Migrar de otra plataforma a E-goi

Temas de este artículo

Si deseas migrar desde otra plataforma de marketing a E-goi, tenemos varios recursos para facilitarte la transición.

¿Puedo migrar desde otra plataforma a E-goi?

Sí. Normalmente es posible traer al menos los contactos y, en ciertos casos, las campañas de email.

Si la plataforma desde la cual deseas migrar es Mailchimp, podemos hacerlo para ti de forma gratuita.

Antes de empezar

Consideraciones iniciales

Aunque es posible migrar contactos y, parcialmente, campañas de email, otros elementos, como formularios, landing pages o automatizaciones, los tendrás que recrear desde cero, ya que cada plataforma tiene su propia forma de construirlos.

Para migrar los contactos, confirma que tienes acceso total tanto a E-goi como a la plataforma desde la cual vas a migrar, así como permisos de exportación e importación de contactos en ambas plataformas.

Paso a paso

Migrar contactos

1) Accede a la plataforma desde la cual deseas migrar y exporta tus listas de contactos. La exportación normalmente resultará en un archivo CSV, TXT o Excel. Si creaste segmentos o etiquetas, y la plataforma lo permite, exporta por separado los contactos que correspondan a cada segmento o etiqueta.

Confirma que exportas solo los contactos en estado Activo (o equivalente) de la plataforma. Los contactos en otros estados pueden perjudicar la eficacia de entrega de los emails que envíes desde E-goi.

2) Accede a tu cuenta E-goi e importa a tu lista de contactos el archivo CSV, TXT o Excel que exportaste de la otra plataforma. Si exportaste un archivo por segmento o etiqueta, importa cada archivo en E-goi uno a la vez, aplicando en la importación una etiqueta de E-goi correspondiente al segmento o etiqueta original.

Migrar campañas de email

Si tienes acceso a todo el código HTML de las campañas de email que creaste en la otra plataforma, puedes migrarlas a E-goi.

1) Accede a la plataforma desde la cual deseas migrar y copia el HTML de tu campaña (o plantilla) de campaña de email.

2) Accede a tu cuenta E-goi y crea una campaña de email con nuestro Editor Avanzado. Puedes guardarla como campaña normal o como plantilla para otras campañas.

3) Repite los pasos para las otras campañas de email que deseas transferir.

Preguntas frecuentes

Migrar desde Mailchimp a E-goi

Con nuestro soporte

En el caso específico de Mailchimp, podemos ayudarte a realizar la migración gratuitamente. Solo tienes que llenar el formulario a continuación y nos pondremos en contacto contigo.

Sin nuestro soporte

1) Exporta los contactos, segmentos y etiquetas según la guía de exportación de contactos de Mailchimp.

2) Sigue nuestros pasos anteriores en este artículo para transferir los contactos a E-goi, ya debidamente segmentados.

3) Exporta el HTML de las plantillas de campaña de email según la guía de exportación de HTML de campañas de Mailchimp.

Si deseas exportar el HTML de una campaña de Mailchimp que no es una plantilla, duplica y guarda esa campaña como plantilla en Mailchimp. Luego podrás exportar su HTML.

4) Sigue nuestros pasos anteriores en este artículo para transferir el HTML a campañas o plantillas de email en E-goi.

¿Puedo migrar automatizaciones, formularios, landings y otros recursos que tenga en la otra plataforma?

No. Tendrás que recrearlos desde cero, ya que cada plataforma tiene su propia forma de construirlos.

Para ayudarte a recrearlos, E-goi tiene editores visuales e intuitivos de formularios, landing pages y automatizaciones.