Integrar E-goi con parámetros UTM (ej. Google Analytics)

Google Analytics te vendrá genial para analizar las visitas de tu sitio web.

Puedes integrarlo con E-goi para que las visitas que provengan de un email, landing page, formulario pop-upmensaje web push o mensaje on-site que crees en E-goi sean identificadas como fuente de tráfico en Analytics.

Asegúrate de que Google Analytics está correctamente configurado para analizar el tráfico de tu web. A continuación, ve a E-goi y define tus parámetros UTM:

En una campaña de email

1) Edita la campaña de email que deseas enviar y comprueba que el contenido del mensaje tiene al menos un enlace a una página de tu web.

2) En la página de opciones, pulsa en Avanzadas y dale clic en Integrar con Google Analytics.

¡Y listo! Cuando un contacto haga clic en un enlace de ese email y vaya a tu web, Google Analytics sabrá que el contacto ha llegado allí desde E-goi y rastreará su navegación. Para que veas en Analytics el tráfico con origen en E-goi, ingresa a Analytics y ve al Informe de Adquisición de Tráfico. Verás el asunto de cada campaña que hayas enviado con E-goi y sus resultados.

Google Analytics recibe los siguientes parámetros de los emails de E-goi (los puedes personalizar a todos):
utm_source - la fonte de tráfico ("e-goi").
utm_medium - el canal de origen del tráfico ("email").
utm_term - asunto de tu campaña de email (si quieres pasar su nombre interno a Analytics, usa nuestro código !!internal_name).
utm_campaign - nombre público de la lista de contactos a la cual vas a enviar la campaña (también puedes usar nuestro código !list_id para pasar el ID de la lista).
utm_content - normalmente está vacío, pero lo puedes usar para pruebas A/B sencillas sobre el contenido de la campaña (ej. diferenciar dos enlaces de llamada a la acción y ver en Analytics cuál es el más enganchante).

En una landing page, formulario pop-up, mensaje on-site o mensaje webpush

1) Edita tu landing pageformulario pop-upmensaje web push o mensaje on-site y ve a la página de opciones.

2) Pulsa en Avanzadas y podrás añadir los parámetros UTM que necesites.