Migrar do MailChimp para o E-goi

Já sabemos o que o traz por aqui… quer migrar do MailChimp para o E-goi, certo? :)

Não se preocupe! Tem duas opções:

Pode enviar os seus dados e nós fazemos!

Preencha este formulário e entraremos em contato para tratar disso :)

Em alternativa, pode seguir este passo a passo.

Se quiser fazer você mesmo, só precisa de seguir este guia que preparámos para si.

Ao fazer esta migração, vai poder importar as suas listas de contatos!
Mas … e o resto? O que é possível fazer com as campanhas, os formulários e os automatismos? No final deste passo a passo vai encontrar dicas e soluções para ter estes elementos também no E-goi.

Importar contatos

Essencialmente precisa de fazer duas coisas: primeiro exporta a lista no MailChimp, depois importa a lista no E-goi.

- Exportar listas de contatos no MailChimp
Caso nunca tenha feito esta exportação, pode seguir este tutorial do MailChimp.
Nele vai encontrar como exportar listas, segmentos e tags que tenha na sua conta MailChimp :)

Atenção! Deve exportar apenas os contatos que se encontrem ativos para garantir uma maior eficácia de entrega!

- Importar listas de contatos no E-goi
Agora que já tem a lista de contatos exportada do MailChimp, basta importá-la no E-goi:

1) Clique no menu “Listas” do menu superior. Depois selecione “Criar lista” no canto superior direito. Preencha os dados e clique em “Criar lista”.

2) A seguir, selecione “Importar arquivo excel ou CSV”. Selecione o documento que gerou no MailChimp e clique em “Abrir”.

3) Vai abrir uma lista onde vai precisar de fazer corresponder cada um dos campos - veja com mais detalhe neste vídeo. Depois de selecionar os campos, clique em “Iniciar a importação”

E está pronto! :)

Posso importar campanhas?

A importação direta das campanhas não está disponível.

No entanto, tem duas opções para não perder o seu precioso trabalho:

1) Pode copiar o HTML da sua campanha no MailChimp e colá-lo no Editor HTML do nosso Editor Avançado
É possível fazer isto com campanhas “Completed” (Enviadas) e pode ser útil para manter o layout ou algum outro aspeto.
Para isso, abra a campanha no MailChimp, clique em “HTML Source” e copie todo o código HTML.

Depois, só precisa de colar esse Código HTML no nosso editor.

E está feito!

2) Em alternativa, pode recriar ou criar do zero as suas campanhas com o nosso super intuitivo Email Builder.

Posso importar formulários?

Esta funcionalidade não está disponível no MailChimp.
A boa notícia é que pode criá-los com o E-goi!

Posso importar automatismos?

Os automatismos têm de ser criados do zero.
No E-goi pode criá-los usando os Autobots. Veja aqui os triggers e as ações que pode definir para as suas sequências.