Añadir productos a la campaña con Email Builder

Con E-goi, puedes promocionar tus productos a través de campañas de email marketing.

Puedes añadirlos a tus emails de forma manual o automática. Para ello, basta hacer algunos ajustes y, a continuación, utilizar el módulo de Ecommerce en Email Builder.

Veja como e onde usar

¿Qué tipo de productos pueden incluirse en el email?

• Productos (ver cómo se hace)
    Permite elegir manualmente los artículos de tu catálogo.

• Productos en el carrito abandonado (ver cómo se hace)
    Sirve para colocar los productos que están en el carrito abandonado.

• Productos dinámicos (ver cómo se hace)
    Ideal para incluir rápidamente varios productos con determinadas condiciones (por ejemplo, gafas amarillas para niños).

• Productos similares (ver cómo se hace)
    Muestra productos similares o alternativos a los del carrito abandonado.
    E-goi buscará productos que pertenezcan a la misma categoría o subcategoría (por ejemplo, teclados de la misma marca pero de diferentes modelos).

• Productos relacionados (ver cómo se hace)
    Ideal para la venta cruzada (cross-selling). Muestra productos relacionados con los que estén en el carrito abandonado.
    E-goi buscará productos complementarios (por ejemplo, teclado + ratón + alfombrilla de ratón + cable HDMI).

• Productos que ha visto el cliente (ver cómo se hace)
    Muestra productos visualizados por el cliente mientras navegaba por tu web.

¿Cómo colocar productos en el email?

¿Ya sabes qué tipo de producto quieres promocionar? Consulta los pasos que debes seguir antes de crear tu campaña en email builder :)

Muy importante: Céntrate en la calidad de tu catálogo trabajando con categorías y descripciones que realcen los productos. Cuanto más completo sea tu catálogo de productos, mejor será el resultado.

• Productos

Permite elegir manualmente los artículos de tu catálogo.

1) Realiza la importación de tus productos a E-goi.

2) A continuación, al editar el email, arrastra el Widget Productos al cuerpo del mensaje y elige el artículo de tu catálogo.

• Productos en el carrito abandonado

Se utiliza para colocar artículos en el carrito abandonado.

1) Realiza la importación de tus productos a E-goi.

2) Activa Track & Engage para que E-goi identifique los productos abandonados en tu carrito y los coloque en tu email.

3) A continuación, al editar el email, arrastra el Widget Carrito Abandonado al área de contenido y configura las opciones del widget a la derecha.

Como los productos varían de un cliente a otro, verás códigos en lugar de imágenes y texto de los artículos. Los códigos son variables que serán sustituidas por los productos del cliente cuando envíes el email.

4) Elige el segmento de contactos antes de enviar el email. En este caso Compradores con productos en su carrito.

Widget Carrinho Abandonado

• Productos dinámicos

Ideal para incluir rápidamente varios productos con determinadas condiciones (por ejemplo, camisas amarillas para niños).

1) Realiza la importación de tus productos a E-goi.

2) A continuación, al editar el email, arrastra el Widget Productos Dinámicos al área de contenido y, en las opciones del widget a la derecha, crea un Segmento de productos.

Veja como e onde usar

• Productos similares

Muestra artículos similares o alternativos a los del carrito abandonado.

E-goi buscará productos que pertenezcan a la misma categoría o subcategoría (por ejemplo, teclados de la misma marca pero de diferentes modelos).

1) Realiza la importación de tus productos a E-goi.

2) Activa Track & Engage para que E-goi identifique los productos abandonados en tu carrito y ponga productos similares en el correo electrónico.

3) A continuación, al editar el email, arrastra el Widget Productos Similares al área de contenido y configura las opciones del widget de la derecha.

Como los productos varían de un cliente a otro, verás códigos en lugar de imágenes y texto de los artículos. Los códigos son variables que serán sustituidas por los productos del cliente cuando envíes el email.

4) Elige el segmento de contactos antes de enviar el email. En este caso Compradores con productos en su carrito.

• Productos relacionados

Ideal para la venta cruzada (cross-selling). Muestra artículos relacionados con los que estén carrito abandonado.

E-goi buscará productos complementarios (por ejemplo, teclado + ratón + alfombrilla de ratón + cable HDMI).

1) Realiza la importación de tus productos a E-goi.

2) Activa Track & Engage para que E-goi identifique los productos abandonados en tu carrito y ponga productos relacionados en el correo electrónico.

3) A continuación, al editar el email, arrastra el Widget Productos Relacionados al área de contenido y configura las opciones del widget a la derecha.

Como los productos varían de un cliente a otro, verás códigos en lugar de imágenes y texto de los artículos. Los códigos son variables que serán sustituidas por los productos del cliente cuando envíes el email.

4) Elige el segmento de contactos antes de enviar el email. En este caso Compradores con productos en su carrito.

• Productos que ha visto el cliente

Muestra artículos que el cliente haya visualizado durante su navegación por tu web. Perfecto para campañas muy personalizadas, como "Viste estes artículos en nuestra web. ¿Te interesan?".

1) Realiza la importación de tus productos a E-goi.

2) Activa Track & Engage para que E-goi identifique los productos abandonados en tu carrito y ponga productos relacionados en el correo electrónico.

3) A continuación, al editar el email, arrastra el Widget Productos Visualizados al área de contenido y configura las opciones del widget a la derecha.

Como los productos varían de un cliente a otro, verás códigos en lugar de imágenes y texto de los artículos. Los códigos son variables que serán sustituidas por los productos del cliente cuando envíes el email.

4) Elige el segmento de contactos antes de enviar el email. En este caso Últimos productos vistos.