Lista de bloqueo. ¿Qué es y como se utiliza?

La lista de bloqueo es una manera sencilla y automática de evitar que importes contactos perjudiciales para la reputación de tu cuenta E-goi.

¿Qué tipo de contactos son esos?

- Direcciones de email inexistentes (bounces)
- Direcciones de email que originaron quejas de spam (¡asegúrate siempre de que prevines estas quejas!)
- Spamtraps
- Contactos que solicitaron no recibir ninguna comunicación tuya

Si E-goi detecta cualquier de estos contactos después que hayas enviado una campaña (o si nos pediste una limpieza a toda tu cuenta), los elimina automáticamente y los añade a tu lista de bloqueo para proteger la cuenta. En el caso de que intentes importarlos a cualquier de tus listas de contatos, E-goi simplemente los ignorará durante la importación.

¿Puedo añadir manualmente contactos a mi lista de bloqueo para que nunca los importe?

Por supuesto :)

1) Dale clic en el menú "Listas" y verás todas las listas de tu cuenta E-goi.

2) Pulsa en el botón de opciones en la esquina derecha de la página (justo al lado del botón "Crear lista") y selecciona "Lista de bloqueo".

3) Te saldrá la lista de bloqueo. Haz clic en "Añadir contactos para bloqueo", inserta el contacto (puede ser un email o número de teléfono) y guarda el cambio.

Si necesitas bloquear una lista extensa de contactos (que la haya generado, por ejemplo, la herramienta de marketing que usabas antes de E-goi), basta con copiar todos esos emails o números de teléfono y seguir los mismos pasos de arriba para pegarlos (deberán listarse uno por línea) y añadirlos de una sola vez.

¿Un contacto en la lista de bloqueo puede entrar en mis listas de contactos en E-goi?

Un contacto bloqueado no podrá entrar en ninguna de tus listas vía importación (justamente para proteger tu cuenta).

Pero si el propio contacto se da de alta a través de un formulario o si lo añades de forma manual, se incluirá normalmente en tu lista de contactos.