Integrar o E-goi com o Shopify

Temas deste artigo

A integração do E-goi com Shopify oferece uma solução simplificada para automatizar o envio de mensagens, possibilitando o acompanhamento detalhado dos clientes e o aumento das vendas na sua loja online.

O que faz a integração?

• Sincroniza os clientes da sua loja com o E-goi para comunicar com eles através de vários canais de forma segmentada.
  • Sincroniza os produtos da loja com o E-goi para poder incluí-los facilmente nas suas campanhas de email.
  • Ativa o Track & Engage, uma poderosa funcionalidade que monitora e sincroniza no E-goi os pedidos (ou encomendas) feitos pelos seus clientes na loja para pode automatizar campanhas de recuperação de clientes ou de carrinhos abandonados.
  • Cria formulários pop-up na sua loja, automaticamente sincronizados com o E-goi.
  • Aplica automaticamente tags, para segmentar os seus contatos por estado de pedido (ou encomenda) e de checkout.
  • Envia aos clientes SMS transacionais de confirmação de compra.
  • Envia referência Multibanco aos clientes via SMS transacional para fazerem o pagamento.
    A referência Multibanco é um método de pagamento frequentemente usado em Portugal.

Requisitos para usar a integração

• Qualquer conta E-goi.
  • Uma conta Shopify.

Custos

Esta integração está disponível em qualquer conta E-goi.

A utilização não tem custos, mas os contatos que sincronizar do Shopify e o envio de campanhas (ex. email, SMS) terão os seus próprios custos associados, que dependerão das características do seu plano E-goi.

Antes de começar

O que é o Track & Engage

É uma funcionalidade do E-goi que monitora as compras e intenções de compra dos clientes na sua loja online.

Com base nestes dados, o Track & Engage pode ajudar a criar campanhas automáticas de conversão de compras ou recuperação de carrinhos abandonados.

Ao usar esta integração com o E-goi, o Track & Engage fica imediatamente configurado na sua loja online.

Passo-a-passo

Fazer a integração

1) Vá à página da app E-goi na app store do Shopify. Se já tem sessão iniciada na store, basta clicar em Adicionar aplicação.

2) Verá as informações e termos de uso da app. Clique em Install app.

3) Na página seguinte, coloque o login e senha da sua conta E-goi para conectá-la à sua loja Shopify (se não tiver conta E-goi, pode criá-la aí mesmo).

4) Verá a configuração inicial da app. Escolha a lista de contatos do E-goi que ficará sincronizada com a sua loja, ative o Track & Engage, selecione os eventos a monitorar e escolha o tipo de contatos a sincronizar. Quando terminar, clique em Next step.

5) Faça a associação dos campos da lista de contatos no E-goi com os campos do Shopify e escolha o tipo de produtos a sincronizar. Quando terminar, clique em Finish.

6) Feito! Sempre que precisar de ajustar as configurações, pode ir ao menu da app E-goi na sua conta Shopify.

Sincronizar os produtos e clientes da sua loja com o E-goi

Depois de feita a integração:

1) Na sua conta Shopify, clique em Apps na barra à esquerda.

2) Clique na app E-goi. Verá o resumo das últimas sincronizações e o estado da conexão entre o E-goi e Shopify. Clique em Settings no topo da página.

3) Escolha o que quer sincronizar:

• Subscriber list: Selecione a lista de contatos no E-goi que receberá os clientes que chegam do Shopify.
  • Default subscriber status: Escolha se os clientes ficarão automaticamente ativos na lista de contatos no E-goi ou se terão que confirmar a inscrição.
  • Synchronization: Escolha o tipo de inscrições que vai sincronizar com o E-goi. Podem ser os clientes que aceitam receber comunicações de marketing, os que criam uma conta na sua loja e os que compram sem criar conta. Também pode aplicar uma tag no E-goi aos clientes conforme o estado do último pedido na loja: se foi finalizado ou se ficou no carrinho.
  • Track & Engage: Com esta funcionalidade ativa, o E-goi vai monitorar as ações dos clientes na sua loja Shopify com base em eventos (se adicionaram produtos ao carrinho, se compraram, etc.) e criar automaticamente segmentos no E-goi (produtos comprados, data da última compra, últimos produtos comprados, etc.)
  • Map additional fields: Aqui pode fazer corresponder os campos da sua loja Shopify (à esquerda) com os campos da lista de contatos no E-goi (à direita). Se não encontrar um campo correspondente no E-goi, basta criar um campo extra no E-goi antes de mapeá-lo no Shopify.
  • E-goi API key: A chave API da conta E-goi associada à sua loja Shopify.
  • Synchronize now: Para iniciar nova sincronização de tudo o que ativou nos pontos anteriores.
  • Synchronize all products: Para sincronizar todos os produtos da sua loja com o E-goi. Esta opção vai criar automaticamente um catálogo Shopify na sua conta E-goi.

4) Grave as modificações clicando em Save settings no fundo da página.

Ativar os formulários pop-up

1) Na sua conta Shopify, clique em Apps na barra à esquerda.

2) Clique na app E-goi e depois em Settings no topo da página.

3) Clique em Forms. Escolha o tema onde quer instalar o formulário e configure o trigger que vai mostrá-lo (quando o cliente tentar sair da loja ou uns segundos após ter entrado na loja).

4) Personalize o conteúdo. Quando terminar, clique em Enable para ativar o formulário e, por fim, clique em Save form. Para ver o formulário em ação, entre no preview da sua loja Shopify.

Incorporar produtos da loja nas minhas campanhas de email do E-goi

Veja como adicionar produtos aos seus emails.

Criar um automatismo para recuperar carrinhos abandonados

Já temos um automatismo pronto. Veja como usá-lo para recuperar carrinhos abandonados

Perguntas frequentes

Aparece um erro "422 - catalog_does_not_exist" quando tento sincronizar produtos na app E-goi do Shopify

O catálogo (ou um dos catálogos) para os quais tentou sincronizar produtos da sua loja Shopify deixou de existir. Possivelmente foi eliminado na sua conta E-goi.

Para solucionar, vá às opções da app E-goi no Shopify e confirme que a sincronização é feita para catálogos que efetivamente existem na sua conta E-goi.

Grupo Lusiaves

Use case E-goi:

Tema: Estratégia de Marketing

Empresa: Grupo Lusiaves

Aprenda com este caso: "Grupo Lusiaves: a comunicação de diversas marcas em uma só conta E-goi"