Añadir remitentes

Temas de este artículo

Elegir un remitente apropiado y bien configurado es un paso crucial para el éxito de tus campañas de marketing.

¿Qué es un remitente?

Un remitente es quien envía un mensaje. Cuando, por ejemplo, envías un email a través de E-goi, el remitente es lo que las personas que reciban tu mensaje verán en el "De:" (o "From:").

En el universo del marketing digital, identificar correctamente al remitente de tus mensajes es fundamental para garantizar eficacia y credibilidad ante tu público.

En E-goi, tienes la flexibilidad de crear remitentes para diferentes canales de comunicación como emails, SMS y mensajes de voz, personalizando la forma en que tu marca se presenta en los diversos puntos de contacto con tus clientes.

Antes de comenzar

Requisitos previos

• Asegúrate de que tienes acceso a E-goi y estás debidamente logueado.
  • Decide previamente qué tipo de remitente deseas crear (email, teléfono móvil o teléfono fijo) y asegúrate de que tienes acceso a la dirección de email o al número de teléfono móvil o fijo que deseas utilizar.

Paso a paso

Acceder al área de remitentes

1) Haz clic en el menú situado en la esquina superior derecha (con tu ícono de usuario) y selecciona Remitentes.

2) En la página que aparezca, selecciona el tipo de remitente que deseas crear (email, teléfono móvil o teléfono fijo) en la columna de la izquierda y haz clic en el botón Añadir.

Añadir un remitente de email

1) Escribe el nombre (persona o empresa) que aparecerá junto al email, escribe la dirección de email propiamente dicha y haz clic en Añadir. Se enviará a esa dirección un email de confirmación, que contiene un enlace para que puedas validar el remitente.

2) Idealmente deberías a continuación autentificar ese remitente para optimizar la entrega en el inbox de tus envíos.

Añadir remitente de SMS

1) Elige si el remitente será un número móvil o un nombre (empresa o marca).

• Si es un número: Añade el remitente y en un ratito receberás en ese número un SMS con un código de confirmación. Cuando recibas el SMS, haz clic en el botón de opciones junto al remitente (en el lado derecho de la página) y elige Confirmar. Escribe el código que llegó en el SMS y haz clic nuevamente en Confirmar.
  • Si es un nombre (el nombre de tu empresa o marca): E-goi solicitará un documento que demuestre que el nombre o marca es realmente tuyo (o que tienes autorización para usarlo). Normalmente basta un PDF de la constitución de la empresa o marca. Solo después de evaluar ese documento podremos confirmar tu remitente.

En Brasil, por obligación de ANATEL, incluso si usas el nombre de tu empresa como remitente, los SMS mostrarán un número nuestro en el remitente. El nombre de tu empresa aparecerá automáticamente al inicio del mensaje, para que las personas identifiquen la mensaje como tuya.

Añadir remitente de mensajes de voz

1) Indica el número de teléfono a ser utilizado y envía un documento que demuestre tu propiedad o derecho de uso del mismo (ej. un PDF con un comprobante del pago de uso de ese número).

Eliminar remitentes

Eliminar un remitente

1) Haz clic en el botón de opciones del remitente (a su derecha), elige Eliminar y confirma la operación.

E-goi te avisará si el remitente está siendo usado en alguna campaña, formulario o automatización. En ese caso, es recomendable que reemplazes el remitente en lugar de eliminarlo.

Eliminar el dominio de un remitente de email

1) Haz clic en el ícono de la papelera junto al dominio que quieres eliminar y confirma la operación.

Importante: Antes que puedas eliminar un dominio (ej. example.com), tendrás primero que eliminar los remitentes de email que tengas en E-goi con ese dominio (ej. mkt@example.com, sales@example.com, etc.).

Preguntas frecuentes

¿Cómo autentifico un remitente de email en E-goi?

La autentificación es esencial para mejorar la entrega de los emails que envíes a través de E-goi. Consulta nuestra guía de autentificación.

¿Debo evitar usar mi dirección de email personal como remitente?

Sí. Direcciones de Gmail, Outlook.com o Yahoo no son adecuadas para email marketing. Opta siempre por usar un remitente corporativo, que pueda ser autentificado y beneficiarse de nuestro CNAME para maximizar la eficacia de entrega.

¿Las personas pueden responder a los SMS enviados por mi empresa?

Si usas un número móvil como remitente, las respuestas pueden hacerse directamente a ese número.

Si usas el nombre de tu empresa como remitente, podrás indicar un número de contacto en el texto de tu mensaje.

¿Cómo hago para reemplazar un remitente en E-goi?

Simplemente abre las opciones del remitente deseado y elige Reemplazar. El nuevo remitente seleccionado se aplicará a todas las campañas que crees a partir de ese momento y también a las que ya creaste y que son automáticas (incluidas las de automatizaciones) o estén por publicarse.