Con E-goi, puedes criar formularios de suscripción e incorporarlos fácilmente en tu sitio web.

¿Qué es un formulario incrustado?

Crear un formulario de suscripción en E-goi es una forma ágil de aumentar tu lista de contactos. Además de poder crear landing pages, E-goi también ofrece la posibilidad de incorporar formularios directamente en tu sitio web.

Este artículo proporciona una guía práctica sobre cómo crear y gestionar formularios de suscripción incrustados.

Antes de empezar

Requisitos previos

• Asegúrate de que E-goi está correctamente conectado a tu sitio web a través de nuestro Connected Sites.
  • Familiarízate con el panel de control de E-goi para navegar fácilmente por las opciones mencionadas.

Paso a paso

Conectar tu web a Connected Sites

1) Empieza conectando E-goi a tu web a través de nuestro Connected Sites.

Crear el formulario

1) Una vez realizada la conexión a través de Connected Sites, accede al menú Captar y a continuación a Formularios, y haz clic en Crear.

2) En la ventana que se muestra, selecciona Formulario incrustado, indica la lista de contactos que quedará asociada al formulario, y haz clic en Avanzar.

3) Puedes crear el formulario a partir de cero o con la ayuda de alguno de nuestras plantillas. Estas plantillas ya incluyen todo lo necesario, de modo que solo tienes que cambiar el diseño o los campos. Para este ejemplo, selecciona uno de las plantillas de Newsletter (ya incluyen los campos habituales de nombre y email), asígnale un nombre, elige el idioma del formulario y haz clic en Avanzar.

4) Se te mostrará la página de opciones. En un formulario sencillo como este, lo normal es que no sea necesario cambiar nada. Puedes hacer clic en Avanzar.

5) Se te mostrará el editor de formularios. Si haces clic en cualquier elemento del formulario, podrás personalizarlo (texto, aspecto, etc.), cambiarlo de lugar, duplicarlo o eliminarlo. Para añadir elementos (por ejemplo, imágenes, campos, etc.), basta con arrastrarlos hacia el editor desde el panel izquierdo. El funcionamiento es igual al del editor que se utiliza para crear una página de captación con formulario. Cuando el formulario esté listo, haz clic en Avanzar.

6) En la página del comportamiento del formulario no suele ser necesario cambiar nada (ya está configurado para las situaciones más frecuentes), pero puedes personalizar muchas cosas, incluyendo los emails de confirmación y los textos que se muestran a quienes se registran (son las mismas opciones de comportamiento de la página de captación con formulario). También puedes añadir etiquetas a quienes se hayan registrado. ¿Tienes todo listo? Haz clic en Avanzar.

7) Se te mostrará la página de resumen con todo lo que has elegido en los pasos anteriores. En la zona del formulario incrustado, copia el código que se muestra y pégalo en el código fuente de tu página web allí donde quieras que se muestre.

8) Después de guardar los cambios realizados, podrás ver el formulario en tu página web.

Preguntas frecuentes

¿Cómo oculto temporalmente el formulario?

Como ya está activa la conexión con Connected Sites, basta con acceder a Connected Sites y deseleccionar el formulario incrustado. Cuando desees mostrar de nuevo el formulario, basta con volver a activarlo en Connected Sites.

¿Puedo personalizar el email de confirmación de suscripción?

Sí. En la configuración del comportamiento del formulario, podrás personalizar los emails de confirmación como quieras.

¿Puedo enviar de nuevo el email de confirmación a la gente que aún no haya confirmado su suscripción?

Sí.

• A um contacto en el estado "Por confirmar": Ve a "Contactos" de la lista donde esté el contacto, selecciónalo y usa la opción "Enviar de nuevo la confirmación" en las Operaciones.
  • A todos los contactos en el estado "Por confirmar": Escoge "Operações en toda la lista" en los detalles de la lista y selecciona "Enviar de nuevo la confirmación" para enviarla a todos los contatos por confirmar.
  • A un segmento: Depués que hayas seleccionado o creado el segmento que desees, usa la opción "Operaciones en este segmento" y elige "Enviar de nuevo la confirmación". Será enviada a los contactos de ese segmento que estén en el estado "Por confirmar".

¿Hay limitaciones si envío de nuevo el email de confirmación?

Sí. El email de confirmación solo puede ser enviado novamente una vez por contacto para evitar abusos y garantizar la eficacia de entrega.

¿Puedo incluir en el formulario un campo para que la persona adjunte un documento (por ejemplo, un CV)?

Sí. Al editar el formulario, haz clic dentro del formulario para editar los campos. En el panel a la derecha, haz clic en "Crear un campo", crea un campo del tipo "Cargar archivos" y colócalo en la posición que desees dentro del formulario.

Cuando hagan clic en el campo, las personas podrán elegir un archivo en su computadora para adjuntarlo a su suscripción. El documento quedará guardado en el perfil de cada persona en E-goi.

¿Es compatible el formulario con Internet Explorer?

No. Por razones técnicas ajenas a nosotros, Internet Explorer no es compatible. Sin embargo, el uso de este navegador es inferior al 1%, ya que fue reemplazado por Edge.

¿El formulario puede ser afectado por un bloqueador de anuncios?

Sí. Mira cómo en nuestra guía de landings de suscripción.