Crear mensaje de voz

Temas de este artículo

Los mensajes de voz, también conocidos como "llamadas de voz", dan la posibilidad de realizar llamadas automáticas que reproducen un audio previamente grabado, proporcionando una experiencia única a tus contactos.

¿Qué es un mensaje de voz?

Es una llamada automática que reproduce un audio pregrabado. Tus contactos escucharán el mensaje cuando contesten la llamada.

Para una estrategia de marketing, representa una forma envolvente y memorable de comunicarse con tu audiencia, ya que es como si el remitente, ya sea un candidato político o un artista, llamara a cada persona y dejara un mensaje.

Ejemplo: Pronto habrá un concierto de una banda. El vocalista graba un mensaje de voz a los fans para que asistan y traigan amigos, que se envía a través de E-goi. Los fans reciben el mensaje como si fuera una llamada telefónica (cuando contesten, escucharán el mensaje del vocalista).

Requisitos para enviar

• Una cuenta E-goi con un plan que incluya el envío de mensajes de voz.
  • Una lista de contactos con número de celular o teléfono, ya importada en E-goi.
  • Un remitente para tu mensaje de voz, validado en E-goi.

Costos

Cada mensaje de voz enviado tiene un costo, que depende de las características de tu plan E-goi.

Para cuentas E-goi con plan Base o Pro

• Agrega un extra de voz a tu plan. La duración de los mensajes que envíes se deducirá de los minutos incluidos en el extra. E-goi tiene dos tipos de extras de voz: uno para mensajes a celulares y otro para llamadas a teléfonos. Elige el extra adecuado según el medio que tus contactos usarán para recibir el mensaje.

Para cuentas E-goi con plan GoSend

Carga tu cuenta con el saldo equivalente a los mensajes de voz que vayas a enviar. Cada envío se deducirá del saldo que cargaste.

Se reembolsará el valor de los mensajes que no se envíen debido a que el número de celular o teléfono del contacto sea inválido o no exista. También se reembolsará el valor de los mensajes que no se contesten.

Antes de enviar

Escenarios de uso

Los mensajes de voz son ideales para:

• Campañas electorales para una comunicación más personal con los votantes.
  • Invitaciones a eventos y conciertos, proporcionando un enfoque único y creativo.
  • Incentivar la participación en encuestas o eventos comunitarios.

Remitente

El remitente identifica quién envía el mensaje de voz. Puede ser

• Un número de celular o móvil: Puedes elegir el número que desees. E-goi enviará un SMS a ese número con un código. Una vez introducido el código en E-goi, el número estará listo para usar como remitente.
  • Un número de teléfono: Deberás proporcionarnos un documento digital que demuestre que tienes ese número de teléfono.

Formato del audio

El audio puede estar en uno de estos formatos:

• WAV
  • MP3

La voz grabada debe tener la mejor calidad posible, ya que las líneas telefónicas (especialmente en redes móviles 2G o 3G) reducen mucho la acústica. Por eso:

• Graba tu audio en 44.1 kHz o 48 kHz (WAV). Si es posible, usa un micrófono de alta calidad o realiza tu grabación en un estudio profesional.
  • Intenta no usar música (su calidad resulta muy deficiente en la línea telefónica). Graba solamente voz.
  • Graba una versión en mono y 8 kHz de tu audio y escucha el resultado (también puedes subir el audio original a E-goi y hacer una prueba de entrega). Esa es la calidad real con la que se escuchará tu llamada.
  • No uses un audio que dure más que 30 segundos (15 es el ideal para no fatigar a la gente).

Paso a paso

Crear el mensaje de voz

1) Ve al menú Comunicar, luego a Voz y haga clic en Crear.

2) Elije la lista de contactos que recibirá el mensaje. Opta si quieres enviarlo solo una vez o recurrentemente y haz clic en Avanzar.

3) Puedes crear el mensaje Desde cero o a partir de plantillas que hayas grabado. Dale un nombre a la campaña (es un nombre interno y los contactos no lo verán) y continua.

4) Aparecerá el editor del mensaje de voz. Elije el remitente del mensaje (si aún no tienes ninguno, puedes hacer clic en el botón "+" para añadir uno).

5) Importa el audio que grabaste. Para probar el mensaje, haz clic en Probar entrega.

6) Cuando todo esté como quieres, haz clic en Avanzar y sigue los pasos para enviar la campaña.

Ver el informe de la campaña

1) Haz clic en el menú Comunicar, ve a Voz y haz clic en Ver todos.

2) Haz clic en Informe de la campaña que deseas analizar.

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede si un contacto no responde la llamada?

E-goi volverá a intentar enseguida aproximadamente 2-3 veces para dar oportunidad al contacto de responder.