On-site Messaging. ¿Qué es y cómo añadirlo a mi web?

On-site Messaging es un mensaje pop-up o ventana flotante que puedes crear en E-goi y colocar en tu web para comunicar con los visitantes.

Es un medio excelente para llamar la atención de quienes visitan tu web, ya que puedes aprovecharlo para:

• Anunciar contenidos exclusivos.
  • Promocionar productos y servicios.
  • Anunciar novedades, cambios e información importante.
  • Captar nuevos leads, en este caso mediante formularios pop-up.

Además, resulta muy versátil y puedes usarlo de forma contextual, para brindar una experiencia no intrusiva.

En este artículo descubrirás más sobre este medio y aprenderás a implementarlo en tu estrategia digital.

Tipos de On-site Messages

Dependiendo de tus necesidades, podrás elegir diferentes formatos:

• Cuadro emergente: Se muestra centrado en la página, y cuenta con espacio para destacar productos o promociones.
  • Barras laterales: A la izquierda o a la derecha.
  • Banners suspendidos: En la parte superior o inferior.
  • Pantalla completa: Similar al primero, pero ocupa toda la superficie de la página.

Cuándo mostrar o activar estos mensajes pop-up

Podrás mostrar el mensaje pop-up según la interacción del visitante con la página. Para solicitar los datos de la manera menos intrusiva posible, resulta fundamental elegir un activador o trigger adecuado. Ejemplos:

• Al entrar en la página.
  • Cuando el visitante llega a determinado lugar o porcentaje de la página.
  • Cuando el visitante muestra su intención de abandonar la página.
  • Al cabo de cierto tiempo navegando.

Cómo crear y publicar en mi web

Paso 1: Crear

1) Haz clic en el menú Comunicar, pon el ratón sobre On-site Messaging y pulsa en Crear.

2) A continuación, selecciona On-site Messaging, escoge el sitio web en el que desees que aparezca y haz clic en Avanzar.

3) Elige si lo creas Desde cero (seleccionando el tipo o formato de mensaje) o basándote en una de nuestras plantallas.

Importante: Cada On-site Message estará asociado a un sitio web que debes configurar previamente en Connected Sites.

Paso 2: Definir las opciones

A partir de este punto, debes configurar el mensaje, empezando por las opciones.

• Nombre interno: Este nombre servirá apenas como referencia.
  • Idioma: Es el idioma que tendrá el mensaje.
  • Desencadenante o Trigger: Para activar el mensaje.

Paso 3: Personalizar el aspecto del mensaje

Personaliza el mensaje con nuestro editor. Basta arrastrar los elementos de la izquierda, soltarlos en el centro y configurar todas las opciones a la derecha.

En este paso también podrás definir la posición (izquierda, derecha, arriba, abajo) y el tamaño (pequeño, mediano, grande) del mensaje.
Para ello, debes hacer clic en Configuraciones en la esquina superior derecha del editor y elegir la opción.

Cuando hayas terminado, haz clic en Avanzar.

Paso 5: Confirmarlo todo y activar el mensaje

Confirma las opciones de los pasos anteriores.
Si encuentras una parte que necesitas modificar, solo necesitas hacer clic en Editar.
También podrás activar el mensaje en este paso del Resumen o a través de Connected Sites siempre que lo desees :)

¿Cómo puedo ver los resultados de mis On-site Messages?

1) Ve al menú Comunicar, pon el puntero sobre On-site Messaging y haz clic en Ver todos.

2) Busca el on-site que deseas analizar, pulsa en sus opciones a la derecha y selecciona Resultados.