Usar un webhook para integrar E-goi con servicios externos

Temas deste artículo

Un webhook es una de las diversas formas de integrar servicios externos con E-goi, lo que permite flexibilizar las estrategias y combinaciones de herramientas que puedes aplicar en tu estrategia de marketing.

¿Qué es un webhook?

La integración de servicios externos con E-goi puede potenciar tu estrategia de marketing al automatizar la entrada de contactos en tu lista directamente a través de esos servicios. Afortunadamente, la funcionalidad de webhooks disponible en E-goi hace que esto sea posible y fácil. Te mostraremos cómo realizar esta integración paso a paso.

Antes de comenzar

Prerrequisitos

Asegúrate de tener acceso a tu cuenta de E-goi y conocer el servicio externo que deseas integrar. Además, verifica si este servicio está entre aquellos que ya tienen una integración directa a través de webhooks con E-goi.

Paso a paso

Obtener el webhook de uno de los servicios disponibles

1) Inicia sesión en tu cuenta de E-goi y ve al menú Contactos. Elige la lista de contactos en la que deseas que se agreguen las nuevas suscripciones a través de webhook y haz clic en Opciones.

2) Ve a la sección de Webhooks.

3) Elige el servicio externo con el que deseas integrar E-goi. Haz clic en Generar URL y sigue las instrucciones proporcionadas para completar la integración.

Generar un webhook para integración manual

1) Crea un webhook genérico en E-goi sin elegir un servicio externo específico (es decir, deja seleccionada la opción "elegir un servicio") y genera una URL.

2) La URL del webhook seguirá el siguiente formato:

URL del webhook de E-goihttp://tu_dominio_E-goi/wh.php?key=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX&first_name=XXXXXX&last_name=XXXXXX&email=XXXXXX&cellphone=XXXXXX

Tiene dos partes. Los elementos que identifican el webhook:
- tu_dominio_E-goi: Es el dominio de tu cuenta de E-goi.
- key: Clave del webhook

Además, las variables de E-goi que corresponden a los datos del contacto que el webhook agregará:
- first_name: Nombre
- last_name: Apellido
- email: Dirección de email
- cellphone: Número móvil

Sustituye los campos necesarios para que coincidan con las variables del servicio externo. Por ejemplo, si el sistema utiliza "FNAME" para el nombre, cambia en la URL del webhook a: first_name=FNAME.

Preguntas frecuentes

¿Qué servicios puedo integrar con E-goi a través de webhook?

Actualmente, E-goi se integra con Unbounce, Instapage (también tenemos integración directa), Leadsquared, Hubspot y Pagewiz através de webhook. Para otros servicios, es posible realizar una integración manual.