Integrar o E-goi com o Shopify

É simples integrar o seu Ecommerce Shopify com o E-goi para automatizar o envio de mensagens e assim acompanhar e aumentar as suas vendas.

O que consigo fazer com esta integração?

Quando entrar no Goidini, vai encontrar a versão Basic e a versão Advanced da integração.

Se apenas precisa de sincronizar contatos, pode optar pela versão Basic.

Para aproveitar todas as funcionalidades da integração, opte então pela versão Advanced da integração para poder:

- Sincronizar contatos, clientes e convidados com o E-goi para comunicar com eles através de vários canais.
- Criar formulários pop-up na sua loja, automaticamente sincronizados com o E-goi.
- Ativar o Track & Engage de forma a monitorar o comportamento dos seus clientes e enviar comunicação contextual.
- Aplicar tags, por estado de encomenda e de checkout, aos seus contatos.
- Enviar SMS transacionais com referências Multibanco (para Portugal).
- Sincronizar os seus produtos com o E-goi para incluí-los facilmente nas suas campanhas de email.

Como faço a integração?

Simples! Os passos são muito semelhantes para integrar ambas versões.
Neste caso, vamos seguir os passos para integrar a versão Advanced:

1 - Entre no Goidini - a nossa ferramenta para fazer integrações de forma fácil.
Clique em Login, no canto superior direito, e escreva o login e a senha da sua conta E-goi.

2 - Clique em Criar e escolha Shopify para passar à página da integração.

3 - Escreva o URL da sua loja e clique em Integrar ou Install.

4 - De seguida, vai ver a página da integração no Shopify.
Confirme a instalação clicando em Install unlisted app.

5 - Escreva o login e a senha da sua conta E-goi e clique em Next.

6 - Escolha a lista E-goi onde quer guardar os contatos que chegarem do Shopify e clique em Next.
Neste passo pode já definir as restantes opções de sincronização ou pode fazê-lo mais tarde na aba Settings da app.

7- Faça o mapeamento de campos Shopify com os campos da sua lista E-goi e, se quiser, ative a sincronização de clientes e produtos.
Neste caso, também pode definir as restantes opções de sincronização mais tarde na aba Settings da app.

E está feito! A integração está pronta :)

Como altero as definições da minha integração?

É tudo feito dentro do Shopify e é tão simples como ativar ou desativar opções de sincronização, basta ler as descrições e fazer meia-dúzia de cliques :)

1- Entre na sua conta do Shopify e clique em Apps na barra à esquerda.
2- À direita vai encontrar as suas integrações, clique na barra do E-goi.

Vai entrar na página Home. Nela poderá ver um resumo das últimas sincronizações, o estado da ligação entre as duas plataformas e configurar o envio de dados de pagamento por Multibanco (caso tenha clientes em Portugal).

No topo dessa página pode aceder a Settings (para definir o que quer sincronizar) e a Forms (para configurar os formulários pop-up da sua loja).

Definições de sincronização:
Entre na página Settings, escolha o que quer sincronizar e finalize sempre clicando em Save settings no fundo da página.

• Subscriber list: Para escolher a lista E-goi onde quer guardar os contatos que chegam do Shopify.
  • Default subscriber status: Onde escolhe se os contatos ficam automaticamente ativos ou se precisam de confirmar a inscrição.
  • Synchronization: Nesta área escolhe que tipo de inscrições quer sincronizar com o E-goi. Pode ser relativo ao tipo de inscrição dos clientes: os que aceitam receber comunicações de marketing, os que criam uma conta na loja e os que compram sem criar conta. Também pode aplicar uma tag aos contatos sincronizando o estado do último pedido: se foi finalizado ou se ficou no abandonado no carrinho.
  • Track & Engage: Esta funcionalidade permite fazer um seguimento dos eventos que acontecem no seu Ecommerce, guardar as informações sobre os artigos escolhidos pelos seus clientes e informação adicional sobre os pedidos. Depois poderá criar segmentos no E-goi com base em: produtos comprados, data da última compra, últimos produtos comprados, etc.
  • Map additional fields: Onde pode mapear campos do Shopify (à esquerda) com campos do E-goi (à direita). Se não encontrar o campo correspondente no E-goi, basta criar um campo extra antes de mapeá-lo no Shopify.
  • E-goi API key: Esta é a API key da conta E-goi associada à sua loja online.
  • Synchronize now: Para iniciar nova sincronização de tudo o que ativou nos pontos anteriores.
  • Synchronize all products: Onde vai sincronizar todos os seus produtos. Esta opção vai criar automaticamente um Catálogo Shopify na sua conta E-goi.

Definições dos formulários pop-up:
Entre na página Forms. Escolha o tema onde quer instalar o formulário e configure o seu Trigger selecionando quando mostrá-lo (quando o cliente tentar sair da loja ou uns segundos após ter entrado na loja).
Depois, personalize o conteúdo, clique em Enable para ativá-lo e finalize clicando em Save form.
Se quiser ver o comportamento do formulário, basta entrar no preview da sua loja.

Como adiciono produtos às minhas campanhas de email?

Super-simples :)
Crie o seu email com o Email Builder e utilize os widgets de Ecommerce.
Antes de criar a campanha deve ter os seus produtos sincronizados e deve escolher a lista de contatos associada à integração.
Depois, é só ter alguns aspetos em conta para que a campanha seja enviada corretamente.

Widget Produtos:
- Basta arrastar o widget e depois escolher os produtos no catálogo Shopify.

Widget Carrinho Abandonado:
- Primeiro passo: Deve ter as opções do Track & Engage ativas. Só desta forma o E-goi irá saber que produtos estão no carrinho.
- Depois basta arrastar o widget e escolher o catálogo Shopify. Como os produtos podem ser diferentes para cada cliente, apenas vai ver uns códigos que irão buscar de forma automática os produtos para cada caso.
- Antes de enviar: Escolha o segmento "Quem tem produtos no carrinho". É um segmento automático do E-goi e está pronto a usar ;)
- E é isto. A campanha chegará apenas aos contatos que tenham produtos no carrinho.

Widget Produtos Alternativos/Similares:
O objetivo deste widget é incluir produtos semelhantes aos que estão no carrinho do seu cliente.
Para que funcione corretamente, siga os mesmos passos do Widget Carrinho Abandonado.

Como crio um automatismo para recuperar carrinhos abandonados?

O E-goi já tem um modelo quase pronto a usar. Apenas precisa de ajustá-lo conforme as suas necessidades.

Estes são os pontos que deve ter em conta para que funcione:
- Ativar o Track & Engage.
- Sincronizar os Produtos.
- Verificar o segmento na ação Condição.
- Usar o Widget Carrinho Abandonado na campanha.

Entretanto, se precisa de mais capacidade de envio ou de mais espaço para contatos na sua conta: veja aqui a melhor opção para o seu caso :)