¿Qué es la limpieza automática de contactos y cómo la utilizo?

Si tienes una lista de contactos antigua (por ejemplo, de más de un año) o que no se recopiló siguiendo unas buenas prácticas, es probable que muchas de sus direcciones de email ya no existan o hayan dejado de utilizarse.

Al enviar mensajes a esas direcciones se generan bounces que no solo perjudican la velocidad y la entrega de tus próximos mensajes, sino que también pueden llegar a bloquear tu cuenta E-goi.

Por eso, es importante mantener la lista lo más limpia posible:

Aparte de eso, también puedes limpiar automáticamente tu lista en E-goi :-)

¿Qué tipo de direcciones se eliminan?

Tras esta limpieza automática, se quedan con el estado de suscripción "eliminado" todos los contactos que no tengan aperturas en los últimos seis meses y que:

• Tienen una dirección de email no válida o mal escrita (según las reglas de sintaxis definidas en el documento RFC2822)
  • Tienen emails utilizados en ListBombs, es decir, direcciones suscritas automáticamente de manera abusiva e indiscriminada en un formulario
  • Están identificados como emails utilizados para realizar envíos abusivos o spam
  • Tienen tendencia a marcar emails como spam
  • Han sido marcados como hard-bounces
  • Pueden suponer un riesgo grave para tus envíos de email

¿Cómo se usa este servicio de limpieza?

1) Haz clic en el menú Contactos y a continuación en Ver todas (esquina izquierda del menú).

2) Haz clic en el botón de opciones de las listas de contactos y selecciona Limpiar contactos inválidos. Selecciona el tipo de contactos que hay en tu lista.

3) Haz clic en Limpiar la lista. Se llevará a cabo una limpieza, y te avisaremos por email cuando haya finalizado.

Hice una limpieza, y poco tiempo después aparecen de nuevo direcciones de email extrañas. ¿A qué se debe?

Lo ideal es saber de qué manera se han obtenido esos contactos. En muchas ocasiones, pueden entrar a través de un formulario o de una integración vía API que no obliga a confirmar el registro y que haya sido objeto de ListBombs.