Formulário pop-up e On-site messaging: que triggers de comportamento posso usar?

Quando cria um formulário pop-up ou um on-site messaging, é importante que escolha o trigger ou acionador certo para que a sua mensagem seja espoletada no momento mais indicado.

Dessa forma, é possível criar uma experiência de captação de dados e de comunicação mais agradável.

A área dos acionadores é autoexplicativa e de configuração simples. Algumas opções, no entanto, precisam de uma atenção adicional para que funcionem corretamente.

Ao criar um formulário pop-up ou on-site messaging, irá passar pelas opções onde poderá escolher os acionadores, as condições de visualização e os segmentos.

Acionadores:

• Ao ver a página:
    Mostra a mensagem ao entrar na página.

• Ao percorrer a página:
    A mensagem é apresentada quando o visitante chegar a uma certa % da página.

• Ao fim de um certo tempo na página:
    Basta definir após quanto tempo quer que a mensagem seja mostrada.

• Ao ver determinado URL:
    Se quer que a mensagem só seja apresentada na página de um produto específico, por exemplo, deverá indicar o URL correspondente.

• Evento personalizado:
    A mensagem aparece quando for executado um código JavaScript no seu site, o que abre inúmeras possibilidades (ex. mostrar uma mensagem com um voucher quando uma pessoa coloca um produto no carrinho). Imaginemos que dá o nome "voucher-carrinho" ao evento. No passo Resumo da mensagem on-site ou formulário, o E-goi vai mostrar um shortcode num formato semelhante a este:

_mtm.push({'event':'voucher-carrinho'});

É este shortcode que deve depois incorporar no seu site (peça aos seus técnicos!). Por exemplo, para fazer aparecer a mensagem do voucher quando se clica no botão "Adicionar ao carrinho", poderíamos usar  no site um código como:

<button onclick="_mtm.push({'event': 'voucher-carrinho'})">Adicionar ao carrinho</button>

• Ao sair da página:
    Quando o visitante fizer um movimento de saída com o cursor, a mensagem é espoletada.

• Ao clicar na página:
    Pode ser um clique em:
    • Qualquer parte da página
    • Um elemento ID em HTML
    • Um seletor CSS

No caso do elemento HTML e do seletor CSS, não poderá conjugá-los com outro acionador, mas pode escolher a condição de visualização e os segmentos dos contatos.

Condições de visualização:

Vão determinar a frequência com que a mensagem é mostrada:

• Sempre
  • Uma vez por cada visita
  • Apenas uma vez
  • Num intervalo de datas

Segmentos:

É ideal para tornar a sua comunicação ainda mais precisa. Que tal mostrar a cada visitante do seu site um desconto especial 5 dias antes da data em que fazem aniversário? Basta primeiro criar o segmento e depois selecioná-lo no acionador.

O visitante deve estar identificado no E-goi, para que o acionador consiga reconhecer que é um contato no segmento que escolheu.

Como é que o E-goi identifica que o visitante é um contato do segmento? Alguns exemplos:

• O seu site está integrado com o E-goi através do nosso Track & Engage. O visitante é um contato na sua conta E-goi e está autenticado no seu site.
  • O seu site está integrado com o E-goi através do nosso Track & Engage. O contato recebeu uma campanha de email sua e clicou num botão que encaminha para o seu site. Daí em diante, o E-goi reconhecerá o contato sempre que visitar o seu site.