haz clic en Añadir.

4) Verás una ventana con el Código de tracking que debes copiar e pegar en el pie de página de tu web.

Muy importante: Este código debe estar presente solamente una vez en tu site.

Paso 2: Activar o desactivar los canales creados

Después de establecer la conexión del paso 1, las soluciones web que crees aparecerán en Connected Sites y estarán listas para que las actives con facilidad.

Siguiendo en la página de Connected Sites, localiza la web en la que deseas gestionar los canales para:

• Activar: Localiza el canal, selecciona el elemento que desees mostrar y clica en el botón +.
  • Editar: En esta página tendrás un acceso rápido a cada elemento creado. Haz clic en el botón de la flecha ↗︎, al lado del elemento activado, para acceder a la página de edición.
    Si cambias triggers/desencadenantes, tamaños o posiciones de algún elemento, asegúrate de desactivarlo y volver a activarlo para que los cambios se apliquen.
  • Desactivar: Haz clic en el botón x del elemento activado.

¿Cómo activar um elemento en una página específica de la web?

Podrás crear esta condición en las opciones del elemento en cuestión, en los siguientes canales:

• Formulario pop-up y On-site messaging: Entra en la Opciones, selecciona el Desencadenante de "Al ver determinada URL" y define la página.
  • Formulario incrustado: Tan solo coloca el shotcode en la página y lugar exacto.

¿Cómo verificar si el canal está realmente activo?

Entra en tu web para comprobarlo :)

Puede ocurrir que los cambios que hagas tarden unos minutos hasta que queden visibles (máximo 10 minutos, en la mayoría de casos).

Si no ves el canal en tu web tras haber esperado unos minutos, tratar de limpiar la caché o entrar en con una sesión privada del navegador.