Integrar o E-goi com o Pluga

Temas deste artigo

O Pluga é uma "ponte" que conecta o E-goi com dezenas de outros serviços e apps além daqueles para os quais temos integração direta.

O que faz a integração?

• Sincronizar contatos com os serviços e ferramentas suportados pelo Pluga

A integração conecta o E-goi ao Pluga. A partir daí, via Pluga, o E-goi fica imediatamente capacitado para se integrar com uma grande variedade de serviços e ferramentas.

Exemplo: O Omie CRM não tem integração direta com o E-goi. Através do Pluga, pode fazer com que, sempre que seja adicionada uma nova oportunidade (lead) no Omie, a oportunidade também entre como contato no E-goi.

Como no E-goi a sincronização de contatos também pode ativar automações, é possível enviar automaticamente emails e SMS aos contatos, atribuir tags ou inseri-los em funis de vendas, entre muitas outras ações.

Requisitos para usar a integração

• Qualquer conta E-goi.
  • Uma conta Pluga.

Custos

Esta integração está disponível em qualquer conta E-goi.

A utilização não tem custos, mas os contatos que sincronizar via Pluga e o envio de campanhas (ex. email, SMS) terão os seus próprios custos associados, que dependerão das características do seu plano E-goi.

Antes de começar

O que é o Pluga

O Pluga é uma plataforma que opera como "intermediário de integração" entre diferentes ferramentas e serviços que não têm integração direta entre si, automatizando tarefas e ações.

O que é uma Automatização do Pluga

No Pluga, uma Automatização é a conexão de uma ferramenta com outra ferramenta para fazer determinada ação.

Exemplo: Para sincronizar leads do Omie CRM com o E-goi, basta escolher no Pluga a Automatização "A cada oportunidade conquistada no módulo CRM do Omie, criar/atualizar um contato na E-goi".

Chave API da sua conta E-goi

Para criar e configurar uma Automatização no Pluga, o Pluga vai solicitar a chave API da sua conta E-goi.

Passo-a-passo

Fazer a integração

1) Faça o acesso à sua conta Pluga e escolha a primeira ferramenta que quer integrar (ex. Omie CRM).

2) Escolha E-goi como segunda ferramenta a integrar e escolha a Automatização que pretende (ex. "A cada oportunidade conquistada no módulo CRM do Omie, criar/atualizar um contato na E-goi").

3) Conecte as contas (vai ser preciso inserir a chave API da sua conta E-goi) e configure as opções da Automatização.

4) Teste e ative a Automatização para finalizar a integração.

Perguntas frequentes

No exemplo acima, é o Omie CRM que se conecta ao E-goi. Posso fazer o contrário (ou seja, um contato novo no E-goi entra também no Omie CRM)?

Sim, basta inverter os papéis. No Pluga, escolha a Automatização "Quando o contato entrar em uma lista da E-goi, criar ou atualizar um contato no módulo CRM do Omie".

Quais são alguns dos serviços e ferramentas com os quais o E-goi não integra mas o Pluga sim?

Moskit CRM, PagSeguro, ContaAzul, Iugu, Vindi e muitos outros. Veja todas as integrações disponíveis.