Mostrar contenido según el dispositivo o segmento

Temas de este artículo

En E-goi, puedes crear una landing page o un on-site messaging que muestre contenido diferente dependiendo del dispositivo en el que se visualice o de las personas que lo vean.

Cómo mostrar contenido variable según el dispositivo

Imagina que tienes una landing page con mucho contenido y, por eso mismo, resulta que es muy larga en dispositivos móviles.

Puedes crear variaciones en algunos bloques para adaptar (u ocultar) el contenido según el dispositivo de visualización.

Resultado: Una mejor experiencia para tus clientes.

Veamos cómo se hace siguiendo el ejemplo de la landing page:

1) Comienza por crear la página.

2) Cuando llegues al editor de la página, ve al signo "+" en el lado izquierdo del bloque y haz clic en Añadir variación. Si prefieres, puedes hacer clic en el ícono de copiar para duplicar el contenido manteniendo el mismo formato.

3) Crea o ajusta el contenido de la variación. En este caso, vamos a ocultar la variación en dispositivos móviles.

Por lo tanto, simplemente ve al panel derecho y activa la opción Ocultar esta variación a los contactos y, en Mostrar esta variación solo a..., elige Móvil.

4) Realiza los ajustes en todos los bloques que necesites y finaliza la página. Después, cuando la compartas, todos los bloques serán visibles en la versión de Desktop y algunos estarán ocultos en la versión Móvil.

Cómo mostrar contenido variable según el segmento

Digamos que quieres activar un on-site messaging en tu web en el que muestras un descuento diferente según dos segmentos.

Un descuento para primeras compras y un descuento diferente para clientes fidelizados.

Puedes crear variaciones en algunos bloques para adaptar el contenido según tu público objetivo.

Resultado: Acciones altamente segmentadas y con mayor posibilidad de retorno.

Mira cómo se hace siguiendo el ejemplo del on-site messaging:

1) Empieza por crear tus segmentos y el on-site messaging.

2) Cuando llegues al editor del on-site messaging, ve al "+" en el lado izquierdo del bloque y haz clic en Añadir variación. Si lo prefieres, puedes hacer clic en el ícono de copiar para que se duplique el contenido con el formato.

3) Ajusta el contenido de la variación y define las opciones en el panel de la derecha.

Podrás darle un nombre a la variación y elegir el segmento en Mostrar esta variación solo a.

Siguiendo el ejemplo anterior, tendríamos 3 variaciones:

• Predeterminada: Es el contenido base y aparece cuando no se encuentran contactos en los segmentos de las demás variaciones.
  • Variación 1: Dirigida a primeras compras.
  • Variación 2: Dirigida a clientes fidelizados.

Haz el ajuste en todos los bloques que necesites y finaliza el on-site messaging. Después, cuando lo actives, se presentará el descuento de forma contextual según los segmentos elegidos.

Cómo garantizar la correcta identificación de los contactos en los segmentos

Generalmente, el uso de variaciones con segmentos se encuadra más en acciones realizadas en páginas web, en este caso, a través de on-site messaging.

Consecuentemente, los visitantes de tu web deben estar identificados en E-goi como contactos para que aparezcan en los segmentos.

¿Cómo identifica E-goi que el visitante es un contacto del segmento? Dos casos:

• Además de que tu web esté integrada con E-goi a través de nuestro Track & Engage, el visitante debe ser un contacto en tu cuenta de E-goi y tener sesión iniciada en tu página web.
  • Además de que tu web esté integrada con E-goi a través de nuestro Track & Engage, el contacto puede haber recibido una campaña de email tuya y haber hecho clic en un botón dirigiéndolo a tu web. A partir de ahí, E-goi reconocerá al contacto cada vez que visite tu web.

¿Es posible elegir más de un segmento en las variaciones?

¡Sí! Solo debes tener cuidado con la combinación de los segmentos.

Los segmentos se combinan con AND. Por eso, si eliges el segmento A y el segmento B, la variación solo estará visible para los contactos que estén en ambos segmentos.

En este sentido, si eliges un dispositivo y un segmento, será posible visualizar el contenido.

Sin embargo:

• Si eliges más de un dispositivo, se combinarán con un AND y no será posible visualizar el contenido.
  • Si eliges el segmento A (con personas que cumplen años en octubre) y el segmento B (con personas que cumplen años en abril), tampoco será posible visualizar el contenido.

En su lugar deberás:

• Crear una variación por cada dispositivo.
  • Crear una variación por cada segmento o trabajar las condiciones en un único segmento.