Integrar o E-goi com o Magento

Tem uma loja online Magento? Pode integrá-la com o E-goi para equipá-la com marketing automatizado:

1) Faça download da extensão E-goi para o Magento 2. Descompacte o ZIP e use o seu programa de FTP para colocar todo o conteúdo da pasta "Egoi2" na raiz da sua loja Magento. Execute estes comandos por SSH na raiz (os dois últimos só se a loja estiver online):
bin/magento setup:upgrade
bin/magento setup:di:compile
bin/magento setup:setup-static-content:deploy

2) Depois de instalada a extensão, vá ao menu "Marketing" da administração da sua loja Magento, onde verá um novo menu chamado "E-goi Marketing". Use a API key da sua conta E-goi para iniciar a extensão.

3) Uma vez iniciada, a extensão vai criar na sua conta E-goi uma lista de contatos com dois campos extra: magento_locale (com o idioma de cada contato) e magento_store (com o URL da sua loja). Da próxima vez que executar um cron no seu Magento, todos os clientes da loja serão copiados para a lista no E-goi. No menu "Accounts" da extensão pode fazer essa sincronização manualmente quando quiser.

Pronto! A partir daí, os clientes que se inscreverem na sua loja Magento também entrarão no E-goi.

O meu Magento dá um erro ao instalar a extensão E-goi. Como resolvo?

Comece por verificar se:
- O seu servidor tem os requisitos mínimos para usar o Magento 2 (em especial a versão do PHP e a memória disponível).
- A pessoa tem permissão no Magento para usar a extensão do E-goi.

Se mesmo assim tiver dificuldade em instalar a nossa extensão, vá ao menu "Ajuda" da sua conta E-goi e envie uma mensagem ao nosso suporte. Daremos uma olhada no seu Magento e ajudaremos na instalação.

Como envio SMS automaticamente aos meus clientes?

Pode criar um Autobot (que dá para enviar SMS, email, push e fazer muitas outras coisas). Mas a nossa própria extensão para o Magento faz esse envio transacional nos casos mais importantes (compra, envio do produto, etc.):

1) Vá ao menu "Autoresponders SMS" da extensão. Em "Event Trigger" escolha quando é que a SMS será enviada e em que condições.

2) Clique em "Information", no lado esquerdo, e escreva o texto da mensagem. O remetente da SMS será o que já criou no E-goi. Pode usar os botões "Insert widget" e "Insert variable" para colocar códigos que na SMS real serão substituídos pelos dados da própria compra do cliente. Quando finalizar, mude "Status" para "Active" e clique em "Save Autoresponder".

Está feito! Daí em diante, a sua loja vai enviar automaticamente SMS aos clientes que forneçam n.º móvel e correspondam às condições que definiu. Para ver as SMS que forem sendo enviadas, clique no menu "Autoresponder Logs" da extensão.

Como crio um email de recuperação de carrinho?

Este artigo no nosso blog explica.

Quais são os dados JSON que posso usar nesse email?

O Magento dá muitos dados em JSON. No email que enviar pelo E-goi, pode usar estes:

id
sku
short_description
price
url
thumbnail
small_image
image
large_image
special_price
special_to_date
categories
related
upsell
limit
start
store_id

Só tenho Magento até à versão 1.9. E agora?

O ideal é fazer upgrade ao seu Magento, dado que a nossa extensão para a versão 2 é mais completa e intuitiva. Mas se não puder, faça download da nossa extensão para o Magento 1.9.