En E-goi puedes crear landing pages de suscripción para promocionar tu negocio y captar más contactos.

En pocos pasos podrás crear una página atractiva que fácilmente podrás compartir online o dentro de tus campañas.

Aprende todo sobre ellas en este artículo :)

¿Cómo creo mi landing page?

Paso 1: Crear la página

1) Ve al menú Captar, coloca el cursor sobre Páginas de Captación y haz clic en Crear.

2) Selecciona la lista donde entrarán tus nuevos contactos y avanza.

3) Elige de qué manera quieres crear tu página: desde cero, a partir de una plantilla o importar desde una URL.

4) Colócale un nombre, escoge el idioma y avanza.

Nota importante: Cada landing page de suscripción siempre está asociada a una lista de contactos y no podrás cambiarla posteriormente.

Paso 2: Definir las opciones de la página

En este paso podrás empezar a configurar las opciones de tu página.

• Nombre de la página: El nombre que tendrá tu página y el que quedará visible en el separador de tu navegador.
  • Nombre interno de la página: Puedes darle un nombre interno que sirva de referencia para ti.
  • Idioma de la página: Este es el idioma de la página y el que será utilizado en la plantilla del email de confirmación.
  • Enlace de la página: Puedes personalizar el enlace que usarás para compartir la página. En este espacio deberás colocar palabras seguidas, sin espacios ni caracteres especiales.
  • Palabras clave: Estas son la palabras que ayudarán a que tu página aparezca en los resultados de Google.
  • Opciones avanzadas: Coloca el código de Google Analytics o el Píxel de Facebook para poder analizar el comportamiento que las personas tienen en tu página web tras haber visitado la landing page.

Paso 3: Crear la página con el formulario de suscripción

¡Ahora toca darle alas a tu imaginación! :)

En este paso te concentrarás en 2 puntos:

• El aspecto visual: Es tan simple como arrastrar un widget del lado izquierdo y editarlo utilizando las opciones que encontrarás en la barra de la derecha. Si ya usas el editor Email Builder, verás que es prácticamente igual :)
  • El formulario de suscripción: Al crear tu página, verás que este widget aparece de forma automática en el contenido. Solo tendrás que añadir o editar los campos de suscripción y el aspecto visual. Encontrarás todas estas opciones de edición en la barra de la derecha.
    Aquí podrás incluir los campos de suscripción de tu lista. Puede ser necesario crear nuevos campos en tu lista o puedes crearlos directamente aquí haciendo clic en + Crear un campo.

Para el contenido de la página, podrás usar estos widgets:

• Imagen: Muestra la imagen que elijas (cargada desde tu equipo, desde una URL o seleccionada de tu galería en E-goi).
  • Texto: Área de texto libre, con formato y enlaces
  • Título: Área de texto para títulos o subtítulos, con formato y enlaces.
  • Botón: Botón con enlace, ideal para una "llamada a la acción" o CTA (por ejemplo, "Comprar ahora").
  • Separador: Línea horizontal para ayudar a dividir las áreas de la página.
  • Vídeo: Vídeo insertado a través de un enlace, por ejemplo, de YouTube.
  • Cuenta atrás: Muestra una cuenta regresiva desde la fecha que desees. Excelente para fomentar la inscripción en eventos, webinars u ofertas con tiempo limitado.
  • HTML: Si necesitas insertar HTML (por ejemplo, código JavaScript) en la página, puedes usar este widget.
  • Formulario: Para incorporar un formulario en la página.

• Redes sociales: Si tu empresa está en redes sociales, puedes usar este widget para colocar los enlaces en la página.
  • Compartir: Inserta en la página botones para que los visitantes puedan compartirla directamente en Facebook, X, LinkedIn y Pinterest. Útil para potenciar el efecto viral.
  • Lista de imágenes: Muestra un conjunto de hasta 5 imágenes de tu elección. Pueden aparecer agrupadas o con efecto de carrusel.
  • Mapa: Muestra un mapa de Google Maps con la ubicación que desees (por ejemplo, tu empresa o el lugar del evento).
  • Código QR: Muestra un código QR con un enlace o texto que los visitantes pueden leer con un lector de códigos QR.
  • Lista de testimonios: Muestra un conjunto de hasta 3 testimonios. Pueden aparecer agrupados o con efecto de carrusel.

Elige el tipo de estructura que deseas crear en la página. Luego, arrastra un widget de contenido (por ejemplo, texto o imagen) dentro de cada columna que desees.

Paso 4: Definir cuál es el comportamiento después de la suscripción

En este paso defines lo que va a ocurrir tras la suscripción de cada contacto.

• Idioma asignado a los contactos: Los contactos que se suscriban a tu lista, entraran con el idioma que escojas aquí.
    Es importante saber que aquí podrás escoger uno de los idiomas que existan en las opciones de tu lista. Si no encuentras un idioma aquí, deberás empezar por añadirlo a tu lista de contactos.
    En caso de que coloques el campo idioma en el formulario de la página, el contacto entrará con el idioma que elija :)
  • Etiquetar los contactos: Puedes mantener tus contactos automáticamente segmentados al colocarles una etiqueta cuando se suscriben en tu landing page.
  • Comportamiento: Aquí defines lo que quieres mostrar cuando el contacto es nuevo, cuando ya existe o cuando se dio de baja de tu lista. Una vez introduzca y valide sus datos, puedes mostrarle un mensaje en pantalla o enviarle un email confirmando su acción.
    Selecciona las opciones que se encuadren en tu caso y edita los emails, si decides enviarlos :)
  • Limitar las suscripciones: Elige si quieres limitar las suscripciones y cómo. Puede ser según el número de IP, el número de suscriptores o una fecha en específico.

Paso 5: Confirmar las configuraciones de la página

Ya casi lo tenemos. Solo te falta confirmar lo que definiste en los pasos anteriores :)

En caso de que identifiques una parte que necesite ajustes, haz clic en Editar.

Y... ¡ya está!

Compártelo y empieza a captar contactos :)

¿Cómo comparto mi página?

Sencillo: copia el enlace y compártelo.

Puedes encontrarlo en la lista de páginas y formularios. Para eso, ve al menú Captar, coloca el cursor sobre Páginas de Captación y haz clic en Ver todas.

Cada página o formulario tiene un menu de Acciones a la derecha, haz clic en él y luego escoge Enlace u Opciones.

¿Quieres colocar botones que encaminen a una sección dentro de la misma página? Sigue estos pasos:

1) Durante la edición de la página, identifica cuál es el ID del bloque de contenido al que quieres dirigir el enlace. Por ejemplo, el formulario de la página está en el bloque de id 16.

2) Luego, en el botón (o cualquier elemento que pueda contener un enlace), elige URL de anclaje entre los tipos de enlace disponibles.

3) Finalmente, elige el ID del bloque, en este caso el id 16.

¡Listo! Si tienes una página larga, puedes incluir varios enlaces que dirijan al punto principal que definas :)

¿Cómo veo los resultados de mi página?

Cada landing page tendrá un informe en el que puedes analizar el volumen de suscripciones y mucho más :)

Para verlo, entra en la lista de páginas y formularios: ve al menú Captar, coloca el cursor sobre Páginas de Captación y haz clic en Ver todas. Busca la página que quieres analizar y clica en Resultados.