Com o dashboard, pode ver os resultados das suas campanhas logo na página inicial da sua conta E-goi. É uma forma rápida e prática de ter uma visão global da sua estratégia de marketing.

O que é o dashboard?

É uma página que aparece logo após fazer o acesso à sua conta E-goi e proporciona uma noção visual dos resultados globais das suas campanhas.

O dashboard pode ser inteiramente personalizado com blocos de informação (a que chamamos "widgets") para que possa ver rapidamente os resultados e tendências mais relevantes da sua estratégia.

Exemplo: Se a sua estratégia atual é comunicar com os seus contatos, pode personalizar o dashboard para mostrar o calendário de envios, a eficácia das últimas campanhas e a reputação de envio dos seus emails.

Requisitos para usar o dashboard

• Qualquer conta E-goi.

Custos

O dashboard está disponível em qualquer conta E-goi.

A utilização não tem custos, mas o envio das campanhas analisadas pelo dashboard (ex. email, SMS) terá os seus próprios custos associados, que dependerão das características do seu plano E-goi.

Antes de começar

Dashboard dos primeiros passos

Imediatamente após criar uma conta E-goi, verá o nosso dashboard Começar, que tem diversos recursos e ideias para ajudar a usar o E-goi e definir a sua estratégia.

A qualquer momento, pode criar o seu próprio dashboard e, se quiser, fazer com que apareça automaticamente sempre que iniciar sessão no E-goi em vez do dashboard Começar.

Passo-a-passo

Criar um dashboard

1) Inicie sessão no E-goi (se já estiver no E-goi, clique no ícone do E-goi no canto superior esquerdo) para ver o dashboard.

2) No dashboard (que deve ter o nome Começar), clique no botão "+" no topo do dashboard.

3) Dê um nome ao seu dashboard e escolha se vai criá-lo Do zero ou com base num dos nossos modelos. Feita a sua escolha, clique em Criar.

Se quiser que o dashboard que vai criar apareça sempre em primeiro lugar, marque a opção Mostrar este dashboard ao entrar no E-goi.

4) Se optou por um modelo, já terá um conjunto de widgets prontos e pode clicar em Gravar. Se preferiu criar do zero, clique em Adicionar widget e escolha o widget que quer colocar e os dados que serão mostrados. Faça o mesmo para os outros widgets que pretende adicionar e clique depois em Gravar.

5) Para mudar os widgets de posição, clique no símbolo com a forma de uma cruz do widget que quer mover e arraste para o local desejado no dashboard.

6) Quando o dashboard estiver como pretende, clique em Gravar e sair.

Widgets disponíveis

• Emails
  • SMS e SmartSMS
  • Voz
  • Push
  • Reputação dos envios de email
  • Calendário
  • Resultados e vendas
  • Posts nas redes sociais
  • Impressões nas redes sociais
  • Alcance nas redes sociais
  • Relatório de desempenho global
  • Visitas ao seu site
  • Resultados de ecommerce

Usar o widget Resultados e Vendas

Se tiver uma loja online, o widget Resultados e Vendas é um dos mais úteis que pode colocar no dashboard, pois mostra de forma intuitiva (em funil) o sucesso e vendas das suas campanhas.

Importante! Para tirar todo o partido deste widget, deve ter o nosso Track&Engage no seu site ou loja online.

Sem o Track&Engage, o funil não mostra as suas visitas, intenções de compra e vendas. Continua a ser possível ver o alcance, inscrições e os contatos interessados.

Métricas disponíveis

• Alcance: é calculado com base no n.º de pessoas que vêem os formulários que criou no E-goi e que interagem com os seus emails.
  • Inscrições: são todas as pessoas que se inscreveram nas listas de contatos que tem no E-goi (por formulário, por API ou adicionadas manualmente).
  • Contatos interessados: são as pessoas que mais abrem e clicam nos seus emails.
  • Visitas ao site: todos os contatos que entraram no seu site a partir de uma mensagem que enviou pelo E-goi (ex. o link de um produto num email). Estes dados só aparecem com o Track&Engage.
  • Intenções de compra: pessoas que entraram no seu site a partir de uma mensagem que enviou pelo E-goi e adicionaram um produto ao carrinho mas não compraram. Estes dados só aparecem com o Track&Engage.
  • Vendas feitas: número de vendas proveniente das mensagens que enviou pelo E-goi. Estes dados só aparecem com o Track&Engage.
  • Valor das vendas: total que ganhou com essas vendas :-) Estes dados só aparecem com o Track&Engage.

Perguntas frequentes

Como faço para que o meu dashboard apareça sempre na página inicial do E-goi?

Vá ao seu dashboard e clique na estrelinha no canto superior direito do dashboad. Daí em diante, o seu dashboard será o padrão e aparecerá sempre em primeiro lugar.