Usar um webhook para integrar o E-goi com um serviço externo

Temas deste artigo

Um webhook é uma das várias formas de integrar serviços externos com o E-goi, flexibilizando as abordagens e combinações de ferramentas que pode aplicar na sua estratégia de marketing.

O que é um webhook?

A integração de serviços externos ao E-goi pode potencializar sua estratégia de marketing ao automatizar a entrada de contatos em sua lista diretamente através desses serviços. Felizmente, a funcionalidade de webhooks disponível no E-goi torna isso possível e fácil. Vamos mostrar como realizar essa integração passo a passo.

Antes de começar

Pré-requisitos

Certifique-se de que você tem acesso à sua conta E-goi e conhece o serviço externo que deseja integrar. Verifique também se esse serviço está entre os que já possuem integração direta via webhooks com o E-goi.

Passo-a-passo

Obter o webhook de um dos serviços disponíveis

1) Entre em sua conta E-goi e vá até o menu Contactos. Escolha a lista de contatos onde deseja que as novas inscrições via webhook sejam adicionadas e clique em Opções.

2) Navegue até a seção Webhooks.

3) Escolha o serviço externo que deseja integrar com o E-goi. Clique em Gerar URL e siga as instruções fornecidas para completar a integração.

Gerar um webhook para integração manual

1) Crie um webhook genérico no E-goi sem escolher um serviço externo específico (ou seja, deixe a opção "escolha um serviço" selecionada). e gere um URL.

2) O URL do webhook seguirá o formato:

URL do webhook E-goihttp://domínio_E-goi/wh.php?key=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX&first_name=XXXXXX&last_name=XXXXXX&email=XXXXXX&cellphone=XXXXXX

Tem duas partes. Os elementos que identificam o webhook:
- domínio_E-goi: É o domínio da sua conta E-goi.
- key: Chave do webhook

Mais as variáveis do E-goi que correspondem aos dados do contato que o webhook vai adicionar:
- first_name: Primeiro nome
- last_name: Último nome
- email: Endereço de email
- cellphone: Número móvel

Substitua os campos necessários para que corresponda às variáveis do serviço externo. Por exemplo, se o sistema usa "FNAME" para primeiro nome, altere no URL do webhook para: first_name=FNAME.

Perguntas frequentes

Quais serviços posso integrar ao E-goi via webhook?

Atualmente, o E-goi se integra com Unbounce, Instapage (também temos integração direta), Leadsquared, Hubspot e Pagewiz via webhook. Para outros serviços, é possível realizar uma integração manual.