Lista de bloqueo. ¿Qué es y como se utiliza?

La lista de bloqueo es una manera sencilla y automática de evitar que importes contactos perjudiciales para la reputación de tu cuenta E-goi.

 

¿Qué tipo de contactos son esos?

- Direcciones de email inexistentes (bounces)
- Direcciones de email que originaron quejas de spam (¡asegúrate siempre de que prevines estas quejas!)
- Contactos que solicitaron no recibir ninguna comunicación tuya. En este caso, los contactos pueden solicitar no recibir ninguna comunicación tuya o solamente la que provenga de una lista en específico.

Si E-goi detecta cualquier de estos contactos después que hayas enviado una campaña (o si nos pediste una limpieza a toda tu cuenta), los invalida automáticamente y los añade a tu lista de bloqueo para proteger la cuenta. En el caso de que intentes importarlos a cualquier de tus listas de contatos, E-goi simplemente los ignorará durante la importación.

Para limpiar Spamtraps que puedas tener en alguna de tus listas, deberás pedirnos que hagamos una limpieza en toda tu cuenta ya que estos no se remueven de forma automática.

¿Puedo añadir manualmente contactos a mi lista de bloqueo para que nunca los importe?

Por supuesto :)

1) Dale clic en el menú "Listas" y verás todas las listas de tu cuenta E-goi.

2) Pulsa en el botón de opciones en la esquina derecha de la página (justo al lado del botón "Crear lista") y selecciona "Lista de bloqueo".

3) Te saldrá la lista de bloqueo. Haz clic en "Añadir contactos para bloqueo", inserta el contacto (puede ser un email o número de teléfono) y guarda el cambio.

Si necesitas bloquear una lista extensa de contactos (que la haya generado, por ejemplo, la herramienta de marketing que usabas antes de E-goi), basta con copiar todos esos emails o números de teléfono y seguir los mismos pasos de arriba para pegarlos (deberán listarse uno por línea) y añadirlos de una sola vez.



¿Un contacto en la lista de bloqueo puede entrar en mis listas de contactos en E-goi?

Un contacto bloqueado no podrá entrar en ninguna de tus listas vía importación (justamente para proteger tu cuenta).

Pero si el propio contacto se da de alta a través de un formulario o si lo añades de forma manual, se incluirá normalmente en tu lista de contactos.