Probar y enviar campaña

Antes de enviar una campaña, puedes probar la entrega para asegurarte de que la campaña se entrega correctamente y tiene el aspecto deseado.

La prueba es solamente de entrega. Si quieres probar el éxito potencial de tu campaña, debes hacer una prueba A/B.

Hacer una prueba de entrega

Si es una campaña de email:

1) Ve al menú Comunicar, luego a Email y haz clic en Ver todas.

2) Haz clic en Editar en la campaña. Al editar el contenido de tu campaña de email, ve a Pruebas y elige Enviar prueba. Escribe la dirección de email que recibirá la prueba (puede ser más de una) y haz clic en Enviar

El vídeo de abajo te muestra esta opción:

Si la campaña es de SMS, Smart SMSpushvoz:

1) Ve al menú Comunicar, luego al tipo de campaña que deseas y haz clic en Ver todas.

2) Haz clic en Editar en la campaña. Al editar el contenido de la campaña (por ejemplo, un SMS), ve a Probar la entrega y elige Enviar prueba. Escribe el número de móvil que recibirá la prueba (puede ser más de uno) y haz clic en Enviar.

El vídeo de abajo te muestra esta opción en la campaña de SMS (es igual en las campañas de SmartSMS, voz y push):

Hacer una prueba para un grupo

En lugar de escribir las direcciones de email o números de móvil cada vez que hagas una prueba, puedes crear un grupo con ellos y elegirlo cuando quieras enviar la prueba.

Para crear un grupo, al enviar una prueba, elige la opción Enviar a grupo de prueba y crea un grupo con las personas que desees.

Costes

Cada prueba siempre cuenta como un envío normal.

Si es una prueba de email y tu plan E-goi tiene envíos de email ilimitados, puedes hacer todas las pruebas que quieras.

Si es una prueba de email pero tu plan E-goi no tiene envíos de email ilimitados, la prueba se descontará de tus envíos.

Si es una prueba de SMS, SmartSMS, voz o push, la prueba se descontará de tus envíos..

¿Las personas que reciben la prueba se añaden a mi lista de contactos en E-goi?

No. Las pruebas solo sirven para verificar si el mensaje se entrega. También por eso no tienen informes y los enlaces están limitados en su funcionamento.

Hacer el envío real de la campaña

1) Ve al menú Comunicar, luego al tipo de campaña que deseas enviar y haz clic en Ver todas.

2) Haz clic en Editar en la campaña. Cuando esté listo su contenido, avanza al paso Preparar.

3) En la página de publicación de la campaña, elige si quieres enviarla ya o bien programarla para más tarde.

4) Selecciona la lista de contactos (y sus segmentos, si es necesario) que recibirán la campaña.

Atención: ¡Si no escoges ningún segmento, la campaña se enviará a toda la lista!

5) Avanza al paso Resumen. Revisa cada uno de los puntos y pulsa en Enviar la campaña. La campaña se pondrá en la cola y su envío empezará en unos instantes.