Connected Sites. O que é e como usar?

Temas deste artigo

O E-goi oferece soluções web para melhorar a captação de leads e a recuperação de carrinhos abandonados em seu site. O Connected Sites permite ativar e desativar facilmente essas soluções.

O que é o Connected Sites?

A funcionalidade Connected Sites do E-goi oferece uma solução poderosa para interligar o seu site a uma série de capacidades de marketing digital. Estas incluem desde a deteção de interação de contatos, captura de leads via formulários pop-up e WhatsApp, até à recuperação de carrinhos abandonados através de mensagens on-site e convites à subscrição Web Push. Com a implementação correta, esta funcionalidade pode ser uma alavanca para melhorar significativamente os seus resultados.

Antes de começar

Código de tracking

Antes de mergulhar nos passos para configurar o Connected Sites, é importante assegurar que tem acesso ao código do seu site, pois precisará inserir um Código de Tracking. Além disso, é fundamental ter uma noção clara de quais canais e soluções deseja ativar ou desativar, dependendo das necessidades específicas do seu marketing digital.

Passo-a-passo

Fazer a conexão com o seu site

1) Acesse o Menu do usuário no canto superior direito na plataforma E-goi e selecione "Configurações".

2) Clique em "Connected Sites" na barra lateral esquerda. Se o seu site já estiver cadastrado na plataforma, o encontrará aqui. Caso contrário, selecione o botão "Adicionar" para incluir um novo.

3) Insira o URL do seu site e escolha a lista de contatos associada. Confirme a ação clicando em "Adicionar".

4) Copie o Código de Tracking apresentado e insira no rodapé do seu site. Lembre-se de fazer isso apenas uma vez.

Ativar ou desativar canais

Após vincular o seu site, já pode gerenciar os canais disponíveis no Connected Sites.

• Para Ativar um canal, localize o desejado e selecione o elemento a ser exibido no seu site, clicando em seguida no botão "+".
  • Para Editar, clique no botão com a seta ao lado do elemento ativo que deseja modificar.
  • Desativar um canal é simplesmente clicar no botão "x" ao lado do elemento que deseja remover.

Perguntas frequentes

Como ativar um elemento apenas numa página específica do site?

Nos canais de Formulário Pop-up e On-site Messaging, você pode estabelecer esta condição acessando as Opções e escolhendo o Acionador para "Ao ver determinado URL" e indicando a página específica. Para o Formulário incorporado, posicione o shortcode na página no local exato desejado.

Como verificar se um canal foi ativado com sucesso?

Simplesmente ao acessar o seu site. Tenha em mente que as alterações podem levar alguns minutos para se tornarem visíveis. Se, após esperar, ainda não visualizar a mudança, experimente limpar a cache do navegador ou acessar através de uma sessão anônima.