On-site Messaging. O que é e como colocar no meu site?

Temas deste artigo

O On-site Messaging é uma ferramenta no E-goi que permite criar janelas flutuantes no seu site para promover conteúdo exclusivo, produtos, serviços e comunicar informações importantes de forma não intrusiva.

O que é o On-Site Messaging?

No dinâmico mundo da comunicação digital, o On-site Messaging é uma ferramenta chave para engajar visitantes do seu site. Trata-se de uma janela flutuante ou ativa personalizável, ideal para:

• Promover conteúdos exclusivos.
  • Publicitar produtos e serviços.
  • Comunicar novidades, mudanças e informações importantes.

Além disso, são muito versáteis e pode torná-los contextuais para oferecer uma experiência não intrusiva.

Antes de começar

Pré-requisitos

Assegure-se de que configurou o seu site no Connected Sites do E-goi, pois cada On-site Message estará sempre associada ao seu site.

Passo-a-passo

Criar uma On-site Message

1) No menu Comunicar do E-goi, selecione On-site Messaging e clique em Criar.

2) Selecione On-site Messaging, associe à sua lista de contatos no E-goi e prossiga com Avançar.

3) Pode começar Do zero selecionando o tipo/formato da mensagem ou usar um dos nossos modelos disponíveis. Dependendo da sua necessidade, pode optar por um destes diferentes formatos de mensagem:

• Caixa pop-up: Fica centrado na página e tem algum espaço para destacar produtos ou promoções.
  • Barras laterais: À esquerda ou à direita.
  • Banners suspensos: No topo ou no fundo.
  • Tela (ou ecrã) total: Semelhante ao primeiro, mas ocupando toda a área da página.

Configurar as opções

1) Defina um nome interno para sua referência.

2) Escolha o idioma do On-site Messaging.

3) Selecione o trigger de comportamento para ativação:

• Ao entrar na página.
  • Quando o visitante chega a um certo ponto ou percentagem da página.
  • Quando o visitante demonstra intenção de saída.
  • Após algum tempo passado na navegação.

Personalizar o conteúdo

1) Use o editor da On-site para:

• Arrastar e soltar os elementos da sua On-site Messaging.
  • Definir o posicionamento (esquerda, direita, topo, fundo) e o tamanho (pequeno, médio, grande). Acesse Configurações no canto superior direito para essas opções.

Confirmar e ativar a on-site message

1) Revise suas escolhas. Se necessário, clique em Editar para alterá-las.

2) Ative sua On-site Message diretamente neste passo ou mais tarde através do Connected Sites.

Perguntas frequentes

Que tipos de On-site Message estão disponíveis?

Você pode criar: Caixa pop-up, Barras laterais, Banners suspensos e Tela cheia.

Como verificar os resultados das On-site Messages?

1) Acesse Comunicar > On-site Messages e clique em Ver todos.

2) Localize a On-site Message específica que quer analisar e selecione Resultados no menu lateral.

De que forma devo ativar as On-site Messages?

Depende do comportamento típico do visitante do seu site. Pode ativá-las quando o visitante entra numa página, ao chegar a um ponto da leitura da página, mostrando intenção de saída, ou após um certo tempo de navegação.

A área dos acionadores (triggers) é autoexplicativa e de configuração simples. Algumas opções, no entanto, precisam de uma atenção adicional para que funcionem corretamente.

Ao criar um formulário pop-up ou on-site messaging, irá passar pelas opções onde poderá escolher os acionadores, as condições de visualização e os segmentos.

Acionadores:

• Ao ver a página:
    Mostra a mensagem ao entrar na página.

• Ao percorrer a página:
    A mensagem é apresentada quando o visitante chegar a uma certa % da página.

• Ao fim de um certo tempo na página:
    Basta definir após quanto tempo quer que a mensagem seja mostrada.

• Ao ver determinado URL:
    Se quer que a mensagem só seja apresentada na página de um produto específico, por exemplo, deverá indicar o URL correspondente.

• Evento personalizado:
    A mensagem aparece quando for executado um código JavaScript no seu site, o que abre inúmeras possibilidades (ex. mostrar uma mensagem com um voucher quando uma pessoa coloca um produto no carrinho). Imaginemos que dá o nome "voucher-carrinho" ao evento. No passo Resumo da mensagem on-site ou formulário, o E-goi vai mostrar um shortcode num formato semelhante a este:

_mtm.push({'event':'voucher-carrinho'});

É este shortcode que deve depois incorporar no seu site (peça aos seus técnicos!). Por exemplo, para fazer aparecer a mensagem do voucher quando se clica no botão "Adicionar ao carrinho", poderíamos usar  no site um código como:

<button onclick="_mtm.push({'event': 'voucher-carrinho'})">Adicionar ao carrinho</button>

• Ao sair da página:
    Quando o visitante fizer um movimento de saída com o cursor, a mensagem é espoletada.

• Ao clicar na página:
    Pode ser um clique em:
    • Qualquer parte da página
    • Um elemento ID em HTML
    • Um seletor CSS

No caso do elemento HTML e do seletor CSS, não poderá conjugá-los com outro acionador, mas pode escolher a condição de visualização e os segmentos dos contatos.

Condições de visualização

Vão determinar a frequência com que a mensagem é mostrada:

• Sempre
  • Uma vez por cada visita
  • Apenas uma vez
  • Num intervalo de datas

Segmentos

É ideal para tornar a sua comunicação ainda mais precisa. Que tal mostrar a cada visitante do seu site um desconto especial 5 dias antes da data em que fazem aniversário? Basta primeiro criar o segmento e depois selecioná-lo no acionador.

O visitante deve estar identificado no E-goi, para que o acionador consiga reconhecer que é um contato no segmento que escolheu.

Como é que o E-goi identifica que o visitante é um contato do segmento? Alguns exemplos:

• O seu site está integrado com o E-goi através do nosso Track & Engage. O visitante é um contato na sua conta E-goi e está autenticado no seu site.
  • O seu site está integrado com o E-goi através do nosso Track & Engage. O contato recebeu uma campanha de email sua e clicou num botão que encaminha para o seu site. Daí em diante, o E-goi reconhecerá o contato sempre que visitar o seu site.