Migrar de Mailchimp a E-goi

¿Con que quieres migrar de Mailchimp a E-goi, eh? :)

¡No te preocupes! Tienes dos formas de hacerlo:

Puedes enviar tus datos y nosotros lo hacemos

Rellena este formulario y nos pondremos en contacto contigo para hacerlo :)

Como alternativa, puedes seguir este paso a paso.

Si prefieres hacerlo por tu cuenta, solo necesitas seguir esta guía que hemos preparado para ti.

¡Al hacer esta migración podrás importar tus listas de contactos!

Pero... ¿y todo lo demás? ¿Qué podré hacer con las campañas, los formularios y las automatizaciones? Al final de este paso a paso vas a encontrar tips y soluciones para tener estos elementos también en E-goi.

Importar contactos

Básicamente necesitas hacer dos cosas: primero exportas la lista en Mailchimp, luego importas la lista en E-goi.

- Exportar listas de contactos en Mailchimp

Si nunca has hecho esta exportación, puedes seguir este tutorial de Mailchimp.

En él verás cómo exportar listas, segmentos y etiquetas que tengas en tu cuenta Mailchimp :)

¡Ojo! Solo debes exportar los contactos que estén activos para garantizar que tus emails no se pierden por el camino.

- Importar listas de contactos en E-goi

Una vez que tienes la lista de contactos exportada de Mailchimp, solo te falta importarla en E-goi:

1) Haz clic en el menú Contactos de la barra superior y luego en Ver todas (de la barra lateral izquierda). Después selecciona Crear lista en la esquina superior derecha. Rellena los campos con los datos y pulsa Crear lista.

2) En seguida, selecciona Importar archivo excel o CSV. Selecciona el archivo que exportaste en MailcChimp y clica en Abrir.

3) Se abrirá una lista en la que deberás seleccionar cada campo en correspondencia con su contenido - en este vídeo podrás ver detalladamente cómo se hace.

Después de seleccionar cada uno de los campos, escoge Iniciar importación.

¡Y listo para la acción! :)

¿Puedo importar campañas?

Importar campañas directamente no es posible.

Sin embargo, tienes dos opciones para no echar todo tu trabajo por la boda:

1) Puedes copiar el código HTML de tu campaña en Mailchimp y pegarlo en el Editor HTML de nuestro Editor Avanzado.

Es posible hacer esto con campañas Completed (Enviadas) y puede ser útil para mantener la estructura o algún otro aspecto.

Para eso, abre la campaña en Mailchimp, clica en HTML Source y copia todo el código HTML.

Después solo necesitas pegar ese código HTML en nuestro editor.

¡Y ya está!

2) Como alternativa, puedes recrear o crear de cero tus campañas con nuestro Email Builder super intuitivo.

¿Puedo importar formularios?

Esta funcionalidad no se encuentra disponible en MailChimp.

¡La buena noticia es que puedes crearlos con E-goi!

¿Puedo importar automatizaciones?

Las automatizaciones tendrán que ser creadas desde cero.

En E-goi puedes crearlas fácilmente. Aquí te explicamos los triggers y las acciones que puedes definir para tus secuencias.