Integrar o E-goi com o PrestaShop

Temas deste artigo

Com esta integração, pode esperar uma melhoria considerável na comunicação com os clientes da sua loja Prestashop, utilizando o potencial dos recursos de marketing automatizado do E-goi.

O que faz a integração?

Se você opera uma loja online com o PrestaShop, a integração com o E-goi pode alavancar o seu marketing automatizado, permitindo, por exemplo, enviar mensagens automáticas e SMS sobre o estado do pedido ou encomenda. Confira o passo a passo para realizar essa integração de maneira simples.

Antes de começar

Pré-requisitos

Certifique-se de identificar a versão do seu PrestaShop, pois o módulo E-goi é específico para a versão 1.7. Tenha em mãos a chave API da sua conta E-goi, que será necessária durante o processo.

Passo-a-passo

Download do módulo E-goi

1) Faça download do módulo E-goi o PrestaShop 1.7.

Instalação do módulo

1) Acesse a administração da sua loja PrestaShop, navegue até o separador Módulos e clique em Enviar um módulo. Selecione o arquivo ZIP do módulo E-goi baixado.

Configuração do módulo

1) Após a instalação automática pelo PrestaShop, clique em Configurar (também pode ir ao separador Módulos e procurar Smart Marketing PrestaShop em Lista de módulos na categoria Publicidade e marketing). Insira a chave API da sua conta E-goi em Your API key.

Sincronização da loja com o E-goi

1) No separador Smart Marketing no PrestaShop, selecione Conta, defina um nome para a lista, escolha o idioma e clique em Criar lista. Salve a configuração, vá a Sincronizar contatos e ative a opção Ativar sincronização automática.

Incorporar um formulário E-goi na loja

1) Crie um formulário no E-goi. No último passo da criação, chamado Resumo, copie o shortcode que o E-goi vai fornecer.

2) Acesse a administração da sua loja PrestaShop, clique no separador Smart Marketing, depois em Formulários e clique em Adicionar formulário.

3) Escolha o tipo de formulário, dê um nome ao formulário e cole o shortcode que copiou no passo 1. Clique no separador Configuração, escolha o local da página principal onde pretende que apareça o formulário e clique em Gravar formulário.

4) Após gravar o formulário, deverá vê-lo na página principal da sua loja.

Sincronização dos produtos da loja com o E-goi

1) Acesse a administração da sua loja PrestaShop, clique no separador Smart Marketing e depois em Produtos.

2) Clique em Adicionar catálogo, defina o nome, idioma, moeda e confirme que a sincronização está ativa. Clique em Criar catálogo.

3) Acesse a sua conta E-goi, vá ao menu Meus recursos e clique em Catálogo de produtos.

4) Deverá ver um catálogo com todos os produtos da sua loja.

Inserir os produtos da loja num email

Veja como incorporar produtos da sua loja num email criado no E-goi.

Perguntas frequentes

Posso usar o mesmo módulo E-goi para versões anteriores do PrestaShop?

Não pode fazê-lo. O módulo E-goi é específico para a versão 1.7 e  não funcionará em versões anteriores.

O que fazer se eu não encontrar minha chave API do E-goi?

A chave API pode ser encontrada na sua conta do E-goi, acessando as configurações de API/integrações.

É possível sincronizar clientes previamente registrados na minha loja com o E-goi?

Sim. Após realizar a configuração de sincronização automática, todos os clientes, incluindo os previamente registrados, podem ser sincronizados com sua lista no E-goi.

Art & Chill

Use case E-goi:

Tema: Fluxos de automação

Empresa: Art & Chill

Aprenda com este caso: "Art & Chill: o ecommerce Prestashop que otimizou tempo com automações de marketing"