Home > Español > Campañas > Voz > Crear mensaje de voz

Crear mensaje de voz

Un mensaje de voz es una llamada automática que reproduce un archivo de audio que hayas grabado. Te puede resultar muy útil para campañas electorales o para invitar a la gente a eventos y conciertos, dado que es como si el propio candidato o vocalista de la banda llamara a las personas, animándoles a que participen.

Es fácil crear un mensaje de voz en E-goi:

1) Ve al menú “Campañas”, haz clic en “Crear” y escoge la lista de contactos a la que vas a hacer el envío.

2) Te saldrá la página de selección del canal. Elige “Voz” y pulsa en “Desde cero”.

3) Verás el editor de voz. Empieza por darle un nombre a la campaña (no te preocupes, los receptores de la llamada no lo verán).

4) A continuación, en "Remitente", selecciona el número que aparecerá en el teléfono o móvil y que identifica quién realiza la llamada. En el caso de que no tengas ningún remitente, tan solo necesitas crearlo primero.

5) Por último, sube el archivo de audio (WAV o MP3) que reproducirá la llamada. Este audio puede ser cualquier cosa, pero es importante que uses una grabación de voz con buena calidad, pues las líneas telefónicas suelen reducir considerablemente la fidelidad. Así que no debes usar música (cuya calidad resultaría muy deficiente) ni tener un audio que dure más que 60 segundos (30 es el ideal para no fatigar a tus contactos).

¡Como ves, es sencillo! Para probar tu llamada de voz, haz clic en "Probar la entrega", introduce el número uue va a recibir la prueba y pulsa en "Enviar". Si te parece bien el resultado, dale clic en "Publicar/enviar" y haz el envío real de la campaña.

Helpdesk E-goi