Integrar o E-goi com o JivoChat

Temas deste artigo

Integre o JivoChat com o E-goi para sincronizar e segmentar contatos, enviar campanhas e criar fluxos de automação.

O que faz a integração?

A integração do JivoChat com o E-goi é uma forma excelente de maximizar a eficiência na comunicação com os seus clientes. Ao conectar essas duas poderosas ferramentas, você pode sincronizar contatos, segmentá-los para futuras campanhas e até mesmo criar fluxos de automação, tudo isso enquanto gerencia a comunicação em tempo real pelos diferentes canais oferecidos pelo JivoChat.

Antes de começar

Pré-requisitos

Certifique-se de que possui uma conta JivoChat Pro, pois apenas esta versão permite realizar integrações. Esteja pronto para acessar tanto a sua conta JivoChat quanto a conta E-goi.

Passo-a-passo

Criar um canal de comunicação no JivoChat

1) Antes de começar, é necessário que você tenha um ou mais canais de comunicação configurados no JivoChat. Caso ainda não tenha, visite o website do JivoChat para obter informações de como fazê-lo.

Gerar e ativar o webhook no E-goi

1) Acesse o Goidini, a ferramenta de integração do E-goi. Faça login com suas credenciais E-goi.

2) Selecione Criar, busque por JivoChat e prossiga para a página de integração.

3) Copie o código do Webhook fornecido.

4) No JivoChat, vá até as configurações do canal específico que deseja integrar: Configurações >> Canais >> Conectar (ao lado de "Chat online").

5) Entre em Configurações de integração para desenvolvedores, ative o webhook e insira o código copiado.

Configurar a sincronização no E-goi

De volta ao E-goi:

1) Clique em Começar para configurar a integração.

2) Defina um nome para a integração, escolha a lista onde os novos contatos serão inseridos e, se necessário, atribua uma tag desejada.

3) Salve as configurações ao clicar em Guardar.

Para usar o mesmo webhook em vários canais do JivoChat, simplesmente repita esses passos. Caso queira usar listas e tags diferentes para cada canal, será necessário criar novos webhooks para cada um deles.

Perguntas frequentes

Posso usar o mesmo webhook em mais de um canal JivoChat?

Sim, você pode usar um único webhook em vários canais, sincronizando todos os contatos na lista configurada para esse webhook específico.

É possível atribuir diferentes listas e tags para cada canal de comunicação no JivoChat?

Sim. Para isso, você deverá criar novos webhooks no E-goi e associá-los individualmente a cada canal no JivoChat.

Como posso editar as configurações da integração após configuradas?

Para editar as configurações da sua integração, acesse o Goidini com suas credenciais E-goi ou, na sua conta E-goi, vá até Integrações (no menu de usuário da sua conta E-goi). Na página das integrações, desça até Mais integrações, clique em Ver todas e encontre a integração do JivoChat para ajustar as opções conforme sua necessidade.