No smartphone, as SmartSMS (ou SMS com link) têm uma pré-visualização que nem sempre aparece. Qual o motivo?

Quando envia pelo E-goi uma SmartSMS ou mensagem de SMS ou SMS Transacional com um link para uma página, pode aparecer uma pequena pré-visualização da página (ex. uma imagem ou título) quando as pessoas abrem a mensagem.

Este comportamento não é controlado pelo E-goi e depende:

• do tipo de smartphone (os mais antigos, com muitos anos, podem não conseguir mostrar pré-visualizações)
  • do software do smartphone (Android ou iOS)

O que é preciso para que a pré-visualização apareça?

Num smartphone Android (Samsung, Huawei, etc.):

• Deve ter a versão mais recente da aplicação Mensagens
  • O link tem que estar no princípio ou no fim da mensagem
  • A mensagem só pode ter um link

Num smartphone iOS (iPhone):

• O remetente com que enviou a mensagem tem que estar na lista de contatos da pessoa que recebe a mensagem
  • O link tem que estar no princípio ou no fim da mensagem
  • A mensagem só pode ter um link

Posso escolher a imagem e título que aparecem na pré-visualização?

Se o link for para uma página sua (e não do E-goi), sim! E se souber HTML, é simples.

Para a imagem, coloque este código no <head> da página que vai usar como link:

<meta property="og:image" content="https://www.example.com/minha_imagem.jpg"/>

Para o título, a pré-visualização vai buscar o título da própria página. Se quiser forçar outro (que não deve ter mais de 36 caracteres), coloque este código no <head> da página:

<meta property="og:title" content="Um título apelativo"/>