Integrar o E-goi com o Contact Form 7

Usa um formulário Contact Form 7 no seu site Wordpress? É fácil integrá-lo com o E-goi:

1) Clique aqui para fazer download do plugin E-goi para o WordPress.

2) Siga as instruções do manual para instalar o plugin no seu site. Se durante a instalação precisar da sua chave API E-goi, é só abrir uma nova janela do browser, entrar na sua conta E-goi, clicar no menu "Apps" e copiar a chave da API.

3) No plugin, ponha em funcionamento a integração com o Contact Form 7 e escolha a lista do E-goi onde as pessoas se vão inscrever.

4) Vá ao Contact Form 7 e crie um formulário com este código (que usa as "form tags" do Contact Form 7):

<!-- PRIMEIRO NOME -->
<label> Primeiro nome
[text* first_name] </label>
<!-- ÚLTIMO NOME -->
<label> Último Nome
[text* last_name] </label>
<!-- EMAIL -->
<label> Email
[email* your-email] </label>
<!-- CELULAR OU TELEMÓVEL -->
<label> Celular (ou telemóvel)
[tel cellphone] </label>
<!-- TELEFONE -->
<label> Telefone
[tel telephone] </label>
<!-- PASSA O TÍTULO DA MENSAGEM PARA UMA TAG NO E-GOI -->
<label> Título da mensagem
[text your-subject] </label>
<!-- CAMPO EXTRA DO E-GOI -->
<label> Campo extra 542 do E-goi
[text extra_542]</label>
<!-- INSERIR O CONTATO NO E-GOI NO ESTADO POR CONFIRMAR -->
<div style="display:none;">
[text status-egoi "0"]
</div>
[submit "Send"]

Este código gera no Contact Form 7 um formulário com:

- Primeiro nome (obrigatório)
- Último nome (obrigatório)
- Email (obrigatório)
- Celular/telemóvel
- Telefone
- Título da mensagem (que o E-goi vai associar ao contato como uma tag)
- Campo extra 542 do E-goi (um campo extra é qualquer campo além dos habituais "primeiro nome", "email", etc.; o número 542 é só um exemplo - para ver o número do seu campo extra no E-goi, basta ir ao menu "Listas" e clicar em "Opções" da lista onde se vão inscrever os contatos)
- Estado da inscrição (que pode ser ativo ou por confirmar; este campo não aparece a quem vê o formulário, mas é obrigatório tê-lo no código para que o contato entre na lista do E-goi)
- Botão "Enviar" (é o botão normal do Contact Form 7)

E é só isto! Pode obviamente personalizar o código e retirar ou acrescentar campos. Depois é só colocar este formulário no seu site Wordpress para que todos os inscritos também entrem no E-goi. Ideal para segmentá-los e enviar-lhes autoresponders multicanal :)