Enviar mensajes transaccionales a través del Slingshot de E-goi

Si necesitas enviar mensajes transaccionales (ej. un email a tu cliente con la factura de su compra o un SMS diciéndole que su pedido se entregará hoy), te lo ponemos fácil. ¡Tan solo hay que usar nuestro Slingshot!

Slingshot permite que tus desarrolladores se conecten a los servidores de E-goi para enviar mensajes transaccionales a través del propio sistema instalado en tu tienda online (ej. PHPMailer). ¡De esta manera, puedes enviar emails y SMS transaccionales sin que ni siquiera sea necesario entrar en tu cuenta E-goi! Activar el Slingshot es sencillo:

1) Dale clic al menú "Apps" para que te salga la página con las principales integraciones de E-goi.

2) Pulsa en el botón rojo al lado de "Slingshot".

¡Y listo! Una vez activado el Slingshot, tan solo hay que darle a tus desarrolladores la documentación para que se conecten a los servidores SMTP de E-goi o a nuestra API.

¿La configuración de los envíos y la conexión a E-goi la hago toda de mi lado?

Sí. Ten en cuenta que el Slingshot es solamente una forma de que tus propios mensajes transaccionales se envien a través de nuestros servidores. Así que, aunque debas añadir en E-goi los remitentes que vas a usar, todo lo demás (contenido del mensaje, contactos a que se enviará, momento del envío, etc.) lo configurarán tus programadores vía SMTP o API con la ayuda de nuestra documentación.

¿Cuánto cuesta enviar cada email o SMS transaccional?

Échale un ojo a los precios (en "Email/SMS transaccional"). Normalmente, los mensajes transaccionales se deducen de tu saldo.

De todas formas, si contrataste uno de estos planos, tienes un pack de mensajes transaccionales disponible por mes.

¿Tengo informes de mis envíos transaccionales?

¡Por supuesto! Los encontrarás en tu cuenta E-goi, en "Transaccionales" dentro del menú "Informes".

¿Cómo creo un CNAME de E-goi para mis envíos transaccionales?

Un CNAME es esencial para que la velocidad y eficacia de entrega de tus mensajes sea la mayor posible. Ve al menú "Informes", selecciona "Transaccionales", dale clic en la pestaña "CNAME de envío" y pulsa en "Crear CNAME". A continuación, inserta el CNAME que quieres usar (ej. transactional.example.com), haz clic en "Añadir CNAME" y sigue las instrucciones para configurar ese CNAME en el hosting de tu web.

No tengo ni idea de lo que es el CNAME. ¡Ayúdenme!

¡Tranquilo, no te preocupes! :) Tan solo necesitas ir al menú "Ayuda" para enviarnos un mensaje. Añadiremos el CNAME y lo configuraremos para ti.