Es muy fácil importar tu lista de contactos a E-goi:

1) En primer lugar, recomendamos que tengas tu lista de contactos original bien organizada por columnas (por ejemplo, "nombre", "email", "móvil", "ciudad", etc.). Cuanto mejor organizada esté, más puedes segmentarla después en E-goi para aumentar la eficacia de tus envíos. ¡Recuerda también que tu base de datos debe contener solamente emails de aquellos contactos que hayan dado su consentimiento explícito de que quieren recibir tus emails! Para comprobar si tu lista sigue las reglas, échale un vistazo a esta infografía

2) Ve al menú "Listas", localiza la lista a la que quieres importar los contactos y haz clic en "Contactos".

3) En la página que aparece, haz clic en el botón "Añadir / Actualizar", selecciona "Excel / CSV" y haz clic en "Cargar archivo".

4) Selecciona el archivo de tu ordenador con la base de datos que deseas subir. Debe estar en Excel, CSV, TXT u Open Office Calc. Un ratito después (dependiendo del tamaño de la base), los datos de tu archivo aparecerán en columnas.

Ahora sólo necesitas vincular el contenido de cada una de las columnas con cada uno de los campos de E-goi. Es muy sencillo. Por ejemplo, en la columna dónde ves los emails de tus contactos, sólo tienes que ir a la parte inferior de esa columna, hacer clic en "-- elige un campo --" y seleccionar "Email", para que E-goi sepa que esta es la columna con tus emails.

Si hay más columnas en tu base de datos (como "nombre", "móvil", etc.), sólo tienes que repetir el proceso con el resto de columnas, seleccionando el campo correspondiente (ej. para la columna que contiene los móviles de tus contactos, selecciona el campo "móvil"). Hablando de importar móviles y teléfonos, asegúrate de que tu archivo siempre contiene el número completo con prefijo internacional (ej. 34-XXXXXXXXX).

5) Si tienes una columna que no coincide con ninguno de los campos de E-goi (por ejemplo, una columna llamada "ciudad", con la ubicación de cada contacto), basta con crear ese campo en E-goi. En la parte inferior de esa columna, dale clic en "-- elige un campo --" y escoge "-- nuevo campo extra --".

A continuación escribe el nombre del campo (en este caso será "ciudad"), selecciona el tipo de campo (suele ser "texto", pero puede ser una fecha, número o incluso un listado de entradas) y haz clic en "Añadir". ¡Listo! El nuevo campo se creará en E-goi y ya estará vinculado a la columna correspondiente.

6) Cuando todas las columnas que desees importar estén vinculadas al campo de E-goi, haz clic en "Iniciar importación" para comenzarla.

Cuando se complete el proceso (llevará algunos minutos dependiendo del volumen de la importación), E-goi te enviará un email con el resultado.

Importar nuevos datos a la lista de contactos que ya tengo en E-goi

Solo tienes que seguir los pasos anteriores, pero con una pequeña diferencia: en el último paso antes de confirmar la importación, habilita la opción "Estoy actualizando mi base de datos".

E-goi comparará tu nueva base de datos con la que está en tu lista de contactos. Se añadirán los nuevos contactos inmediatamente; en el caso de ya exista el contacto, E-goi comprobará si sus datos (nombre, fecha de nacimiento, etc.) son los mismos y los sustituirá por los más recientes.

Etiquetar a los contactos que voy a importar

Si quieres asociar una etiqueta (tag) a todos los contactos que importes para que puedas segmentarlos inmediatamente, solo tienes que seguir los pasos de importación normal con esta diferencia: en el último paso antes que confirmes la importación, pincha en el botón "Opciones" y, en "Etiquetas", elige (o crea) la etiqueta que deseas asociar a estos contactos. Puedes entonces seguir con la importación.

Importar contactos en múltiples idiomas

Tan solo es necesario que el archivo que vas a subir tenga una columna llamada "idioma" con códigos de idioma para cada contacto y que la hagas coincidir con el campo "idioma de los contactos" de E-goi durante la importación. Los códigos que puedes usar son:
es = español
en = inglés
fr = francés
de = alemán
pt = portugués europeo
br = portugués brasileño

Importar automáticamente una base de datos que tengo en mi web

Si tienes un archivo de base de datos en tu propio sitio web (accesible vía URL directo o FTP) y sueles actualizarlo con datos nuevos, E-goi puede usar ese mismo archivo para actualizar tu lista de contactos de forma automática. Es muy sencillo:

1) Tendrás que importar el archivo manualmente a E-goi al menos una vez, ¡así que confirma que el archivo que importas ahora tiene exactamente el mismo nombre y estructura de columnas que el archivo que tienes en tu web! Sigue los pasos de importación normal que describimos en el inicio de esta guía, pero detente cuando llegas al último paso, justo antes de hacer clic en "Iniciar importación". En lugar de eso, pulsa en el botón "Opciones".

2) Te saldrá una ventana de opciones. En "URL" introduce la dirección URL completa del archivo de base de datos que tienes en tu web (incluso el nombre del archivo y su extensión). A continuación, vete a "Programar" y configura la frecuencia a la cuál E-goi importará la base de datos (diaria, semanal, etc.). Por último, en "Plantilla", dale un nombre a esta plantilla de importación (E-goi la necesitará para automatizar tus próximas importaciones) y haz clic en "Guardar".

3) Volverás a la página de importación. Asegúrate de que marcas la opción "Estoy actualizando mi base de datos". Pincha entonces en "Iniciar importación".

¡Y listo! E-goi importará tu base de datos normalmente, pero las próximas veces lo hará automáticamente, actualizando tu lista de contactos según la frecuencia que hayas configurado.

He recibido un email com los resultados de la importación. ¿Qué significan?

Échale un ojo a esta guía