Se tem um documento (ex. Excel ou CSV) com os seus contatos, é simples importá-lo.

O E-goi aceita vários tipos de bases de dados, desde uma lista só com endereços de email a um Excel com muita informação organizada por colunas (ex. "nome", "email", "telefone", "cidade", etc.). Quanto mais informação tiver sobre os seus contatos, mais pode depois segmentá-los no E-goi para enviar mensagens ultra-relevantes e ter a melhor entrega possível. Uma lista de contatos bem organizada tem um aspecto semelhante a este:

contactos

Vamos fazer a importação!

1) Vá ao menu Contatos e clique em Contatos da lista para onde quer importá-los.

2) Na página que aparecer, clique no botão Adicionar/Atualizar, escolha a opção Excel ou CSV e clique em Procurar.

3) Escolha no seu computador o documento com os contatos que vai importar. Pode estar em Excel, CSV, TXT ou OST (Open Office Calc). Depois de carregado (o tempo depende do tamanho do documento), clique em Avançar (se o documento não usar a vírgula como separador dos contatos, clique em Avançadas para especificar um separador diferente). Instantes depois, aparecerá uma amostra dos dados dos contatos.

Agora temos que dizer ao E-goi o que é cada um desses dados. Simples! Por exemplo, se na amostra estão os endereços de email dos contatos, basta fazê-la corresponder ao campo Email.

Se tiver mais dados no documento (ex. nome, telefone, etc.), é só fazer o mesmo, mas escolhendo o campo correspondente. Por exemplo, para a amostra com o nome das pessoas, escolha o campo Nome ou Primeiro nome.

Na importação de números móveis e de telefone, confirme que no documento todos têm prefixo internacional e DDD (ex. 55-11XXXXXXXXX). Para números de Portugal, devem ter o prefixo internacional (ex. 351-XXXXXXXXX).

4) Se o seu documento tiver uma amostra de dados sem correspondência no E-goi (ex. uma coluna "cidade" com a cidade de cada contato), pode criar esse campo logo aqui! Basta fazer corresponder a "Criar um campo extra agora".​​​​​​

Escreva o nome do novo campo (neste caso seria "cidade"), escolha o tipo de campo (normalmente é "texto", mas pode ser uma data, um número ou até uma listagem de valores) e grave. O novo campo será adicionado no E-goi e já fica logo correspondido com os dados originais.

5) Quando todas as amostras de dados que quer importar tiverem um campo correspondente no E-goi, clique em Avançar para definir as opções da importação. Tudo pronto? Clique em Iniciar a importação.

Feito! Logo que a importação termine (costuma levar menos de um minuto, mas depende do número de contatos a importar), vai receber um email com o resultado.

Importar dados novos para a lista de contatos que já tenho no E-goi

Siga os passos da importação normal, com uma diferença: no último passo, mesmo antes de iniciar a importação, marque a opção Atualizar os dados existentes dos meus contatos. O E-goi vai comparar a informação nova com a que já está na lista de contatos. Os contatos novos serão inseridos imediatamente. Para os que já existam (ou seja, os que tenham o mesmo endereço de email, número móvel ou outro campo definido como único), o E-goi vai verificar se os outros dados de cada contato também são os mesmos e, caso não sejam, substituirá pelos mais recentes.

Aplicar tags aos contatos importados

Se quiser atribuir uma tag aos contatos que importar para depois segmentá-los, siga os passos da importação normal, com uma diferença: no último passo, mesmo antes de iniciar a importação, vá à opção Associar tags aos contatos que vou importar e escolha (ou crie) a tag que pretende aplicar a estes contatos. Avance então com a importação.

Importar contatos com vários idiomas

Basta que o documento que vai importar tenha uma coluna chamada "idioma" com os códigos de idioma para cada contato. Faça então corresponder essa coluna ao campo Idioma dos contatos do E-goi durante a importação. Os códigos que pode usar são:

br = português do Brasil
pt = português europeu
es = espanhol
en = inglês
fr = francês
de = alemão

Criar um modelo de importação

Use modelos para poupar tempo e minimizar o risco de erros cada que vez que faz importações com determinadas caraterísticas.

1) Siga os passos da importação normalmente. Quando chegar ao último passo, depois de ter escolhido as suas opções, escreva o nome do modelo em Modelo de importação e clique em Guardar estas opções como modelo. Pode finalizar a importação, se quiser.

2) Cada vez que quiser importar contatos usando as opções guardadas no modelo, abra as opções Avançadas depois de escolher o documento no primeiro passo da importação. Escolha o Modelo para esta importação e avance. As opções ficarão automaticamente selecionadas para finalizar a importação.

Importar automaticamente uma base de dados que tenho no meu site

Se tem um Excel, CSV ou TXT no seu próprio site (web ou FTP) e costuma inserir dados novos nessa base, o E-goi pode inseri-los também automaticamente na sua lista de contatos:

1) Vai ser preciso fazer a importação de forma manual pelo menos uma vez. Confirme que a base de dados que importar agora para o E-goi tem precisamente o mesmo nome e colunas que a que tem no seu site! Avance normalmente com a importação e, no último passo antes de iniciar a importação, clique em Ativar importação recorrente.

2) Verá as opções da recorrência. Em URL para a importação dos contatos introduza o endereço completo da base de dados que tem no seu site (incluindo o próprio nome e extensão dela). Depois defina com que frequência o E-goi importará a base (diária, semanal, etc.).

3) Assegure-se de que marca a opção Atualizar a minha base de dados. Clique então em Iniciar a importação.

Pronto! A base de dados será importada normalmente. Nas próximas vezes todo o processo será automatizado conforme a recorrência que definiu.

Recebi um email com os resultados da importação. O que significam?

Este guia explica!