Mudar as opções de segurança da conta

Temas deste artigo

O E-goi oferece várias medidas de segurança para proteger sua conta e resguardar melhor os seus dados e informação

Segurança da sua conta E-goi

No mundo digital atual, a segurança das informações é mais crítica do que nunca. Com o aumento constante das ameaças online, garantir a segurança da sua conta E-goi se torna essencial.

Felizmente, o E-goi oferece uma variedade de opções de segurança robustas que você pode personalizar para adequar às necessidades específicas da sua conta.

Antes de começar

Pré-requisitos

Antes de mergulhar nas configurações de segurança, certifique-se de que o seu usuário tem permissões de administrador para acessar e modificar estas configurações.

É importante também ter em mente que quaisquer alterações feitas nas configurações de segurança serão aplicadas a todos os usuários da conta.

Passo-a-passo

Definir as opções de segurança da conta

1) Acesse as opções de gestão de usuários clicando no menu no canto superior direito da interface do E-goi e selecionando Usuários (ou Utilizadores).

2) Na página de usuários, procure pelo botão com ícone de rodas dentadas, situado ao lado da opção Criar usuário, e clique nele.

3) Você será direcionado para a seção de opções de segurança, onde pode realizar as seguintes modificações para aumentar a segurança da conta:

• Duração da senha: Altere o intervalo obrigatório para a troca de senhas, que por padrão é de 6 em 6 meses.
  • Duração da sessão (TTL): Configure um tempo máximo de inatividade após o qual os usuários serão solicitados a fazer login novamente.
  • Formato das senhas: Exija que todas as senhas incluam caracteres especiais, números e maiúsculas para aumentar a complexidade.
  • Autenticação em dois passos (2FA): Se quiser proteger ainda mais a sua conta, esta opção obriga os usuários a escrever um código (juntamente com a senha) quando tentam entrar. O código é enviado para o n.º móvel do usuário. Se não tiver número, receberá o código no endereço de email.
  • Impedir o login após tentativas falhas: Defina um limite de tentativas de login erradas após o qual o acesso será bloqueado temporariamente.
  • Horário e IP de acesso: Restrinja o acesso à conta com base em horários específicos ou a partir de determinados endereços IP (ex. só os IP da rede da sua empresa no horário de trabalho).

Perguntas frequentes

A autenticação em dois passos é obrigatória para todos os usuários?

Não é obrigatória por padrão, mas a sua ativação é recomendada para uma camada adicional de segurança.

Posso configurar diferentes níveis de segurança para diferentes usuários?

As configurações de segurança aplicam-se globalmente a todos os usuários da conta e não podem ser personalizadas individualmente.

O que acontece se um usuário esquecer a senha após chegar ao limite de tentativas de login?

O usuário terá que seguir o processo de recuperação de senha ou entrar em contato com um usuário administrador da conta E-goi para redefinir a senha.