Una página de captura (también llamada "landing page") es ideal para promocionar tu negocio y aumentar rápidamente tu lista de contactos. Es simple de crear y puedes compartirla fácilmente o incluirla en tus campañas.

Tipos de página en E-goi

Página de captación

Es una página con un formulario de inscripción incorporado, listo para captar contactos. También se llama "landing page".

Página

Es una página sin formulario de inscripción. Puedes usarla, por ejemplo, como página de agradecimiento después de la inscripción o para mostrarle productos a tus contactos si no tienes un sitio web.

Además de páginas de captura, también puedes crear solo el formulario de inscripción aislado (para incorporar en tu web) o un formulario pop-up o incluso un formulario WhatsApp.

Requisitos

• Una cuenta E-goi con un plan Base o Pro.
  • Un remitente para los emails de confirmación que el formulario enviará a los contactos.

Costos

La página de captación no tiene costos de uso. El único límite es el número de contactos que tu plan E-goi acepta.

Para cuentas E-goi con plan Base o Pro

Para cuentas E-goi con plan GoSend

Dado que el plan GoSend se destina a enviar mensajes a una lista de contactos que ya tengas, no proporciona páginas de captación ni formularios.

Antes de empezar

Comportamiento

El comportamiento define lo que sucederá después de la suscripción de cada contacto.

• Idioma asignado a los contactos: Los contactos que se inscriban en la página quedarán con el idioma que elijas aquí.
    Los idiomas disponibles son los que ya hayas elegido en las opciones de la lista de contactos asociada a esta página.
  • Asignar etiquetas a los contactos: Puedes asignar etiquetas a los contactos que se inscriban para segmentarlos automáticamente.
  • Comportamiento: Elije lo que ocurrirá cuando el contacto se suscriba por primera vez, cuando ya se haya suscrito o cuando ya se haya dado de baja.
    Puedes mostrar un mensaje de agradecimiento cuando el contacto se suscriba o enviar un email al contacto para que confirme la inscripción. En la práctica, esta opción define si las  suscripciones de tu landing serán single opt-in (es decir, sin confirmación) o double opt-in (con confirmación).
  • Limitar las suscripciones: Puedes limitar las suscripciones por número de contactos, por fecha o incluso por dirección IP de los visitantes de la página.

Opciones de la página

Aquí puedes elegir:

• Nombre de la página: Nombre que los contactos verán en la pestaña del navegador cuando visiten la página.
  • Nombre interno: Es solo para tu referencia. Los contactos no lo verán.
  • Idioma: Es el idioma de la página y también el idioma del email de confirmación enviado a los contactos si eliges que se confírmen las inscripciones en el área Comportamiento.
  • Enlace de la página: Este es el enlace que utilizarás para compartir la página. Puedes personalizarlo con palabras seguidas, sin espacios ni caracteres especiales, como guiones.
  • Palabras clave: Palabras que ayudan a que la página sea encontrada en Google.
  • Opciones avanzadas: Otras opciones, entre las cuales la posibilidad de insertar código de Google Analytics.

Paso a paso

Crear la página de captura

1) Ve al menú Captar/Capturar, luego a Páginas de captación y haz clic en Crear.

2) Elije la Lista de contactos donde quedarán los contactos que se inscriban en la página.

¡Atención! La página de captación quedará permanentemente asociada a la lista de contactos que elijas aquí.

3) Elije cómo deseas crear tu página: desde cero, desde una plantilla E-goi o importando una página de captación E-goi existente.

4) Dale un nombre a la página, elije un idioma y luego haz clic en Avanzar.

Ajustar el formulario de inscripción

En el editor de la página, verás destacada el área del formulario de inscripción, que normalmente ya tiene los campos nombre, email y móvil. Si haces clic en el formulario, puedes cambiar los campos y la apariencia del formulario a través de las opciones que verás en la barra a la derecha.

También puedes agregar al formulario cualquier otro campo que tengas en tu lista de contactos (ej. fecha de nacimiento, dirección postal, etc.). Si no tienes los campos que deseas, puede crearlos en la lista de contactos o aquí mismo en la edición del formulario, haciendo clic en Crear campo.

