Crear formulario WhatsApp y colocarlo en una página web

Temas de este artículo

En E-goi, es posible crear un formulario WhatsApp para que tus clientes se pongan en contacto contigo, captar nuevos leads y nutrir contactos a través de automatizaciones.

¿Qué es un formulario WhatsApp en E-goi?

Para empresas que buscan fortalecer la comunicación con el cliente y optimizar la captación de nuevos leads, E-goi ofrece la funcionalidad del formulario WhatsApp.

Esta función permite a los clientes ponerse en contacto con tu empresa directamente desde tu sitio web a través de WhatsApp mientras completan otros datos de contacto. Veamos cómo esta herramienta puede implementarse fácilmente en tu web.

Antes de empezar

Requisitos previos

Antes de crear e implementar el formulario WhatsApp, asegúrate de tener una cuenta de E-goi configurada con la información de tu empresa, incluido el número de WhatsApp de la empresa. Asegúrate también de tener acceso al HTML de tu web para insertar el código de conexión.

Paso a paso

Conectar E-goi a tu sitio web

1) En tu cuenta de E-goi, accede al menú (esquina derecha) y haz clic en Configuración. Selecciona Connected Sites en el menú lateral izquierdo.

2) Haz clic en Añadir, introduce la URL de tu web y elige la lista de contactos asociada.

3) Copia el código proporcionado por E-goi y pégalo en el HTML del pie de página de tu web. Guarda los cambios en el sitio. Después de unos momentos, E-goi reconocerá la conexión.

Crear el formulario WhatsApp

1) En el menú de E-goi, haz clic en Capturar > Formularios y selecciona la opción Crear.

2) Elige Formulario WhatsApp e indica la lista de contactos para la suscripción de los contactos.

3) Avanza a las opciones del formulario, seleccionando el número de WhatsApp de tu empresa como remitente.

4) Personaliza el estilo visual del formulario, ajustando textos, campos y otros elementos según sea necesario.

5) Define el comportamiento del formulario, como la visibilidad del icono WhatsApp en tu web y la segmentación automática de leads por tags.

6) Asocia el formulario a tu web, preferiblemente el configurado en el Paso 1.

Validar la activación del formulario

1) Vuelve a Connected Sites para confirmar la activación del formulario WhatsApp.

2) Visita tu web y deberás ver un icono de WhatsApp.

3) Al hacer clic en el icono, los usuarios podrán completar sus datos y enviarte un mensaje vía WhatsApp.

Preguntas frecuentes

¿Puedo usar más de un número de WhatsApp en el mismo formulario?

Al crear el formulario, solo puedes seleccionar un número como remitente. Sin embargo, puedes agregar otros números en tu cuenta E-goi y asociarlos a otros formularios WhatsApp que crees.

¿Es posible editar el formulario después de haberlo creado?

Sí, puedes editar el formulario en cualquier momento para ajustar configuraciones, personalizaciones visuales o de comportamiento en la sección de Formularios de E-goi.

¿Cómo puedo asegurarme de que el formulario está funcionando correctamente en mi web?

Además de ver el ícono de WhatsApp en tu web, puedes hacer una prueba llenando el formulario para asegurarte de que la información se está capturando y guardando correctamente en la lista de contactos seleccionada.