Calendário das campanhas. O que é e para que serve?

Temas deste artigo

O calendário de campanhas é um calendário que ajuda a identificar os dias propícios e criativos para interagir com os seus contatos ao longo de todo o ano.

O que é o Calendário de Campanhas?

É um calendário especial do E-goi que mostra os dias do ano com potencial para comunicar com os seus contatos. Também pode adicionar os seus próprios dias especiais e ver nele as campanhas que já enviou ou programou.

Exemplo: Em Fevereiro, o Calendário assinala não só o Carnaval, mas também o Dia Mundial da Luta Contra o Cancro, o Dia dos Animais de Estimação, o Dia da Internet Segura e o Dia do Chocolate com Menta, entre vários outros.

Requisitos para usar o Calendário

• Qualquer conta E-goi.

Custos

O Calendário de Campanhas está disponível em qualquer conta E-goi.

A utilização não tem custos, mas o envio de cada campanha que criar no âmbito do Calendário (ex. email, SMS) terá os seus próprios custos associados, que dependerão das características do seu plano E-goi.

Antes de começar

Cenários de utilização

O Calendário é ideal para:

• Campanhas sazonais: Black Friday, Natal, Dia dos Namorados, etc. O Calendário mostra estes e muitos outros dias especiais em destaque para poder planear toda a comunicação do seu ano.
  • Campanhas sociais criativas: Em cada dia especial, pode criar diretamente a partir do calendário uma campanha social para divulgar a efeméride aos seus seguidores nas redes sociais.

Passo-a-passo

Ver o calendário

1) Clique no menu Comunicar e depois em Campanhas (no lado esquerdo do menu).

2) Nessa página, abra o separador Calendário das Campanhas.

3) Verá os feriados e dias especiais do mês em curso, bem como campanhas que já criou no E-goi. Destas, aparecerão:

• Todas as campanhas enviadas, programadas e canceladas.
  • Os detalhes de cada uma: pré-visualização, relatório e link.
  • Ações rápidas: duplicar ou eliminar campanha.

Criar campanha social com base no calendário

1) No calendário, vá a um dia especial ou feriado que ainda não tenha passado e clique no botão "+".

2) Crie o post social sobre esta efeméride.

Ver o detalhe dos dias e campanhas

1) Clique no dia especial ou no dia onde está a campanha.

2) Verá os detalhes do dia ou campanha. À direita, estarão botões para fazer ações rápidas.

Criar um dia especial próprio

1) No calendário, clique no botão  que está no topo.

3) Preencha os dados: o nome e a descrição do dia (ex. Segundos Saldos), link associado ao dia (se houver), a data e a frequência (caso se repita). Clique em Criar ideia.

Perguntas frequentes

Não consigo criar uma campanha social para um certo dia

Só pode, naturalmente, criar a campanha social para dias que ainda não passaram. Se o dia que tem em mente já passou, terá que ficar para o ano seguinte.

Qual é a origem das datas especiais do calendário?

São do nosso Calendário Oficial de Marketing. Se quiser, pode descarregá-lo para usar livremente fora do E-goi.