Agregar contenido a la página

Solo hay que arrastrar un widget desde el lado izquierdo hasta el lugar de la página donde quieres que aparezca el contenido (es la misma lógica del editor Email Builder):

Contenido

• Imagen: Muestra la imagen que elijas (cargada desde tu equipo, desde una URL o seleccionada de tu galería en E-goi).
  • Texto: Área de texto libre, con formato y enlaces
  • Título: Área de texto para títulos o subtítulos, con formato y enlaces.
  • Botón: Botón con enlace, ideal para una "llamada a la acción" o CTA (por ejemplo, "Comprar ahora").
  • Separador: Línea horizontal para ayudar a dividir las áreas de la página.
  • Vídeo: Vídeo insertado a través de un enlace, por ejemplo, de YouTube.
  • Cuenta atrás: Muestra una cuenta regresiva desde la fecha que desees. Excelente para fomentar la inscripción en eventos, webinars u ofertas con tiempo limitado.
  • HTML: Si necesitas insertar HTML (por ejemplo, código JavaScript) en la página, puedes usar este widget.
  • Formulario: Para incorporar un formulario en la página.

Avanzados

• Redes sociales: Si tu empresa está en redes sociales, puedes usar este widget para colocar los enlaces en la página.
  • Compartir: Inserta en la página botones para que los visitantes puedan compartirla directamente en Facebook, X, LinkedIn y Pinterest. Útil para potenciar el efecto viral.
  • Lista de imágenes: Muestra un conjunto de hasta 5 imágenes de tu elección. Pueden aparecer agrupadas o con efecto de carrusel.
  • Mapa: Muestra un mapa de Google Maps con la ubicación que desees (por ejemplo, tu empresa o el lugar del evento).
  • Código QR: Muestra un código QR con un enlace o texto que los visitantes pueden leer con un lector de códigos QR.
  • Lista de testimonios: Muestra un conjunto de hasta 3 testimonios. Pueden aparecer agrupados o con efecto de carrusel.

Ecommerce

Estructuras

Elige el tipo de estructura que deseas crear en la página. Luego, arrastra un widget de contenido (por ejemplo, texto o imagen) dentro de cada columna que desees.

Ver los resultados de la página

Cada landing page tendrá un informe en el que puedes analizar el volumen de suscripciones y mucho más,

1) Entra en la lista de páginas y formularios: ve al menú Captar, coloca el cursor sobre Páginas de Captación y haz clic en Ver todas.

2) Busca la página que quieres analizar y clica en Resultados.

Configurar un CNAME para la página

Con un CNAME de E-goi el enlace de tu landing puede mostrar el dominio de tu web en vez del nuestro, para que puedas personalizar totalmente su URL.

1) Ve a tu menú de usuario en la esquina superior derecha y haz clic en Configuraciones.

2) En la página de configuración, en el área CNAME de las páginas, haz clic en Agregar y sigue las instrucciones para añadirle nuestro CNAME a tu web.

3) Despúes que hayas validado el CNAME y esté listo, podrás elegir el dominio de tu web como enlace de la landing en sus opçiones.

Preguntas frecuentes

¿Dónde está el enlace de mi landing para poder divulgarla?

Copie el enlace de la página:

1) Ve al menú Captar, luego a Páginas de captación y pulsa en Ver todos.

2) Cada página que hayas creado tiene un menú de Acciones a la derecha. Haz clic en él y elije Enlace para copiarlo.

¿Cómo agrego enlaces de anclaje en mi página?

Los enlaces de anclaje son botones que dirigen a una zona dentro de la misma página:

1) Durante la edición de la página, identifica cuál es el ID del bloque de contenido al que quieres dirigir el enlace. Por ejemplo, el formulario de la página está en el bloque de id 16.

2) Luego, en el botón (o cualquier elemento que pueda contener un enlace), elige URL de anclaje entre los tipos de enlace disponibles.

3) Finalmente, elige el ID del bloque, en este caso el id 16.

Si tienes una página larga, puedes incluir varios enlaces que dirijan al punto principal que definas.

¿La página o formulario puede no aparecer si el contacto tiene bloqueadores de anuncios?

La página o algunos de sus elementos (incluyendo el formulario) pueden no aparecer ni operar correctamente si el navegador de tu contacto tiene:

• Extensiones de antivirus con un grado muy elevado de seguridad.
  • Bloqueadores de anuncios (ej. AdBlock, uBlock, uBlock Origin).

Las extensiones del navegador están fuera de la influencia de E-goi y no es posible prever su comportamiento. Si tus contactos tienen dificultades para suscribirse, puedes pedirles en el propio formulario que desactiven las extensiones del navegador cuando se suscriban, como en este ejemplo.