Migrar de outra plataforma para o E-goi

Temas deste artigo

Se quiser migrar de outra plataforma de marketing para o E-goi, temos vários recursos para facilitar a transição.

Posso migrar de outra plataforma para o E-goi?

Sim. Normalmente é possível trazer pelo menos os contatos e, em certos casos, as campanhas de email.

Se a plataforma de onde quer migrar é o Mailchimp, podemos ajudar a fazer a migração gratuitamente.

Antes de começar

Considerações iniciais

Embora seja possível migrar contatos e, parcialmente, campanhas de email, os outros elementos, como formulários, páginas de inscrição ou automações, terão que ser recriados do zero, dado que cada plataforma tem a sua própria abordagem para construí-los.

Para fazer a migração dos contatos, confirme que tem acesso total tanto ao E-goi como à plataforma de onde vai migrar, bem como permissões de exportação e importação de contatos em ambas as plataformas.

Passo-a-passo

Migrar contatos

1) Faça o acesso à plataforma de onde quer migrar e exporte as listas de contatos que lá tem. A exportação normalmente é feita para um documento CSV, TXT ou Excel. Se tiver criado segmentos ou tags, e caso a plataforma permita, exporte separadamente os contatos que correspondam a cada segmento ou tag.

Confirme que exporta apenas os contatos no estado Ativo (ou equivalente) da plataforma. Os contatos noutros estados podem prejudicar a eficácia de entrega dos emails que enviar pelo E-goi.

2) Faça o acesso à sua conta E-goi e importe para a sua lista de contatos o documento CSV, TXT ou Excel que exportou da outra plataforma. Se tiver exportado um documento por cada segmento ou tag, importe cada documento no E-goi um de cada vez, aplicando na importação uma tag E-goi correspondente ao segmento ou tag original.

Migrar campanhas de email

Se tiver acesso a todo o código HTML das campanhas de email que criou na outra plataforma, pode migrá-las para o E-goi.

1) Faça o acesso à plataforma de onde quer migrar e copie o HTML da campanha (ou modelo) de campanha de email que lá está.

2) Faça o acesso à sua conta E-goi e crie uma campanha de email com o nosso Editor Avançado. Pode gravá-la como campanha normal ou como modelo para outras campanhas.

3) Repita os passos para as outras campanhas de email que quer transferir.

Perguntas frequentes

Migrar do Mailchimp para o E-goi

Com o nosso suporte

No caso específico do Mailchimp, podemos ajudar a fazer a migração gratuitamente. Basta preencher o formulário abaixo e entraremos em contato.

Sem o nosso suporte

1) Exporte os contatos, segmentos e tags conforme o guia de exportação de contatos do Mailchimp.

2) Siga os nossos passos acima neste artigo para transferir os contatos para o E-goi, já devidamente segmentados.

3) Exporte o HTML dos modelos de campanha de email conforme o guia de exportação de HTML de emails do Mailchimp.

Para exportar o HTML de uma campanha Mailchimp que não é um modelo, duplique e grave a campanha como modelo no Mailchimp. Poderá então exportar o HTML dela.

4) Siga os nossos passos acima neste artigo para transferir o HTML para campanhas ou modelos no E-goi.

Posso migrar automações, formulários, páginas de inscrição e outros recursos que tenha na outra plataforma?

Não. Terá que recriá-los do zero, dado que cada plataforma tem a sua própria abordagem para construí-los.

Para ajudar a recriá-los, o E-goi tem editores visuais e intuitivos de formulários, páginas de inscrição e automações.